Мы узнали о страсти певицы, работающей в стиле тропикал-хаус, — путешествиях. Но София уверяет: в Киеве достаточно мест, которые напоминают заграницу. Убедитесь — на фото родная столица!

АНГЛИЯ

— Когда мне исполнилось 14, я отправилась учиться на Туманный Альбион. Через 10 лет в Кингстонском университете получила диплом дизайнера интерьера.

Но сначала я два года занималась в колледже в Шотландии. Когда летела туда, была уверена, что хорошо знаю английский язык, но это оказалось далеко не так. Кроме всего прочего, у шотландцев сильный диалект, и первое время что-то разобрать было довольно сложно. Когда в аэропорту Глазго меня встретил водитель и заговорил со мной по дороге в колледж, я решила, что он шутит и специально так коверкает слова, и начала смеяться. (Улыбается.)

Потом я перевелась в школу под Лондоном (возле Уотфорда). Именно здесь появился мой псевдоним. Я играла в команде по хоккею на траве. Нас там было две Софии. Чтобы позвать нужного игрока, тренер приставляла к имени первую букву фамилии — в моем случае это было «К». Так появилась Соня Кей.

ИСПАНИЯ

— Езжу сюда отдыхать каждый год. В Испании всегда классная погода и улыбающиеся люди. Местные жители — невероятно открытые и позитивные, с ними легко общаться. В прошлом году сделала эксперимент и отправилась в одиночестве в Барселону на целый месяц. Цель у меня была простая — хотела подтянуть свой испанский. Все сложилось: удалось совместить учебу и отдых. Первое впечатление: кажется, что испанские мужчины никогда не видели женщин. (Улыбается.) Как только попадаешь в чье-то поле зрения, тебе начинают отвешивать комплименты. Это происходит не в навязчивой форме, а совершенно доброжелательно, и, конечно, такое внимание приятно каждой девушке. Но я не сторонник скороспелых отношений. Мне нужно присмотреться к человеку, найти с ним общие интересы, а уж потом…

ИТАЛИЯ

— Эту страну невозможно не любить. Я была в Риме, Милане, Флоренции и Венеции. Совершенно разные города, у каждого своя харизма, атмосфера и… фонтаны. Единственное, что их объединяет, — узенькие улочки, пронизывающие города по всей Италии. Кто там побывал, обязательно отмечает чудесный шопинг, но, честно говоря, проводить свободное время в магазинах — не мое. Если мне что-нибудь нужно, целенаправленно иду и покупаю. Перебирать и часами рассматривать одну вещь не стану. Кстати, пресловутые магнитики из поездок тоже не привожу и всегда обхожусь без сувениров. Исключение сделала в Милане — приобрела себе стеклянный шар, в котором при встряхивании идет снег — можно загадывать желания. Так что теперь мечтаю посетить Австралию. Она так далеко, но уверена, эта страна стоит того, чтобы долго к ней лететь.

ФРАНЦИЯ

— Париж считается самым романтическим мес­том на планете, и я с этим согласна. Очень ванильный город, по нему хочется ходить с широко открытыми глазами и постоянно радоваться жизни. Мне кажется, там в воздухе присутствует какая-то пылинка, которая, попадая в нос, заражает хорошим настроением. Я ездила туда с сестрой, нам было невероятно весело. Конечно, посмотрели все достопримечательности и постоянно хохотали. Из Парижа мы отправились в городок Биарриц. Говорят, там знатные блошиные рынки, но я не большая любительница антиквариата. Считаю, что вещь несет в себе энергетику предыдущего владельца, и если ты ее приобретаешь, становишься носителем данной информации. Хорошо, если она позитивная, а что делать, если «порченая»? Потому предпочитаю наслаждаться пейзажами и архитектурой.

АМЕРИКА

— В 12 лет я с родителями поехала в США. У меня в тот момент были каникулы, и наши многочисленные друзья с радостью ждали нас к себе в гости. Больше всего воспоминаний у меня осталось о Лас-Вегасе, а вот Нью-Йорк и Тампу совсем не помню. В казино, конечно, меня не пустили (хотя фотку с одноруким бандитом я все же сделала). Вообще, по жизни не люблю азартные игры, но впечатлений я там набралась достаточно. Поразило, что на улице постоянно звучит музыка, она не прекращается по ходу твоего движения. Жили мы в гостинице «Аладдин», и когда с жилых этажей спускались в самый низ, то попадали в совершенно иное измерение — все зеленое, шумит вода, поют птички. Конечно же, мы посетили Диснейленд — для меня, ребенка, это было настоящее потрясение. Пожалуй, единственное место на Земле, куда бы я с удовольствием переехала жить навсегда и поселилась бы в домике Золушки. Папа и мама накупили мне кучу сувениров и, конечно, у меня есть классическая фотография с Микки-Маусом.

 

Один комментарий

SONYA KAY: все будет о’кей!

Оставьте ваш комментарий