Как ведут себя профессиональные юмористы, выступая перед строгими членами жюри, о чем шутят и с какими трудностями сталкиваются? Мы побывали на съемках нового веселого шоу «Комик на миллион», которое стартует в сентябре на ICTV, и узнали подробности.

КВАРТИРА ЗА СМЕХ

К новому сезону телеканал ICTV приготовил любителям юмора очередной сюрприз — новый проект для всей семьи «Комик на миллион». Впервые в истории украинских шоу его участниками стали не обычные зрители, а люди, для которых смешить других, — это профессия. По условиям, конкурсанты должны не только показать лучшее, на что они способны, но и проявить себя в других юмористических жанрах: от пародии, эстрадного монолога, театральной постановки до импровизации. В результате конкурсных отборов и голосования жюри определится победитель — универсальный комик, который и получит миллионный приз, — квартиру в Киеве и роль в одном из комедийных сериалов телеканала.

Борис Барский тоже попал в шоу!

— Мы замахнулись на шоу, аналогов которому нет в мире, во всяком случае нам не встречалось, — рассказывает продюсер проекта Анастасия Штейнгауз. — Это первый проект, в котором соревнуются профессиональные юмористы, причем они должны проявить себя во всех жанрах. Специально для «Комика на миллион» мы собрали команду лучших профессионалов в отдельных видах юмора и команду талантливых сценаристов во главе с креативным продюсером Сергеем Сивохо. Вместе они покажут зрителям юмор очень высокого класса.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!

Ведущие шоу Антон Равицкий и Макс Лесничий подбадривают участников

Участников нового шоу искали по всей Украине. Предварительные отборы прошли в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске и Одессе. Тех, кто победил на жестких кастингах, пригласили в Киев на телесъемки, где для конкурсантов начались настоящие испытания. За несколько месяцев они примерили на себя десятки неожиданных образов и ролей, выучили сотни страниц текста, научились работать с необычным реквизитом и взаимодействовать в команде.

Перед каждым выходом на сцену участников настраивают на победу ведущие проекта — Антон Равицкий (зрители знают его по проекту «Утро в Большом Городе» на ICTV) и опытный шоумен Макс Лесничий. А их профессиональное мастерство оценивает авторитетное жюри: строгий, но справедливый «долгоносик» Виктор Андриенко, искренняя и непосредственная комедийная актриса Екатерина Скулкина и настоящий мастер импровизации, «дизель» Евгений Сморигин.

ДРАЙВОВЫЕ РЕБЯТА

Мимы готовы рассмешить на миллион

По правилам проекта судьи ищут среди конкурсантов комика, который может все. Для многих это стало серьезным вызовом. До шоу все они, в основном, работали в каком-то одном жанре. На съемках участники тоже стремятся максимально заниматься тем, что у них получается лучше всего. А судьи проверяют их слабые стороны.

— Есть разные смешные конкурсы. Но таких, что раскрывали бы человеческую многогранность — не так уж много, — комментирует судья проекта «Комик на миллион» Виктор Андриенко. — Некоторым нашим конкурсантам не хватает опыта, кому-то — мастерства, поэтому приходится им отказывать. Но находятся такие ребята и девушки, у которых есть драйв, за всем этим очень интересно наблюдать. Этот конкурс не для того, чтобы кого-то один раз взяли в эфир, а для того, чтобы мы нашли среди наших людей таланты.

Топ-5 комедий

Советует посмотреть Виктор Андриенко:

  1. «За двумя зайцами» — обязательно на украинском языке. Тогда эта картина совсем по-другому звучит, воспринимается по-новому и оставляет хорошие впечатления.
  2. «Берегись автомобиля» — качественно сделано. По моему мнению, когда великие балуются, это очень хорошо получается.
  3. Все комедии Гайдая, но особенно «Операция Ы». Фильм снят в стилистике Чарли Чаплина, а это классика юмора.
  4. «Большая прогулка». Здесь настолько тонкая грань между реальностью и блефом… Это и есть высшая степень комедийного жанра.
  5. «Ограбление по-итальянски» 1959 года. Это настолько смешно, что словами трудно передать!
Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий