Известный во всем мире ирано-шведский певец, композитор и продюсер Араш был замечен в лесу под Киевом, в стае волков!

 — Араш, вы недавно (уже в который раз) побывали в Украине. Какие у вас остались впечатления о нашей стране? Открыли для себя что-то новое?

— Впервые я посетил Украину почти 15 лет назад, и с тех пор здесь многое изменилось к лучшему. Украинцы доброжелательные, приветливые, каждый раз меня встречают с улыбкой на лице. Но я вижу заметные изменения в менталитете, люди стали более прозападными, и сегодня мне все чаще встречаются люди, хорошо говорящие по-английски. Да и Киев сильно изменился, стал более современным. Украина теперь выглядит полноценной Европой, сервис на довольно высоком уровне!

— У вас много друзей в Киеве? С кем из артистов сложились самые теплые отношения?

— Знаком с Потапом и Настей, они очень приятные люди, делают хорошую музыку. Даже прислали мне песню, которую хотели бы записать вместе, — отличный трек! Но, к сожалению, у меня в тот момент не было возможности работать над этой композицией, ведь я уже запланирован релиз трех песен. Не хватало времени…

А еще у вас есть группа Play, это молодые музыканты, с которыми я познакомился в Лос-Анджелесе, где Алан Бадоев снимал для них клип. Они крутые ребята с огромными перспективами!

Араш доверил Алану Бадоеву снимать свой новый клип

— Вы поете на разных языках. Может, мы вскоре услышим песню на украинском языке в вашем исполнении?

— Я пытаюсь изучать украинский во время каждого приезда сюда, стараюсь запомнить новые слова. Например, во время последнего визита узнал, что имя моей дочери — Доня — означает «дочка» по-украински. Был приятно удивлен! У вас очень красивый и мелодичный язык, я хотел бы говорить по-украински. И, надеюсь, в будущем смогу «заспівати вашою мовою».

— Какое из наших национальных блюд вам понравилось?

— Четырнадцать лет назад я впервые попробовал борщ и теперь всегда его заказываю. Еще мне пришелся по душе суп с галушками, сырники и винегрет с солеными огурцами.

ПЕСНИ С ВОЛКАМИ

— Чем порадуете своих поклонников в ближайшем будущем?

— Сейчас работаю над новой песней, которую исполняю дуэтом с моей подругой Хеленой. Наши совместные хиты знают и напевают во многих странах. Композиции Pure Love, Broken Angel и One Day  всегда «трогали сердца» слушателей. Лирика о любви, этнические мелодии и мягкий вокал Хелены неизменно завоевывали сердца миллионов поклонников.

— Расскажите подробнее о новой песне!

— Пока не могу озвучить название, но замечу, что она будет магической! Несколько последних месяцев я провел в студии, работая над этой композицией. Каждый день меня охватывала радость и грусть одновременно, бегали мурашки по телу, дух захватывало! Для меня как автора, певца и продюсера очень важно, когда тебя переполняют эмоции при прослушивании песни. Не знаю, как публика воспримет новинку, но очень надеюсь, что ее смогут прочувствовать и пережить все те эмоции, которые ощущаю я.

— Почему вы решили, что снимать клип на эту композицию должен украинский режиссер Алан Бадоев? Как с ним познакомились?

— Мы с Аланом совершенно случайно встретились во время моего тура по Америке. Друзья нас представили, мы пересеклись во время ужина и долго разговаривали. Первое, что я у него спросил — знает ли он, кто я. Алан сказал: «Конечно! Видел твои клипы. И особенно понравилось видео Arash . Затем продемонстрировал свои работы. Они сделаны на высоком уровне, все клипы с интересными сюжетами. Тогда я показал Алану свою песню, и через три минуты прослушивания он предложил мне много разных идей для клипа. Этот парень — суперкреативный, его мозг работает не так, как у всех людей. Алан меня сильно впечатлил, я был уверен, что он сможет снять что-то особенное. И, не раздумывая, пригласил его поработать со мной над клипом для новой песни с Хеленой.

Как проходила съемка? Что вас больше всего поразило?

— Вначале я совершенно не знал, чего ожидать, не имел представления, как работают в Украине. И, честно говоря, немного нервничал. Ведь привык все контролировать, начиная с написания песен, их звучания, до каждого движения перед камерой. Но когда приехал на съемочную площадку и увидел, как работает Алан, мне стало совершенно ясно, что он — настоящий художник. У него есть четкое видение картинки, Алан знает, как его воплотить. На него работает огромная команда профессионалов: операторы, световики, стилисты, технический персонал. Я был приятно удивлен и впервые за свою карьеру не стал вмешиваться в процесс, полностью доверился Алану. Мы снимали в лесу, с волками, с разбитым автомобилем, скорой и пожарными. Это был незабываемый опыт!

Я пока не видел окончательного монтажа видео, но уверен, что это будет красивая работа, которая никого не оставит равнодушным.

АРОМАТЫ МУЗЫКИ

— Вспомните свое первое выступление на большой сцене…

— Мне тогда было лет 16. Я играл в поп-группе, и каждые выходные мы выступали в клубах. Вы и представить себе не можете, как это было круто, когда тебя до 18 лет не пропускают в ночной клуб, спрашивают документы, но я каждые выходные был «специальным гостем» в таких заведениях. После выступления мы регулярно оставались с ребятами потусить, знакомились с девчонками!

Позже я выпустил свой первый сольный хит Boro Boro эта песня сразу заняла первую строчку в чарте радио NRJ в Швеции, и меня пригласили выступать на их фестивале. Я безумно нервничал, потому что не знал, как люди меня воспримут, я ведь пел на непонятном для них языке (Араш исполняет композиции на фарси. — Прим. ред.). Но с первых нот моей песни двадцатитысячный зал начал скандировать от восторга, я был в шоке! Не знал, что делать, потому что не ожидал подобного приема. Этот концерт стал для меня хорошим стартом.

— Вы пишете песни не только для себя, но и для других артистов. С кем из звезд уже успели поработать, а с кем еще хотели бы?

— Недавно я создал несколько синглов для польской суперзвезды Margaret. Она обрела большую популярность в некоторых странах Европы, в частности ее хиты Cool Me Down и What You Do занимали первые строки в шведских чартах и стали дважды платиновыми. Она потрясающая певица, поработать с ней было очень приятно.

Для кого еще я хотел бы писать? Наверное, все зависит от состояния, в котором я пребываю. Когда я в грустном и задумчивом настроении, всегда слушаю британскую группу Coldplay, у них очень мелодичные песни. Я бы с удовольствием поработал с ними. Но если я в заводном и тусовочном настроении, мне сразу хочется писать совершенно другие песни, наверное, в стиле Рианны. Обожаю ее голос, он уникальный.

— Многие звезды, помимо музыкальной карьеры, строят бизнес: открывают рестораны, отели, модные бутики… Вы задумывались о каком-то своем деле?

— У меня есть небольшой бизнес в сфере недвижимости. Еще я сейчас работаю над коллекцией мужской одежды, разрабатываю парфюм. В дальнейшем — есть идеи запустить линию спортивной обуви. Также веду переговоры с разными брендами, которые хотели бы выпускать мою линию одежды под своим брендом. Задумок много и, надеюсь, в скором времени они воплотятся.

— У вас уже есть опыт работы в кино: в 2012 году вы снялись с Моникой Беллуччи в картине «Сезон носорога» (Rhino Season). Хотели бы развивать карьеру актера? На какую роль согласились бы?

— Не могу назвать себя талантливым актером, но мне нравится играть в кино, работать на камеру, иметь возможность быть не Арашем, как в повседневной жизни. Стать кем-то другим, показать чужую историю, передать эмоции — для меня настоящее испытание. В следующем году собираюсь принять участие в съемках двух фильмов, один из которых снимает голливудская компания. В этой ленте будет много известных актеров. Пока не могу раскрыть подробности, поскольку подписал соглашение о конфиденциальности. Скажу лишь, что съемки первой картины стартуют в начале 2018 года. Это будет своеобразный перерыв в моей музыкальной карьере, но всего на несколько месяцев.

КОЛЬЦО НА ДЕСЕРТ

— В вашей семье есть какая-то старинная реликвия, которую передают из поколения в поколение?

— Вы, наверное, слышали, что я собираю головные уборы? В моей коллекции их уже больше трехсот! Это увлечение пришло ко мне от предков. Папа отдал мне шляпу, которую ему, в свою очередь, подарил его отец. Она была создана в восемнадцатом веке. Не знаю, зачем я столько их собрал, похоже, чтобы через пару столетий удалось разделить коллекцию среди всех моих родственников. (Смеется.)

— Супруга сопровождает вас во время гастролей? Расскажите вашу историю знакомства.

— Жена раньше часто сопровождала меня в поездках, но сейчас это случается все реже и реже потому, что у нас дети. Ведь когда я в туре, то переезжаю из города в город практически ежедневно, а для детей такие путешествия утомительны. Беназ порой присоединяется ко мне в поездках, когда кто-то из наших родителей соглашается присмотреть за детьми. А познакомились мы в 2004 году на теннисном турнире в Швеции. С тех пор не расстаемся.

— Вспомните момент, как вы делали ей предложение руки и сердца.

— Это было больше семи лет назад, мы отправились на уик-энд в Барселону, и я заказал столик в «мишленовском» ресторане. Заранее договорился с администрацией, и официант вынес кольцо на десерт. Беназ совсем не ожидала этого и очень обрадовалась. Ее глаза наполнились слезами, и я услышал заветное «да».

ТРОЙНОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

— Справляетесь с ролью отца двойни?

— Всю жизнь мечтал стать отцом близнецов, мне даже снилось, что у меня будут мальчик и девочка. Когда мы пошли на первое УЗИ и доктор сказал, что у нас близнецы, я был потрясен. Дети появились на свет на шесть недель раньше срока, в день моего рождения, и я воспринимаю их появление как подарок судьбы.

С любимой женой Беназ и детьми

— Как подбирали имена для детей?

— Всегда знал, что если у меня будет дочь, то обязательно назову ее Доня. Даже написал песню под названием Donya , которую посвятил моей новорожденной малышке. А Дариану мы подобрали имя вместе с супругой. Хотелось назвать мальчика как-то по-особому.

— Много времени проводите с малышами? Чем с ними занимаетесь?

— Когда я дома — постоянно вожусь с детьми. Сын обожает футбол, и мы дни напролет гоняем с ним мяч во дворе или на пляже в Дубае. С дочкой играем в ролевые игры, она очень любит куклы и постоянно фантазирует, придумывает разные ситуации. Я сам как ребенок, поэтому всегда ощущаю себя рядом с детьми максимально комфортно. Мне нравится с ними беситься!

— У Дариана и Дони похожие характеры? Они ладят между собой?

— Мои близнецы — дружные и послушные. Раньше даже вместе ходили в один класс в школе, но с этого года мы отправили их в разные, чтобы дать возможность развиваться индивидуально. По характеру Доня и Дариан — совершенно разные. Сын стеснительный, а дочь — бойкая, выступает в роли «старшей сестры».

— В этом году вашим детям исполнилось пять лет. Как отмечали первый юбилей?

— Пятилетие малышей мы отпраздновали весело, организовали им детскую вечеринку в игровом центре. Было много гостей и подарков, но, честно говоря, я не помню, что им подарил. Должен признать, что сильно балую ребят, привожу им презенты из каждой поездки. Но пора это прекращать, потому что с избалованными детьми позже становится очень сложно.

— Несмотря на то что вы живете в Дубае, куда предпочитаете ездить в отпуск? Часто удается отдохнуть с семьей? У вас есть любимые места, где вы обычно проводите свободное время?

— Мы очень любим путешествовать. Недавно провели три недели в Швеции, где посетили родственников. До этого всей семьей отдыхали на Шри-Ланке, там было по-настоящему здорово! Еще в этом году мы с супругой посетили Токио и позже планируем вернуться в Японию, чтобы посмотреть другие города, увидеть, как живут японцы. Я слышал о ваших горнолыжных трассах в Карпатах, думаю, стоит отправиться туда с детьми этой зимой.

 

Это все о нем

  • Араш Лабафзаде родился 23 апреля 1977 года в Тегеране, Иран. В 10-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в Швецию, в город Мальме.
  • В 2004 году его сингл Boro Boro стал хитом № 1 практически во всех мировых чартах!
  • В 2006-м первый сольный диск певца — Arash — стал самым продаваемым альбомом года.
  • Песни Араша неоднократно звучали на Евровидении, а сам он в 2009 году в дуэте с певицей Айсель представил на конкурсе Азербайджан с композицией Always . Они заняли третье место.

 

 

Рубрики: Лучшее Музыка

Комментарии (3)

Араш спел с волками

Оставьте ваш комментарий