«Здоровая семья, здоровая кухня, здоровая нация» — под таким девизом во второй раз прошел праздник хорошего настроения и вкусных впечатлений — гастрономический День семьи Life Menu (мероприятие состоялось в ресторане FLAME). Участники шоу открыли Телегиду секреты блюд, приготовленных своими руками.

ON I ONA И МЯСНАЯ ОКРОШКА

  

— Готовим мясной бульон из куриных окорочков (2 шт.), свиных копченых ребер (300 г) и охотничьих колбасок (3 шт.). По готовности мякоть копченого мяса и курицы снимаем с костей и нарезаем соломкой или разделяем на волокна. Колбаски шинкуем тонкими кружочками. Отвариваем картофель (3 шт.). Мелкими кубиками нарезаем огурцы (2 шт.) и редис (5 шт.). Выкладываем все ингредиенты слоями на тарелку (как у нас на фото), заливаем холодным айраном или остывшим процеженным бульоном. Все зависит от ваших предпочтений.

КИШЕ И ШУ С МАРАКУЙЕЙ

  

— Песочное тесто раскатываем между двух пергаментных листов толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки диаметром 5 см с помощью стакана или рюмки и отправляем в морозилку. «Отсаживаем» заварное песто (фруктовая начинка) на пергамент, сверху выкладываем кружочки замороженного песочного теста. Выпекаем 15 минут при температуре 190 °С. Надрезаем шу. Наполняем с помощью кондитерского мешка кремом и кули (фруктовый сироп) из маракуйи. Украшаем дольками клубники и мятой.

MAMARIKA И СЕРГЕЙ СЕРЕДА И ДОРАДО С ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ

  

— Дорадо (400 г) разбираем так, чтобы не было ни одной косточки, и, сохранив целостность рыбы, нарезаем кубиками цукини (всех овощей надо будет по 30 г), стебель сельдерея и болгарский перец. Овощи обжариваем и фаршируем рыбу. Затем обжариваем рыбу на сковороде и запекаем в хоспере. Сервируем блюдо: выкладываем дорадо и украшаем аспарагусом (70 г), веточкой тимьяна. Сливочный соус (50 г) подается в соуснике.

LILU И КЛУБНИЧНЫЙ ПТИФУР

  

— Нарезаем кубиками клубнику (80 г), ананас и голубику (60 г и 20 г), ананас тушим в сотейнике с медом (10 г) и коньяком (10 г), делаем фламбе, чтобы ушел спирт. Через форму выкладываем клубнику, сверху ананас с голубикой. Тарелку украшаем кранчем (20 г) из слоеного теста и шариком сорбета из маракуйи (40 г).

MMDANCE И КУРИНЫЕ НОЖКИ

  

— Куриные ножки маринуем с солью, перцем и медом (по 10 г) и соевым соусом (5 г). Обжариваем в хоспере, параллельно нарезаем сладкую грушу (80 г) и обжариваем на сковороде с апельсиновым фрешем (пол-апельсина). На блюдо поочередно выкладываем ножки и грушу. Поливаем соусом, в котором жарилась груша, украшаем микрогрином (5 г).

EMOTION И САЛАТ РОСТБИФ

  

— Запекаем тонкий стейк «Нью-Йорк» (100 г) в хоспере (печь на углях) и маринуем соевым соусом и французской горчицей (15/15 г). Листья рукколы (40 г) маринуем фирменным соусом ростбиф. Делаем две брускетты из чиабатты, смазываем соусом песто (40 г) и нарезанным помидором конкассе (50 г). На блюдо выкладываем ломтики ростбифа, сверху салат из рукколы с соусом, украшаем брускеттой с томатами и посыпаем семенами подсолнуха.

АНДРЕЙ ЦАРЬ И КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО

  

— Клубнику (150 г) перебиваем в суп с мятой (10 г) и базиликом (10 г) с добавлением сока лимона (20 г) и белого безалкогольного вина (80 г). На блюдо выкладываем шарик домашнего мороженого и листики мяты. По краю тарелки выкладываем печенье бискотти. Гаспачо подается в прозрачном чайничке — каждый сам себе наливает, сколько хочется.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий