К ней всегда приковано повышенное внимание, ведь разносторонние таланты этой девушки проявляются в различных областях: музыка, поэзия, театр… Совсем скоро состоится ее дебют на большом экране — Надежда сыграла главную роль в художественном фильме.

Надежда, недавно вы снялись в картине «Ничто не случается дважды» режиссера Оксаны Байрак. Чем вас привлекла эта роль?

— Мы отсняли только четыре серии, впереди еще 12. Роль привлекла меня эмоциональной многогранностью и сложной судьбой главной героини. С одной стороны, хочется осуждать и винить ее во всех грехах, которые она совершила на протяжении жизни (бросает ребенка, организовывает покушение на мужа), и мне как женщине никогда ее не понять. Но с другой стороны — я ей сочувствую и уверена, зритель также проникнется, поскольку в жестких жизненных условиях, увы, не находится другого выхода.

— Насколько ваш персонаж близок лично вам?

— Единственное, что меня с ним объединяет, это нежелание сдаваться даже в самые сложные периоды жизни. И упорство. Что же касается самой жизненной истории — между нами совершенно ничего общего. Может, только чрезмерное внимание мужчин. (Улыбается.) События разворачиваются в период перестройки, в начале 90-х. Грузия. Застава. Моя героиня — видная молодая женщина, у которой есть маленький ребенок. Родила от начальника заставы, но он никак на ней не женится. Конечно, это задевает ее за живое, и в момент совершенной безнадежности и в силу определенных обстоятельств героиня решается на роковой поступок. Впоследствии она дорого за это заплатит. Не хочу раскрывать все карты, но то, что ожидает Раису Васильевну, кто-то за одну жизнь не проживает.

— Поделитесь впечатлениями от съемок. С какими трудностями пришлось столкнуться?

— Поскольку съемочный процесс пока не завершен, возможно, трудности еще впереди. Честно говоря, я сделала один простой вывод: независимо от того, профессиональный ты актер или нет, все равно с каждой новой ролью и режиссером необходимо время для адаптации. Я счастлива, что судьба подарила мне шанс сыграть первую главную роль у прекрасной и талантливой Оксаны Байрак. С таким режиссером ничего не страшно, даже сесть в тюрьму (одно из страшных событий в жизни Раисы).

ПОЛЮБИЛА КРУЖКУ РЕЖИССЕРА

В чем вы для себя видите разницу — сниматься в большом кино или музыкальном клипе/мюзикле?

— В этой ленте я не пою. (Улыбается.) Конечно, много текста, совершенно разных эмоций, мыслей, действий. Роль большая, отличий — еще больше.

— На площадке всегда происходят приколы, которые потом становятся актерскими байками. Что необычного происходило с вами?

— Особых приколов не припомню, но коллеги рассказывали, что есть негласная договоренность между актерами обращаться друг к другу по имени-отчеству. Вот и мы на съемках и после них таким образом общаемся. У Оксаны Байрак есть традиция: каждому новому актеру, который ступает на съемочную площадку, она дарит кружку-термос. Лично для меня полезная вещь. Всегда по утрам перед завтраком пью теплую воду с лимоном. Раньше брала в машину обыкновенную кружку, теперь этот термос сопровождает меня повсюду. Очень удобно…

— Роль в этом фильме — именно та, которую вы хотели сыграть?

— Всегда мечтала о харизматичной роли. Эта превзошла все мои ожидания. Мало того что главная, так еще и невероятно жесткая и трогательная, каждая сцена пронизана драматичностью.

— Ваша героиня как-то вас изменила?

— Героиня — нет, а вот работа в кино — немного повлияла. Психика стала еще более расшатанной. (Смеется.) Ушли некоторые внутренние зажимы перед камерой.

— Получив определенный опыт в большом кино, планируете изменить подход к съемкам собственных клипов?

— В клипах я как раз всегда приветствовала некую киношность и театральность. Поэтому провидение и привело меня в кино. Всегда знала, что буду играть. Это был лишь вопрос времени.

ПИШЕТ ЭСТЕТСКУЮ МУЗЫКУ

 

— Вы уже сняли новый клип?

— Экранизировала свою песню на испанском языке — Historia de un amor. Снимали в Киеве, режиссером был Александр Стеколенко.

— Нет ли у вас желания вести видеоблог, рассказывать о своей жизни и творчестве?

— По сравнению со многими моими коллегами я безнадежно пассивный пользователь. Поэтому такого желания нет. Хочу еще для себя и семьи пожить.

— Над чем сейчас работаете в студии? Когда ждать очередную премьеру?

— Альбом пока не готовлю, но осенью всех ожидает сюрприз. Процесс идет, но подробности позже, не хочу спугнуть удачу. (Улыбается.)

— Почему ваша новая песня «Грешу-молюсь» не попала на отечественные радиостанции?

— Мне кажется, «Грешу-молюсь» — абсолютный формат. Но также я знаю, что в основном взаимоотношения с «радийщиками» строятся на личных предпочтениях. Я в их списки не попадаю.

— Можно ли сказать, что вы «неформатный исполнитель»?

— Да, с выходом осеннего трека я стану абсолютным неформатом. Это осознанный выбор. И правильный.

— Как развивается ваш танго-поэтический проект? Какие впечатления от гастролей с ним по городам страны?

— Здесь все идет по своему сценарию. Впечатления от гастролей — очень хорошие. Выступления со спектаклем Historia de un Amor дали мне возможность понять, что с точки зрения музыкальной культуры не все потеряно. Есть много людей, которые любят эстетскую музыку.

ЛЕТАЕТ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА

— Вы пишете стихотворения, а как насчет поэмы, например?

— В голове роится много историй, но поскольку я человек крайне неусидчивый, и мне необходимо лететь со скоростью света, меня хватает только на стихи. Чувствую, что в далеком будущем, будучи глубоко зрелым человеком, лет этак через 30 (когда не смогу садится на шпагаты, участвовать в танцевальных постановках, таких как мой спектакль), начну писать более крупные произведения…

— Что вас вдохновляет?

— В первую и последнюю очередь — жизнь и всё, что меня с ней связывает, а также все, кто в ней появляются. Даже те люди, к которым практически ничего не чувствую. Особенно вдохновляет, когда в большом можешь разглядеть что-то маленькое, но очень значимое, а в маленьком — бесконечное и бесценное.

— Вы разносторонне развитый человек. Благодаря стольким ипостасям, наверное, не успеваете уставать, потому что смена занятий — лучший отдых.

— Золотые слова!!! Причем не только уставать физически, но и от всех тех направлений, которыми занимаюсь. Увлечения не приедаются, а гармонично дополняют друг друга.

— Как предпочитаете переводить дух в течение рабочей недели?

— Помогает только здоровый сон (идеально уснуть в десять-одиннадцать вечера и проснуться в семь-восемь утра). Чувствуешь себя мыслящим, бодрым человеком, которому не нужны допинги (кофе и т. д.).

ДЕЛАЕТ ВЫЛАЗКИ В ЛЕС

— Вы живете за городом. Любите проводить время в огороде или в саду, делая что-то своими руками?

— В том месте, где мы арендуем дом, огорода нет, но даже если бы был, я не проводила бы там время. Сажать, полоть и выкапывать картошку, ловить жуков — мне этого в детстве хватило на всю жизнь.

— За городом можно найти много прекрасных развлечений: рыбалка, сбор грибов или трав. Делаете вылазки всей семьей?

— Мы обязательно гуляем по лесу, где дети находят для себя разнообразные занятия. Но еще чаще нас можно увидеть на детских площадках. Там мы застреваем надолго.

— Игорю нравится быть с сестрами? Или из-за разницы в возрасте у него нет такого желания?

— Иногда он проводит с ними время, все по настроению. Даже Анечка немного играет с Марийкой, и у нее уже свой круг знакомых и подружек.

— Игорь уже задумывается, где продолжать обучение после школы?

— Он нацелился на IT. Математика, математика и еще раз математика! Обожает этот предмет, как и своего преподавателя.

— Какими достижениями радуют Анна и Мария?

— Анечка увлекается рисованием и танцами. Каждое утро начинает с альбомом и красками. Марийка может похвастаться тем, что почти всегда добивается своего. (Смеется.)

— Вы с супругом занимаетесь одеждой. А дочки любят наряжаться?

— Конечно! Когда мы с мужем попадаем в детский магазин, нас сложно остановить, хотя перед входом в него божимся, что возьмем по чуть-чуть… Зато девочки — настоящие модницы. (Смеется.)

— Где провели отпуск?

— Летом ездили в Хорватию, это был дебютный отдых Марички.

Рубрики: Інтерв'ю

Залиште ваш коментар