Лидер группы «Антитіла»  рассказал Телегид о своих кинопристрастиях (14 октября в Лионе состоится кинематографический фестиваль имени братьев Люмьер)…

— Я не особо смотрел фильмы в детстве, да и в подростком возрасте тоже, потому что на это почти не было времени. Постоянно был чем-то занят. Если не танцами, то скрипкой, или в хоре, или в ансамбле. Либо принимал участие в школьной самодеятельности, КВН. Постоянно себя занимал, так что времени на кино не оставалось. Как правило, смотрел то, что показывали вечером по телевизору. «Смертельную битву», «Рэмбо», «Терминатор», «Один дома», «Трудный ребенок» — ленты девяностых, которыми была пропитана тогда вся наша реальность. То было для нас свежим веянием, новшеством — такого еще никогда не снимали. Когда я подрос, начал разбираться в фильмах. К примеру, если говорить о серьезном кино, для меня это «Собачье сердце» — до сих пор считаю эту картину шедевром. И, невзирая на то что сейчас другая эпоха и появилось много разных интересных фильмов, этот просто пропитан житейской мудростью. Ну и, конечно, «Беги, Лола, беги» — люблю картины, в которых нужно включить мозги.

Сегодня в нашей семье процветает диктатура мультфильмов, потому что их просмотр помогает нам хорошо поесть, попить чайку. (Смеется.) Дети получают возможность сесть у лэптопа и посмотреть мультик как бонус или награду за проделанную работу и послушание.

 

Рубрики: Блоги

Оставьте ваш комментарий