Шеф-редактор и соведущая социального реалити «Ревизор» (cмотрите «Ревизор с Тищенко» по понедельникам в 19:00 на Новом канале) сбросила 10 кг и взялась за здоровое питание. Анна  хорошеет на глазах! И все благодаря Николаю Тищенко! Она рассказала, как его приход повлиял на ее жизнь.


Анна
, как вы познакомились с Николаем?

— Мы пересеклись еще на первом этапе кастинга. Тищенко нас впечатлил — меня, режиссера проекта и креативного продюсера — с первых же минут общения. Дело было так. В разгар собеседований и встреч нам позвонил наш старменеджер и сказал, что Николай Тищенко не против пройти кастинг на роль ведущего проекта «Ревизор». Николай в тот день был последним нашим претендентом — приехал в 18:00. А разошлись мы… в 21:00. Вместо положенного часа собеседование длилось три.

ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР

— И почему ваш разговор затянулся так надолго?

— Потому что это было не обычное собеседование, а, скорее, просто общение. Мы говорили на разные темы: он раздавал рекомендации относительно посещений ресторанов, расспрашивал нас о личной жизни: Машу, креативного продюсера, и Даниила, режиссера, об их детях, меня — о родителях и бабушке. Мне задавал вопросы о том, почему я неярко накрашена, не хочу ли немного отрастить волосы, и вообще, почему я такая уставшая. (Улыбается.) С ним было так интересно, он настолько хорошо себя проявил, что мы сразу решили пропустить его на следующий этап кастинга.

— А если говорить непосредственно о работе, сразу нашли с Николаем общий язык?

— Если честно, на кастингах были некоторые неловкости. Сначала я никак не могла перейти на ты, был какой-то барьер. А потом мы поехали в командировку. Восемь часов в дороге, восемь часов разговоров — и все неловкости ушли. (Улыбается.)

В кадре с Николаем тоже очень комфортно. Он нормально реагирует, когда я его поправляю. Говорит: «Аня, все нормально, это работа. Объясняй, если что-то не так. А амбиции свои я буду проявлять в другом месте».

ЗАВТРАК ОТ ТИЩЕНКО

— В этом году вы проводите с коллегой в командировке практически все время: с нового сезона — ночуете в отелях…

— Да, мы добавили женский взгляд на ночевку в гостиницах, и с этого сезона проверяем не один, а два номера разных категорий. Кстати! Не знаю, как Николай это делает, но мне постоянно достается люкс и полулюкс. Вот он, истинный джентльмен! (Улыбается.)

— И какая ночевка вам запомнилась больше всего?

— С этим у меня вообще связана отдельная история. Она о том, как Николай меняет мои бытовые привычки. До нового сезона мое утро в командировках было таким: я просыпалась и сразу шла на завтрак. Команда «Ревизора» обычно останавливается в хороших отелях с отличной шведской линией, потому я ни в чем себе не отказывала. Первая командировка сезона, город Павлоград. Спускаюсь на завтрак, где меня уже ждет Николай. Видит мое блюдо и говорит: «А что у тебя в тарелке? Нет, ты это есть не будешь. Еда должна быть здоровой! И вообще, ты сделала зарядку  до завтрака?!» Теперь Коля во всех командировках проверяет мое меню. Порой даже сам готовит для меня, как было, например, на ревизии хостела в Тернополе. Вот так к концу сезона я похудела на десять килограммов!

ЙОГА ВМЕСТО ХОТ-ДОГОВ

— Так, с этого места поподробнее. Что исключили из рациона, как удается соблюдать режим питания в командировках, как часто делаете зарядку?

— Зарядка — каждое утро и каждый вечер. Что касается питания, то началось все довольно забавно. У нас есть командировочная традиция — на заправках покупать орешки и потом всю дорогу есть. Или хот-доги. И вот отправляемся мы в дорогу, я беру себе орешки и иду на кассу. Николай это видит, аккуратно забирает у меня пакетик и говорит: «А вот это тебе не нужно». И кладет на место. С тех пор орешков не ем, да и хот-доги ушли из моей жизни. Я убрала из своего рациона столько продуктов! При этом Николай помог мне сбалансировать питание, так что не голодаю. Ем, но только то, что он советует. Плюс потихоньку возвращаюсь в спорт, из которого ушла десять лет назад. А еще недавно на съемках проморолика Нового канала попробовала заняться йогой и теперь всерьез задумываюсь о том, чтобы продолжить. Она творит чудеса с настроением!

— Обновили гардероб в связи с тем, что ощутимо похудели?

— И благодаря этому, и благодаря Николаю тоже. (Улыбается.) Вы наверняка замечали, что в «Страстях по Ревизору»  я всегда в платьях — это ведь студийный проект. В «Ревизоре» мне хочется быть в джинсах, футболках и обуви на низком ходу. Очень неудобно на каблуках бегать, когда в тебя летят микроволновки и холодильники. Но Николай сказал, что не желает видеть рядом с собой братика, и попросил главного гримера канала коротко меня не стричь, а стилистов — не одевать в клетчатые рубашки и джинсы. Так что я в платьях, а Николай доволен. (Смеется.)

— Тищенко — спортсмен и приверженец правильного питания. А с обедами и ужинами в командировках дела обстоят не очень. Не требовал остановить съемки и покормить его?

— Признаюсь, после кастингов, уже остановив свой выбор на Николае, мы переживали, что такое возможно. Что он будет жаловаться на отсутствие еды, нормальных условий для ночевки и быстро уставать. И что все это пойдёт в ущерб съёмкам. Поначалу Коля пытался устраивать обеденные перерывы и паузы. А мы за восемь сезонов привыкли работать в режиме нон-стоп. Вся команда — около 20 человек — с утра до вечера трудится на съёмках без перерывов. Для Николая такой режим был в новинку. Мы по этому поводу немного волновались. Но он быстро понял, что остановки в виде перекусов нам вредят, сбивают темп, адаптировался и сказал: «Я работаю как все. Мы — команда». Николай терпеливый и совершенно неприхотливый в быту. Он молча терпит без обеда и ужина, а с утра ходит по номерам, в которых живут члены съемочной группы, и громко говорит: «Дайте что-нибудь, мне нужна энергия, мне нужна энергия»! И достает батончики из мини-баров. (Смеется.) Хотя обычно я вижу в его тарелке зеленые овощи и вареные яйца. Но в таком графике как не грешить? Нужно откуда-то черпать силы. Но, даже будучи голодным, Николай проявляет удивительную трудоспособность. Он может работать до ночи, вставать раньше всех, чтобы сделать зарядку, и при этом ни разу не пожаловаться. Человек точно знал, на что идет. Мы еще на собеседовании говорили ему, что все рассказы о прошлых сезонах — это не запугивание, график действительно тяжелый, изматывающая работа, длинные дороги. «Да, я знаю, на что иду. Все сделаю», — звучало в ответ. Так и вышло.

САМА О СЕБЕ

— По гороскопу я Близнецы, двойственная натура, поэтому во мне легко сочетаются диаметрально противоположные черты. В жизни я мягкий и открытый человек, но могу включить режим циника по щелчку пальцев, если того потребует ситуация. Наверное, способность к такому щелчку развилась за годы работы в «Ревизоре». Я не считаю цинизм, особенно приобретенный, плохой чертой. В жизни возможность подобного переключения очень помогает — так легче спасаться от внутренних стрессов. Но настоящая я — нежная, любящая и ранимая. Довести меня до слез может даже проходящий мимо котик.

Оставьте ваш комментарий