На детском Евровидении-2017 в Грузии Украину представит 12-летняя певица, знакомая зрителям по участию во многих музыкальных конкурсах и телепроектах. Настя рассказала, как успевает делать уроки и готовиться к конкурсу (финал состоится 26 ноября в Тбилиси).

 

— Настя, что почувствовала, когда услышала, что именно ты будешь представлять Украину на международном уровне?

— Сначала мне вручили приз зрительских симпатий, и я подумала, что победа достанется кому-то другому, потому была в еще большем шоке! И, конечно же, была безумно счастлива, потому что наша команда очень долго и упорно готовилась к этому конкурсу.

Как подбирали конкурсную песню?

— Готовили к Евровидению несколько композиций, но нелегко было определить ту самую. У многих спрашивали совета, но мнения разделились. Решили петь «Не зупиняй»  (автор муз. Екатерина Комар, авт. сл. Екатерина Комар и Анастасия Багинская. — Прим. ред.). Три раза меняли аранжировку и наконец доработали финальную версию. Это песня о том, что каждый человек сам определяет свой жизненный путь. Всегда есть выбор! Одни выбирают легкий путь, другие не боятся препятствий и, преодолевая трудности, смело идут навстречу своей мечте. Главное — иметь большое желание, терпение и верить в себя. Тогда все задуманное удастся воплотить, хоть и не с первого раза, а может, и не с пятого. Но все равно получится!

О ПОТАПЕ И СЛЕЗ ПОТОПЕ

Помнишь свой первый выход на большую сцену?

— Моё первое выступление было в пять лет, я пела песню «Маленький щенок». Помню, как перепутала куплеты, сильно из-за этого расстроилась и расплакалась прямо на сцене. Но в результате собралась и допела до конца. В итоге заняла второе место. Так что первый опыт был еще и успешным!

В популярном детском музыкальном талант-шоу твоим наставником был Потап. Поддерживаете с ним творческие отношения?

— После телешоу у нас был большой всеукраинский тур, в котором я принимала участие. И там мы, конечно же, много виделись и общались. А по окончании тура мы с ним еще не раз пересекались и встречались за кулисами на концертах.

Конкурс «Детское Евровидение 2017» будет проходить в Тбилиси. Ты раньше бывала в Грузии?

— Нет, пока не доводилось. Но слышала, что там гостеприимные люди и красивая природа. Вот съезжу, посмотрю, все разведаю и расскажу в своем влоге (видеоблог. — Прим. ред.).

Какие страны успела посетить с выступлениями? Какая из них больше всего впечатлила?

— Участвовала в концертах в Молдове, Беларуси и Нидерландах. Больше всего запомнились Нидерланды. Мне там очень понравилась архитектура, природа, а еще отзывчивые, улыбающиеся люди.

С КЭТИ В ДУЭТЕ

Ты уже успела поработать с многими украинскими артистами, такими как Евгений Хмара, Open Kids, Джамала, Alyosha, Тина Кароль, Наталья Валевская, Потап… С кем из мировых звезд хотела бы спеть дуэтом?

— Очень хотелось бы выступить с Кэти Пери. Она — мой кумир, постоянно ее слушаю. А еще мне нравится творчество Бейонсе, Джастина Тимберлейка, Бруно Марса — это те исполнители, песни которых также есть в моем плейлисте. Прослушиваю их и вдохновляюсь на новые шаги и свершения! И сейчас активно работаю не только над подготовкой к конкурсу, но еще и задумываюсь о собственных песнях и развитии певческой карьеры.

Хотела бы стать знаменитой актрисой, сниматься в большом кино?

— Да. На самом деле много чего хочется успеть — люблю строить планы. А когда получается их реализовать — это еще больше вдохновляет! У меня уже был небольшой опыт съемок в кино, и мне очень понравилось. Так что хотелось бы обязательно повторить!

— Родители поддерживают твои начинания?

— Конечно! Именно благодаря папе с мамой (а ещё у меня есть братик Даня, которому 5 лет) и их поддержке я могу заниматься тем, что мне нравится: петь, ездить на конкурсы… А сейчас — готовиться к «Детскому Евровидению».

— Ты поешь и на украинском, и на русском, и на английском. Изучаешь еще какие-то языки?

— Да, кроме английского, в школе занимаюсь немецким. И, кстати, когда мы были в Голландии,  пела еще и на голландском! И мне, кстати, сказали, что у меня классно получается, почти без акцента. Так что, может, еще и за этот язык возьмусь.

ОТ ТЕТРАДОК ДО ЛОШАДОК

— Трудно успевать в школе при твоих постоянных гастролях?

— Да, непросто. Но у меня есть такая черта, как ответственность, мама это даже называет гиперответственностью. (Улыбается.) Где бы я ни находилась, сколько бы времени ни было, я непременно выучу уроки, подготовлю выступление и сделаю все на отлично! Поэтому я до сих пор отличница в школе и, если эта черта мне поможет, хотелось бы и в шоу-бизнесе, и в конкурсах стать отличницей.

— Если есть свободное время, чем занимаешься?

— Под настроение — рисую или читаю. Это хорошо отвлекает и расслабляет. А еще обожаю лошадей. Это мои любимые животные. Кстати, в раннем детстве у меня были не куклы, а лошадки, целая коллекция!

— Ты уже умеешь готовить? Какое твое любимое блюдо?

— Кое-что умею. Но мама нечасто мне это разрешает, потому что после того, как я что-то приготовлю, ей приходится целый день отмывать кухню. (Улыбается.) Обожаю пробовать разные салаты и открывать для себя какие-то интересные блюда. А еще — суши и, конечно же, десертики.

Это все о ней

  • Анастасия родилась 8 июля 2005 года в Киеве.
  • С пяти лет учится в Белоцерковской школе искусств по классу эстрадного вокала.
  • Финалистка национального отборочного тура «Детской Новой волны — 2013».
  • В 2014-м получила Гран-при на «Славянском Базаре».
  • Суперфиналистка второго сезона телепроекта «Голос. Діти».

Оставьте ваш комментарий