Эта группа появилась в конце 2015-го. За полтора года музыканты сняли два видео, записали дебютный альбом. И теперь во главе с Михаилом Клейном они гости нашей редакции.

— Мы не новички. Раньше работали по разным проектам, а теперь решили собраться вместе. Четко знаем, какую музыку хотим играть, но определить наш стиль одним словом сложно. Не загоняем себя в рамки — что пишется, то в итоге и получается. Но сам процесс создания музыки в нашем случае очень интересный.

В Украине огромное количество талантливых художников, музыкантов, театралов и поэтов. И в каждом жанре хватает фирмачей. Но вкус у людей формируется благодаря окружению. Так что им есть из чего выбирать, и то, что восприятие культуры будет узконаправленным, никому не грозит.

Даже самое крутое нечто рано или поздно приедается и становится скучным. Именно поэтому все меняется и развивается. Даже поп-музыка во всем мире теперь другая, я бы сказал, более джазовая.

Глупо сравнивать нашу современную музыку с процессами в мировом шоу-бизнесе и утверждать, что это уже было на Западе 10 лет назад. На самом деле многое из того, что происходит в Украине, Западу даже не снилось. У нас совершенно разные истории.

ТЯЖЕЛЫЙ МУЗЫКАНТА ТРУД

Чем больше работаешь, тем лучше слышишь свою интуицию, и появляется способность принимать правильные решения. Я пока не встречал ни одной группы или исполнителя, которые много трудились бы и у них ничего не получилось.

Трудолюбие, упрямство, усердие и любовь к тому, что ты делаешь — вот залог успеха. Кажется, мало составляющих, но их более чем достаточно.

У нас общая цель. И это большой успех для группы. Встретить людей, у которых такие же амбиции, как у тебя самого, — большая удача. В какой-то период мне казалось, что найти единомышленников уже никогда не получится.

В нашем коллективе добрые и теплые отношения. Никто не гнет свою линию, а все усердствуют над одной. У участников Nailery одинаковый темперамент, и каждый из нас не будет играть с человеком, с которым некомфортно.

Работа музыканта — это такой же тяжелый труд, как и у людей других профессий. Мы не любим тратить время впустую и распыляться на сотню мелких штучек, нам нравится быть сконцентрированными на конкретных задачах.

ТВОРЧЕСКАЯ СЕМЬЯ

Недавно мы написали новую украиноязычную песню — это эксперимент, ведь наш основной репертуар на английском. Было интересно услышать, как мы звучим «рідною мовою». Если слушателям понравится эта композиция, кто знает, может быть, в будущем даже выпустим отдельный украиноязычный альбом.

С 2014 года у меня был сольный проект. Но в один прекрасный момент я решил создать творческую семью и собрать полноценный музыкальный коллектив. Как говорится, одна голова хорошо, а больше — лучше.

Лет семь назад я познакомился с Сашей Солохой, барабанщиком рок-группы O.Torvald. Мы с ним до сих пор дружим. Он дал мне понять, как обстоят дела с музыкой в Украине, и я ему за это благодарен.

Считаю, что современный музыкант — это авантюрист. Потому что ты вкладываешь большие ресурсы, время и деньги в продукт, который делаешь. И в конечном итоге не факт, что ты вообще что-либо заработаешь. Это как раз и есть авантюра, риск. И у нас есть такое качество. Мы — авантюристы!

на пятерочку!

Начните знакомство с творчеством группы Nailery с этих песен:

«Маяк».

  1. 40 Days.
  2. Rena.
  3. Goodbye.
  4. Maybe Tomorrow.

Посмотреть выступления артистов в нашей редакции можно на канале Телегид.Live на YouTube.com

 

 

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий