Оскароносной актрисе и продюсеру 20 июня исполнилось 50 лет. Но к этой дате она относится скептически. Главное для Николь — стремление любить, работать и постоянно двигаться вперед. В чем она, конечно же, преуспевает! Сейчас жизнь Кидман бурлит, как вулкан — исполнена интересных ролей, всплесков эмоций, новых наград.

АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА!

Одним из подарков накануне юбилея для актрисы стало то, что британцы признали ее «Женщиной года» (по версии авторитетного журнала Glamour). Николь была столь польщена, что отложила все свои дела в Голливуде и примчалась в Лондон на торжественную церемонию вручения премий. После ошеломительного успеха на Каннском кинофестивале не удивительно, что на Кидман посыпались и другие награды. Напомним, в прошлом месяце на Лазурном берегу она удостоилась особой премии, которая вручалась в исключительном порядке по случаю 70-летия киносмотра. Ведь в Каннах были представлены сразу четыре картины с ее участием: «Убийство священного оленя», «Как разговаривать с девушками на вечеринках», «Роковое искушение» и второй сезон сериала «Вершина озера».

 

ХОККЕЙ? ОКЕЙ!

В этом месяце у Николь и ее благоверного, кантри-исполнителя Кита Урбана, — стальная свадьба. 25 июня выполняется 11 лет со дня их бракосочетания. Причем супруги уже успели обновить свои свадебные клятвы — на красной дорожке Каннского фестиваля. Николь в этот момент даже расплакалась!

Сейчас пара растит двух дочерей: 8-летнюю Сандэй Роуз и 6-летнюю Фэйт Маргарет (была выношена и рождена суррогатной матерью). Как призналась актриса, ее малышки просто обожают совсем не девчачий вид спорта — хоккей. Они регулярно упрашивают родителей водить их на матчи, стараются не пропускать ни одной важной игры. И, конечно же, папа с мамой готовы на все ради дочурок.

Кидман не раз говорила, что по натуре она женщина-мать, которая опекает всех, в том числе мужа. Так как сама является старшей из дочерей, из-за чего у нее «выработалась привычка воспитывать кого-либо».

КОРОЛЕВА АТЛАНТИДЫ

Сейчас полным ходом идут съемки фантастического фильма «Аквамен», основанного на одноименных комиксах о супергерое, обладающем невероятной силой и скоростью, а также способностью дышать под водой и общаться с рыбами. Недавно к звездному актерскому составу присоединилась Николь Кидман. Когда ее друг, режиссер Джеймс Ван, предложил ей сыграть мать Аквамена (Джейсон Момоа), королеву Атлантиды Атланну, она согласилась не раздумывая. «Джеймс Ван австралиец, мой земляк, и я внимательно слежу за его карьерой. Как только он уточнил, что мне предстоит носить огромную жемчужину и стать русалкой-воином, я тут же дала согласие. Это будет весело», — прокомментировала свое решение актриса.

На съемочной площадке компанию Николь также составят Эмбер Херд, Патрик Уилсон, Дольф Лундгрен, Уиллем Дефо и другие знаменитости.

Премьера намечена на декабрь 2018 года.

  • Интересные факты
  • Первым мужем Кидман был Том Круз (с 1989 по 2001 гг.). Пара усыновила двоих детей, Беллу и Коннора, но после развода они остались с Томом, а с Николь практически не общаются.
  • В начале карьеры актриса предпочитала краситься в рыжий, чтобы оттенить свою белоснежную кожу. На самом деле Николь — натуральная блондинка.
  • За всю карьеру Кидман довелось трижды сыграть персонажа по имени Грэйс. Так звали героинь из кинолент «Субботним вечером в прямом эфире», «Другие» и «Догвилль».
  • С рождения Николь была левшой, но ей пришлось научиться писать правой рукой ради фильма «Часы». Именно роль Вирджинии Вулф в 2003 году принесла актрисе «Оскар».
  • Кидман попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому высокому рекламному гонорару ($3,7 млн), полученному за съемки промо Chanel №. 5.
  • Николь аллергик, на дух не переносящий клубнику.
Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий