Эти очаровательные растения заманивают в свои смертоносные «объятия» насекомых и даже животных! Представляем вам самые опасные цветы-«хищники» на планете.

 

Цветок непентес (непенф — в древнегреческой мифологии трава забвения) с виду напоминает огромную чашу. Внутри яркого бутона скапливается кислотная жидкость, которая является пищеварительным ферментом, где и растворяются насекомые, слетающиеся на аромат.

 

 

 

 

 

 

Листья-«ловушки» особой формы помогают саррацении добывать мошек. Внутри листков растут волоски, которые позволяют насекомым двигаться только внутрь, а обратно — не выпускают. Кроме того, цветок выделяет специальный наркотический фермент, который одурманивает жертву.

 

 

 

 

 

 

 

Все волоски росянки покрыты паралитической клейкой жидкостью, привлекающей жертв. Вырваться из «объятий» цветка уже невозможно: он медленно окружает добычу слоем пищеварительного вещества и заживо переваривает.

 

 

 

 

 

 

 

Дионея, которую многие знают как венерину мухоловку, «охотится» на еду весьма необычным способом. Растение, вдохновившее многих создателей фильмов ужасов, заманивает насекомое в яркие открытые створки-челюсти и быстро захлопывает их.

 

 

 

 

 

 

Листья библиса покрывает привлекательная, но в то же время смертельная для букашек, улиток и лягушек слизь. Библис — имя девочки из греческой мифологии, которую бросили родители. Она плакала так сильно, что ее слезы превратились в фонтан. Считается, что капля клейкой слизи растения напоминает эти горькие слезы.

 

 

 

 

 

Жирянка имеет чрезвычайно яркие зеленые листья, образующие розетку, которая выпускает еще и крошечные фиолетовые цветочки на тоненьких стебельках. И вся эта красота покрыта сладкой и ядовитой для обитателей болот слизью.

Рубрики: Party

Оставьте ваш комментарий