Оля Полякова и светит, и греет

Рубрика: Интервью, Музыка
Опубликовано: 2017.10.22 в 11:18
Короткая ссылка:https://telegid.com/?p=15813

Суперблондинка успевает все: и гастролировать, и вести шоу  на Новом канале, и самой в них участвовать… Зрители вызывают ее на бис. Так, по многочисленным просьбам поклонников 26 октября Оля уже в третий раз даст концерт в столичном Дворце «Украина». В перерывах между репетициями нам удалось с ней побеседовать.

Оля, что чувствуете, когда снова выходите на бис в переполненный зал?

Огромную радость! Переживания, аншлаги, овации самое большое счастье для меня и всего нашего коллектива!

— Чем будете удивлять на грядущем киевском шоу?

Это будет не просто концерт, а третий выход на бис по просьбе моих слушателей. Выступление станет повторением грандиозного шоу «Оля Полякова», вошедшего в Книгу рекордов Украины, которое мы показали ровно год назад. Я продемонстрирую все, что умею: буду петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, шутить.

Кстати, я снова выйду на сцену в уникальном платье из ткани, сделанной из светопроводящих волокон. Это такие малюсенькие фонарики, которые разливают по всему наряду свет. Удивительная вещь авторства модного дома Armani.

— Со своей обновленной программой «Я люблю вас!» вы посетили около 50 украинских городов. В их числе Жмеринка, Бердичев, Мелитополь и другие небольшие населенные пункты, в которые многие звезды со своим величием даже не думают приезжать. Что же подвигло вас?

— Если люди независимо от места проживания покупают билеты на мой концерт, значит, они хотят меня видеть. Выходит, нужно ехать! И тут не может быть вопроса о величии! Какое величие! Мы великие только в том случае, когда нас «хочет» слушатель. И куда девается самомнение, когда билеты на твои шоу не продаются и никто не приходит на твои выступления?! Попробуй быть великим в такой ситуации!

КАРАМЕЛЬНЫЙ КОКОШНИК

— Где зрители встречали вас лучше всего? Чем особенным угощали, что необычного дарили?

— Чем больше город, тем лучше люди принимают. Зрители, привыкшие к концертам, знают, как реагировать на артиста. Чем город меньше, тем больше люди зажаты, смотрят на соседа, боятся, что будут выглядеть глупо. И не задумываются, что не танцевать на концерте Оли Поляковой — настоящая вселенская глупость. (Улыбается.)

Поэтому наша задача — приучать зрителей реагировать на артистов правильно, в этом я вижу свою миссию. Ведь шоу помогает расслабляться! У людей сейчас так много проблем, а на наших концертах они отвлекаются и получают мощный заряд позитива.

В каждом городе публика по-своему хороша, и каждый концерт мне по-своему дорог. Но самые душевные выступления — в Харькове, Днепре, Запорожье, Одессе… Часто даю в этих городах по несколько концертов в день, потому что нет свободных дат в гастрольном графике.

А из самых запоминающихся подарков, наверное, стоит упомянуть карамельный кокошник, подаренный после концерта в Кременчуге на День города, и каравай в Ужгороде. Кстати, этот город всегда меня встречает хлебом-солью. Очень приятно!

— У вас потрясающий концертный гардероб: замечательные платья, кокошники… Откуда черпаете идеи для их создания?

— На самом деле мы с девочками придумываем костюмы в творческой спайке (в частности, вместе с дизайнером Анной Бублик и мастером головных уборов Лесей Патокой). У меня всегда есть идеи, возникать они могут просто по дороге на примерку. Не бывает такого, чтобы я пришла и сказала: ой, я чего-то хочу, но не знаю чего! (Смеется.) Всегда ставлю четкую задачу: хочу, чтобы здесь был шлейф, а там — развевались юбки. А девочки допридумывают что-то от себя и воплощают в жизнь.

ОЛЕЧКА, ЗАЖГИСЬ!

— Не страшно, когда каждый раз перед выходом на сцену вам поджигают фейерверки в кокошнике? Что чувствуете, когда искритесь?

— О боже! Это очень страшно! Потому что каждый раз не знаешь, что в том фейерверке внутри и кто его заправлял. Может, Аринку, моего костюмера, подкупила какая-то артистка-завистница и вместо качественной пиротехники там тротил, который оторвет мне голову. (Смеется.) Но пока наши девчонки в подкупе замечены не были, мы им по-прежнему доверяем, выходим на сцену и «горим».

— Судя по масштабам проектов, у вас большая команда!

— Все члены коллектива, как болтики, выполняют свою миссию в большой машине под названием «Оля Полякова». И выпадение одного из них чревато поломкой всей конструкции. С прошлого года у нас появились музыканты, мой балет вырос из четырех участниц до четырнадцати. Звукорежиссёры, световики, костюмеры лично у меня и балета, реквизиторы, администраторы, целый офис Secret Service EA, который работает над пиаром, отвечает за концертную деятельность, стратегическое направление в лице Михаила Ясинского и так далее… Мне иногда кажется, что нас больше ста человек.

Сам артист не может себя обслужить. Раньше было время, когда один директор совмещал все обязанности, но в сегодняшнем мире это нереально. В большом шоу-бизнесе нужна большая команда.

— На каждом концерте вы не только поете, но и много танцуете. Это, наверное, зверски изматывает?

— Ну, это ведь удаётся звездам мировой величины. Все возможно, просто нужно меньше жрать, больше работать и не быть такими ленивыми!

О ВЛОГИ!

— У поклонников появилась возможность наблюдать за вашей жизнью вне сцены. Влоги (видеоблоги) от Поляковой — это нечто! Почему решили показывать себя не во всей красе?

— Как это не во всей красе! Это и есть вся моя краса! Во-первых, я очень хорошо отношусь к себе ненакрашенной, давно себя приняла и полюбила. Кстати, ненакрашенной я нравлюсь себе намного больше, чем в мейкапе с этими ужасными наклеенными енотами на глазах вместо ресниц. Мне кажется, что я сама очень забавная внутри, у меня насыщенная и разнообразная жизнь, и поклонникам должно быть интересно понаблюдать за всем этим вместе со мной.

— Вы даете концерты, ведете шоу… Как ваш супруг Вадим и дети реагируют на то, что вы постоянно заняты, не ревнуют к работе?

— Ужас! Даже не спрашивайте! Детей я почти не вижу, как и своего мужа…

— Признайтесь, кто теперь в семье добытчик, Вадим или вы?

— Да я уже года три говорю, что зарабатываю больше, чем Вадим. (Улыбается.) Его этот момент очень мотивирует, и он старается не дать мне почувствовать себя кормилицей! В итоге мы много работаем и мало видимся. С одной стороны, это не очень хорошо, а с другой — мы укрепляем фундамент и будущее нашей семьи.

СКАЧКИ ДЛЯ ДОЧЕК

— Кто присматривает за Машей и Алисой, когда вы на гастролях? Дети не рвутся колесить по стране вместе с мамой?

— У них свои дела. Пока я работаю, они тоже заняты: школа, спорт, кружки. Нечего им ездить по пыльным залам, хватит того, что это делает их мама. (Улыбается.)

— Удалось вместе с семьей отдохнуть этим летом?

— Ездили с мужем в Испанию, но море было таким холодным, что после отдыха понадобилось еще пару недель на восстановление. (Смеется.)

— Дети ходят в школу с удовольствием?

— Никто не посещает школу с удовольствием. Учебные заведения должны создавать такие условия, чтобы дети отправлялись туда с охотой. Но почему-то так не происходит. Поэтому дочки школу, мягко говоря, не любят. (Улыбается.)

Помимо основных занятий Маша и Алиса ходят на танцы, плавание — занимают призовые места среди своих сверстников, профессионально занимаются верховой ездой, музыкой в школе полного цикла и углубленно изучают английский с носителем языка. В этом году старшая даже ездила на три недели в Британию, в специализированную школу верховой езды. А Алиса вообще без седла катается!

— Вы все еще варите сыры? Свой фирменный магазин планируете открывать?

— Сырами занимаюсь по-прежнему. Если в стране примут законы, которые поддержат фермерские хозяйства, я с удовольствием открою собственный бизнес. Но пока не вижу, чтобы в этом направлении что-то делалось, эти несчастные фермы едва выживают. Я вообще такой человек, который верит в перемены, загорается… Мечтаю, что лет так через десять наша страна и украинские продукты станут брендом и магнитом для туристов, гурманов, поклонников ярких шоу со всего света. И Оля Полякова — тоже! Надеюсь, со временем имя станет моим капиталом, начнет приносить пассивный доход, и я выпущу головку сыра под именем «Оля Полякова».

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*