В конце августа на экраны страны выходит отечественная комедия «DZIDZIO Контрабас» — приключения, погони и много любви. Об этом и своем новом имидже певец рассказал Телегиду

— Михаил, вы не только исполнитель одной из главных ролей в фильме, но и генеральный продюсер. Случайно не автобиографическое кино сняли?

— Можно сказать, что лента обо мне. Мой герой — это и есть я, Дзидзьо! Он, как и я когда-то, хочет стать великим артистом, и чтобы им гордилась мама. Единственное различие между мной и героем — он жаждет легких денег, а так не бывает!

Вы все время играете самого себя, а о какой роли мечтаете?

— Я не играю себя, я такой на самом деле. Возможно, в будущем мне придет какая-то идея, и я сыграю в кино какого-то персонажа, который будет вовсе не похож на меня, а станет абсолютной противоположностью.

— Зачем в названии фильма слово DZIDZIO? Хотите стать человеком-брендом?

— Первое время ты работаешь на имя, а когда приходит успех — имя работает на тебя. Все знают, что DZIDZIO — это в первую очередь артист, и ждут именно его на сцене и на экране кинотеатров.

— Что на съемках этой картины вам доводилось делать впервые?

— Отпевать покойника и принимать роды. (Смеется.) А еще — спасаться от погони. У нас весь фильм построен в так называемом стиле роуд-муви, и мы работали без каскадеров и дублеров. Ездить по полям, уворачиваться от взрывов мне приходилось за рулем старенького разбитого автомобиля лично самому. А мои коллеги просто замирали от неожиданности рядом со мной в машине. Репетировать и сыграть такие штуки невозможно. Эти сцены нам удавались с минимальным количеством дублей, иначе выглядело бы ненатурально.

— Планируете снимать продолжение картины?

— Если людям понравится, и они будут просить продолжения, мы наверняка снимем.

НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

— Кстати, поздравляем вас с новым образом — у вас теперь своя борода. Что вас вдохновило на такие перемены?

— Надоело постоянно клеить бороду. Долго не решался, думал, люди любят меня именно за нее. Свою растил ровно год, я же не знал, что у меня может быть такая натуральная роскошная борода!

— С настоящей бородой много хлопот — вас это не остановило?

— Поверьте, все наоборот. Накладную бороду мне приходилось постоянно садить на специальный клей. Во время выступлений она часто отлипала, и это доставляло дискомфорт, а когда концертов несколько подряд — она еще и теряла товарный вид. В общем, со своей намного меньше хлопот.

— Вам очень идет мантия. У вас были священнослужители в роду?

— Нет, не было. Но в детстве я сначала говорил всем, что буду ветеринаром, как мой отец и дед. А потом хотел стать священником. Но это были всего лишь мечты.

— С появлением натуральной бороды вы стали чаще появляться под настоящим именем и фамилией. Это как-то связано?

— Раньше я был больше спрятан за образом, разговаривал иначе, даже пел немного измененным голосом. Сейчас по-другому. Развелось масса двойников, и каждый умник, который приклеил бороду, уже называет себя Дзидзьо. Люди остаются обманутыми.

— В семье вас кто-то до сих пор называет Дзидзьо?

— Друзья и родные порой меня так зовут. Я привык и не обижаюсь.

КОНЦЕРТ ДЛЯ ВСЕХ

— В группе DZIDZIO происходят какие-то изменения? Коллектив развивается?

— Сейчас нас будет еще больше, мы берем несколько новых музыкантов, в звучание песен добавятся барабаны и бас-гитара.

— Вам не больно терять верных товарищей, с которыми вместе начинали творческий путь?

— Каждый выбирает свою дорожку. С кем-то мы продолжаем общаться, работать, помогаем друг другу, а с кем-то окончательно разошлись. Кто знает, возможно, скоро мы соберем всех участников группы и отлабаем такой легендарный концерт, что мало не покажется! Это жизнь. И надо уметь забывать старое и двигаться вперед.

— На какие эксперименты вы готовы ради того, чтобы открыть новые грани DZIDZIO?

— Абсолютно на любые! Постоянно ищем новые стили в музыке, слушаем, подходит ли это нашим поклонникам, нравится ли нам самим, работаем с разными аранжировщиками, экспериментируем с образами! У нас несколько стилистов, которые подбирают костюмы для клипов, фильмов, мероприятий. Единственное, сценические костюмы я не доверяю никому! Стиль DZIDZIO на концертах остается неизменным и простым — это спортивные костюмы, которые мы брендируем под каждого участника. В этом вопросе я могу посоветоваться только с нашей музой Надей — она икона стиля с безупречным вкусом! В принципе, все костюмы с любыми стилистами утверждает она. Надя это чувствует как никто другой!

ПЕСНЯ ЗАЕДАЕТ В ГОЛОВЕ

— Оглядываясь назад, что-то хотели бы вернуть или сделать по-другому?

— Я всем доволен и ничего не хотел бы менять. Все происходит именно так, как должно случиться. Там кто-то наверху точно знает, как правильно.

— Вы все время будто под микроскопом: все хотят знать, где вы, с кем и т. д. Вас это напрягает?

— Быть артистом — большая ответственность! В первую очередь перед собой и поклонниками, которые тебя любят. Популярность и узнаваемость не приходит просто так, все это огромный труд. Нужно быть честным с самим собой и своими фанатами. Тогда все получится. Я знал, на что шел, поэтому меня ничего не напрягает. Единственное, как и все артисты, я немного устаю от напряженного графика. Но без этого никак! Важно быть всегда на плаву и не останавливаться. Сегодня ты популярен, а завтра о тебе могут даже не вспомнить.

— Завидуете хорошим песням и клипам других исполнителей?

— Ни в коем случае! Я с удовольствием наблюдаю и слушаю, как работают и развиваются мои коллеги, и только радуюсь их победам! Думаю, какая же крутая вещь получилась! Первый признак успеха — когда песня уже после первого прослушивания «заедает» в голове.

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОЛЮБИШЬ

— Лето подходит к концу. Удалось отдохнуть?

— В этом году отдыхал только неделю — дома, в Новояворовске. Остальное время работали над фильмом — съемки, монтаж, звук, цветокоррекция. Мне нужно было контролировать весь процесс, от подготовки до постпродакшена. Я впервые выступаю как генеральный продюсер, и все должно быть идеально «вылизано», чтобы все, кто придет в кинотеатр, остались довольны.

— Часто видитесь с мамой?

— В последний раз мы встречались в Португалии, когда снимали клип «Я їду до мами». И то мне даже не удалось заехать к ней в гости. Если честно, я ни разу не был у мамы дома в Португалии. Для клипа мы сняли красивую виллу с бассейном возле Лиссабона и все время провели там. Но сейчас практически каждый день созваниваемся с мамой по «Скайпу». Кстати, она появится на этот раз и в фильме! Правда, тоже по «Скайпу».

— Не было желания перебраться на время в Португалию за вдохновением?

— Если честно, нет. У меня даже в Киеве до сих пор нет своей квартиры. Я считаю, что надо покупать жилье в том месте, которое полюбишь. В Киеве я пока арендую квартиру.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий