Боевик «Война за планету обезьян» (в украинском прокате с 13 июля) продолжает серию фильмов, которая началась с «Восстания планеты обезьян» и «Рассвета планеты обезьян». Как и в предыдущих проектах, герой нашего интервью исполнил роль Цезаря — вожака обезьян.

— Энди, что нового нашли для себя в этом фильме? И что нового для Цезаря?

— Мой герой продолжает развиваться. Проблемы, с которыми он сталкивается в этой части, действительно огромны. Цезарь был воспитан людьми. Он думал о себе как о человеке до того момента в первой ленте, как его изгнали и бросили с обезьянами. В первую очередь он пытается помочь самому себе, а это означает, что он открыл обезьяну внутри. После того как их процветающее общество было разорено, он стал командиром и лидером, который руководствуется кредо: «Обезьяна не должна убивать обезьяну».

— Похоже, он очень страдает…

— Да. Ему приходится постоянно балансировать между семьей и спасением всего обезьяньего рода.

ХУЖЕ ВИРУСА  

— На этот раз появляется новый герой — плохая обезьяна, которую сыграл Стив Зан…

— Верно. Этот персонаж не принадлежит к их племени. Его влияние на обезьян хуже последствий тяжелого вируса. Он и Цезарь прошли одинаково тяжелый путь. Видели ужасные разрушения и многое пережили.

— Как Стив появился в проекте?

— Он блестящий артист, и это все, что требовалось. Правда, он, в придачу, как выяснилось, отличный комик. (Смеется.)

— Стив театральный актер и, согласитесь, привнес в образ свого персонажа немало драматизма…

— Абсолютно. Основная задача артиста — своей тонкой игрой заслужить доверие зрителей. Каждый человек понимает, что привлечь его внимание можно не только пантомимой.

ВЛАЖНО, ЖАРКО, ХОЛОДНО

— По сравнению с первым фильмом технологии захвата изображения сильно изменились?

— Теперь этот процесс значительно упрощен. Мы по утрам приходим на площадку, получаем снаряжение. Например, камеры, захватывая мимику, снимают только лицо. Это и есть тот большой технологический скачок, я полагаю. Вот в чем главное отличие нынешних съемок в сравнении с работой на площадке в те времена, когда приходилось играть в декорациях, и камеры перемещались вокруг актеров.

— Но ведь сниматься все равно приходится в разных условиях?

— Бывает по-всякому: влажно, жарко и холодно.

— Вам, наверное, было приятно снова поработать с режиссером Мэттом Ривзом?

— Мэтт, кроме всего прочего, замечательный актер. Ты замечаешь это, когда читаешь его сценарий «Война за планету обезьян». Потому что, очевидно, его писал человек, досконально знающий нашу профессию изнутри.

По сюжету

В начале фильма «Война за планету обезьян» показаны последствия вирусной вспышки, которая уничтожила большую часть человечества, а сообщество обезьян, наоборот, стало еще более мощным.

Цезарь и его бойцы готовятся вступить в противостояние с армией людей, во главе которой стоит безжалостный Полковник. После того как обезьяны понесли большие потери, Цезарь вынужден бороться со своими первобытными темными инстинктами и желанием отомстить. История сведет Цезаря и Полковника лицом к лицу, сделав эту встречу определяющей для будущего обоих видов и всей планеты.

Это все о нем

Эндрю Клемент Серкис родился 20 апреля 1964 года в Лондоне.

Сыграл в кино и на телевидении более 30 ролей.

Известность приобрел благодаря роли Голлума в киноэпопее «Властелин колец».

Серкис — актер, продюсер, кинорежиссер. Номинант на премии «Золотой глобус» (2007), BAFTA (2007) и «Эмми» (2009).

Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий