Популярная украинская певица, финалистка нацотбора на Евровидение-2017 недавно вернулась с джазового фестиваля в Швейцарии и поделилась с нами впечатлениями. А также рассказала, какой сюрприз готовит поклонникам.

НА КРАЙ ЗЕМЛИ

— Таня, чем вас поразил фестиваль?

— Джазовый фестиваль в Монтре — мероприятие, на котором стоит побывать каждому музыканту. Город пропитан творческой атмосферой. Три дня, проведенные на фестивале, настолько меня впечатлили, что теперь я смотрю на музыку совершенно иначе. Я побывала на живых выступлениях многих известных исполнителей, и меня просто восхитило то, как они отдаются сцене.

— С чем вы приехали в Монтре?

— Начну с предыстории. В отеле, где жили участники фестиваля, я познакомилась с талантливыми музыкантами Херби Хэнкока, культового джазмена и лауреата «Грэмми». Мы пообщались, я рассказала, что тоже занимаюсь творчеством, и позже, когда пришла на джем-сейшен, они увидели меня и пригласили на сцену со словами: «Ты же певица, поэтому не можешь упустить такую возможность». Они играли импровизированную мелодию, и я, решив, что на таком фестивале должны прозвучать украинские слова, «привязала» к ней строки из песни «Чом ти не прийшов». Это было невероятно!

— Швейцария подарила вам приятные впечатления. А как вы в целом относитесь к поездкам?

— Обожаю путешествовать! С детства говорила, что хочу увидеть мир, ведь вся планета — это наш дом. Считаю, что каждому нужно отправиться на другой конец света: посмотреть, как живут люди в Индии, побывать в джунглях, увидеть Большой каньон. А самая заветная моя мечта — подняться на гору Кайлас в Тибете.

УТРОМ — БЕГОМ!

— Стройная фигура — это потому, что вы даже в отпуске себя не жалеете… или просто хорошие гены?

— Где бы я ни находилась, мое утро всегда начинается с 10-километровой пробежки. В Монтре тоже бегала, и это дало мне возможность увидеть, насколько замечательно выглядит город ранним утром, пока еще не заполнен туристами. Что касается диет, стараюсь придерживаться здорового питания, но, как любая девушка, могу сорваться. Шоколадку на ночь тоже могу съесть. Правда, потом приходится отрабатывать ее в зале!

— Спортивная мама — хороший пример для сына. Как Даниэль реагирует, когда видит вас по телевизору?

— Я не разрешаю сыну много смотреть телевизор. Когда видит меня, конечно, радуется и подпевает. Он тоже неплохо поет, попадает во все ноты, чувствует ритм. Сын часто бывает со мной в студии. В последнее время это случается регулярно, поскольку мы активно готовимся к выходу нового альбома.

— Какой будет очередная пластинка?

— Мы готовим украиноязычный альбом, пропитанный национальными мотивами. Песни в нем будут жизнерадостные, светлые, с позитивным взглядом в будущее. Вместе со мной над проектом работает команда талантливых музыкантов, и мы стремимся создать пластинку, которая станет важным витком в современной украинской музыке. Этот альбом представит слушателю совершенно другую Таянну.

Это все о ней

  •  Татьяна Михайловна Решетняк (настоящее имя певицы) родилась 29 сентября 1984 года в Черновцах.
  •  Участвовала в разных конкурсах и фестивалях: «Черноморские игры», «Славянский базар», «Голоса Европы» и других.
  •  С 2016 года выступает под творческим псевдонимом TAYANNA (сама пишет песни). В сотрудничестве с Аланом Бадоевым выпустила такие хиты, как: «9 жизней», «Осень», «Люблю», «Грешу» и другие.
  •  С песней I Love You принимала участие в нацотборе на Евровидение-2017. В финале, набрав равную сумму баллов с группой O.Torvald, согласно правилам, уступила рокерам право представлять Украину на конкурсе.
Рубрики: Музыка Отдых

Оставьте ваш комментарий