Каждая деталь внешности говорит о черте характера — гласит физиогномика. Причем важна как форма лба, так и линия, которую образуют на нем волосы!

АРОЧНАЯ (КРУГЛАЯ) — ДЖИДЖИ ХАДИД

  

Округлая, правильная линияроста волос — признак ровного, общительного и открытого характера. Про таких людей обычно говорят: «Отличная девчонка» или «Парень — молодец». Они хорошо ладят с людьми, пользуются авторитетом в компаниях, могут занимать руководящие должности. Спокойный характер позволяет таким людям долгое время удерживаться на плаву. Имея, как правило, аналитический клад ума, они неплохо разбираются в финансах, экономике, бизнесе. Как никто другой, подхватывают новые перспективные идеи, способны разглядеть в (на первый взгляд) безделице золотое зерно.

Минусы: самовлюбленность, подверженность плохим привычкам.

М-ОБРАЗНАЯ — ЛЕОНАРДО ДИКАПРИО

«Мысок» волос посередине лба в сочетании с так называемыми залысинами — признак на редкость творческой натуры. Обладатели подобных лбов — как дети в реальной жизни, им, как правило, нужна нянька, или муза, или хороший пиарщик. «М-образные» витают в облаках, но при этом зачастую добиваются успеха и мировой известности — благодаря своим необычным способностям и жизненной философии. Что интересно, мужчины с «залысинами» пользуются невероятной популярностью у женского пола (вспомните, кроме ДиКаприо, Джека Николсона, Жана Рено, Кларка Гейбла и др.).

Минусы: эгоизм, нетерпимость, легкомысленность.

V-ОБРАЗНАЯ — ДЭВИД БЕКХЭМ

Когда волосы обрамляют лоб с маленьким мыском-галочкой посередине, это говорит о том, что в характере человека преобладают такие прекрасные качества, как верность традициям, упорство в достижении цели, склонность к достижению гармонии во всем. Они легко воспринимают новое, любят учиться и учить (из них получаются хорошие родители и воспитатели). Хорошо приспосабливаются к обстоятельствам, что позволяет занять неплохое место в жизни и добиться успеха. Среди «V-образных» женщин немало светских львиц, королев красоты и блестящих леди — они умеют подать себя.

Минусы: склонность к транжирству, непостоянство.

НЕРОВНАЯ — АННА КЕНДРИК

«Изломанная» линия роста волос, образующая волнистую форму, — довольно редко встречающееся явление. Характер у обладателей такого лба — не сахар: насмешливый, острый и даже циничный ум не позволяет им налаживать душевные отношения с окружающими, для них не существует авторитетов. Склонны все подвергать сомнению, и порой это их спасает. Удача приходит к тем, кто прикладывает усилия для того, чтобы справляться с собой, и занимается самовоспитанием или духовными практиками. Да и спорт (физкультура) способны принести прекрасные плоды в деле дисциплины!

Минусы: упрямство, ханжество.

ПРЯМОУГОЛЬНАЯ — БРЭДЛИ КУПЕР

Подобная линия роста волос встречается преимущественно у мужчин, у женщин — чрезвычайно редко. Обладателю такой шевелюры свойственны надежность и основательность, а также большая привязанность к семье и традициям. Эти люди — хорошие исполнители, идеально выполняют поставленные задачи. Если их похвалить — могут горы свернуть, а вот отсутствие поощрения может свести на нет все усилия. Для «прямоугольных» очень важно видеть признание своих заслуг.

Минусы: слабоволие, мнительность, медлительность.

Доб: Зри в лоб!

  • Отсутствие малейшей ложбинки между правой и левой сторонами надбровных дуг — тщеславие.
  • Выпуклая верхняя часть лба — властность, религиозность.
  • Выраженная горизонтальная борозда — самостоятельность, самоуверенность.
  • Слишком гладкий лоб — равнодушие, вялость.

Оставьте ваш комментарий