«Время и Стекло» везут радость на гастроли

Рубрика: Интервью, Музыка
Опубликовано: 2017.10.30 в 10:52
Короткая ссылка:https://telegid.com/?p=15959
Автор: Евгений Бурляй

Песни и клипы этой группы — яркие, красочные и энергичные. Творческая жизнь исполнителей — бесконечные гастроли, съемки и перелеты. А все потому, что Надя Дорофеева и Позитив — они ж такие заводные!

— Тур «На Стиле» снова привел вас в Киев. Чем столичный концерт 3 ноября в Stereo Plaza будет отличаться от выступлений в других городах?

Позитив: — Это будет концерт «На Бис», на который многие придут повторно и захотят увидеть в шоу что-то новое. Поэтому готовим неожиданные интересные номера и подбираем костюмы, чтобы снова удивить киевских зрителей.

Надя: — Это будет второй концерт «Время и Стекло» в столице за полгода — безусловно, это победа! Собрать такой большой зал в Киеве — круто для артиста, настоящее признание зрителей.

— Сколько нарядов вы меняете за время концерта?

Позитив: — Шоу «На Стиле» состоит из трех блоков и смены трех образов. Цветовой гаммой и кроем своих костюмов я всегда подстраиваюсь под Надю, ведь на сцене мы должны сочетаться. Кроме того, во время выступления артистам нужно гармонировать с видеосопровождением и световым шоу.

Надя: — Нам нравится радовать поклонников на концертах не только своими хитами, но и разнообразными костюмами. К тому же я — девочка. (Улыбается.)

— Какие самые экстравагантные костюмы вам когда-либо доводилось надевать?

Надя: — Пожалуй, это образ Мика Джаггера, который я примерила, когда участвовала в проекте «Шоумаsтгоуон». К мужскому костюму прилагался еще и грим — чего только стоили морщины!

Позитив: — Никогда в жизни больше не надел бы костюм из клипа «Любви точка нет» — в этот образ входили наращенные волосы, к которым мне пришлось привыкать три дня и пугаться их ночью. (Смеется.)

ЛУЧШИЕ АНТИДЕПРЕССАНТЫ

С мужем Владимиром Дантесом Надя видится редко

— Ребята, при взгляде на вас кажется, что депрессия и тоска вам совершенно несвойственны. Но сейчас же осень…

Надя: — Не совсем так. Плохая погода на меня влияет, но когда много работы, не успеваешь замечать холод и серость.

Позитив: — Музыка и творчество — лучшие антидепрессанты, а зрители на концертах поднимают настроение в любое время года.

— Внешний вид друг друга когда-нибудь поднимал вам настроение?

Позитив: — Мне всегда поднимает настроение, когда Надя одевается во что-то необычное. Я обязательно делаю ей комплименты по поводу деталей, которыми она хотела удивить.

Надя: — Для меня стиль одежды очень важен, а мы с Позитивом удивительным образом всегда сочетаемся друг с другом.

— Вы много времени проводите вместе. При каких обстоятельствах можете заявить коллеге: «Ну хватит, Надя!» или «Леша, перестань!»

Надя: — У нас и не до такого доходит. (Смеется.) Мы очень любим друг друга, но, как люди творческие, бывает, не можем отключить нервы. Хотя за все время я сделала вывод: чем больше мы вместе, тем меньше ругаемся.

Позитив: «Мы уже так сдружились и настолько понимаем друг друга, что достаточно одного взгляда, чтобы сразу понять — хватит! (Улыбается.)

— Расскажите друг о друге, какие черты самые нудные и доставучие?

Надя: — Позитив слишком долго одевается и любит задерживать наш выход на сцену.

Позитив: — А Надя чрезмерно пунктуальная! Я считаю, что каждый человек может позволить себе опоздать хотя бы на пять минут. Поэтому знайте, если мы выходим на сцену на 15 минут позже, это все я! Мне нравится подогреть ожидание, настраиваться, слушая зрительный зал из-за кулис. А Надя за это меня ругает. (Смеется.)

СЛАДКИЙ РАЙДЕР

— Для многих артистов шок — отсутствие алкоголя в гримерке перед концертом. А что может вызвать приступ негодования у вас?

Позитив: — Отсутствие питьевой воды. Мы работаем в полную силу, отдаемся каждой песне и танцу, поэтому вода всегда должна быть под рукой. Что касается еды, я обычно не перекусываю до и после концерта. После выступления чувствую себя заряженным энергией, даже если не ел весь день.

Надя: — Абсолютно согласна. Если нет негазированной воды — это проблема, а ко всему прочему я отношусь спокойно.

— Какие специальные пункты есть в бытовом райдере группы «Время и Стекло»?

Позитив: — В последнее время стали включать в райдер носки для Нади и нижнее белье для меня. Этот пункт мы указываем только в тех случаях, когда отправляемся в беспрерывный концертный заезд более чем на пять дней. Ведь так хочется быть свежим и чистым. (Смеется.) В целом, у нас в райдере есть все, что любят дети — шоколадки, творожок, сладкая вода.

Надя: — Для нас приоритет — выполнение технического райдера. Важно, чтобы зрители на концерте наслаждались качественным звуком. А бытовой райдер на втором месте…

— Постоянные гастроли способствуют личностному росту? Ну хотя бы в собственных глазах…

Позитив: — Считаю концерты лучшим двигателем для личностного роста и лучшей жизненной школой, где каждый день ты многому учишься, приобретаешь опыт.

Надя: — Для меня это спорный вопрос. Дело в том, что на гастролях ты круто развиваешься как артист, но при этом у тебя не остается сил на другие жизненные моменты. Например, я не успеваю заниматься спортом и уделять время разным девчачьим приятностям — походам на маникюр, педикюр, к косметологу. Приходится искать мастеров в разных городах или делать все самостоятельно на скорую руку — для меня как для девочки это непросто.

МАССАЖ В КАДРЕ

— Расскажите, как прошли съемки нового видео на песню «Тролль»? Что для вас было впервые?

Позитив: — Клип «Тролль» — это большой эксперимент. Я всегда за свежее дыхание и новый взгляд, тем более когда за спиной большое количество разноплановых видеоработ. Никогда не снимался в таких образах, непривычно было чувствовать себя героем из 80-х, но я отдыхал и наслаждался атмосферой.

Надя: — А мне впервые делали массаж в кадре. (Смеется.)

— Чего вдруг решили сменить режиссера? Леонид Колосовский не обиделся?

Позитив: — У нашего Ленчика-миллиончика и команды MOZGI Production сейчас слишком много съемок. Но это круто для их развития, а для нас это возможность сотрудничать с креативными ребятами, которые по-новому видят группу. По Лене мы скучаем и хотим, как минимум, еще один шедевр его авторства.

Надя: — С Таней Муиньо, режиссером нашего нового видео, мы уже были знакомы, делали совместную коллекцию для моего бренда It’s My DoDo. И на площадке с ней абсолютно комфортно работается. Она напоминает мне меня — профессионал, строгая и конкретная, поэтому и съемочный процесс шел быстро.

— У вас уже были выступления в США. Теперь мечтаете о туре по Штатам?

Надя: — С удовольствием повторила бы наш мини-тур!

Позитив: — Хотелось бы, чтобы нашу музыку услышали от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

— Однажды вы грозились засесть в США и писать музыку. Эта задумка осуществится?

Позитив: — Да, у нас с Потапом до сих пор есть такие планы. Мы думали поехать в Майами, но возможна и такая ситуация, что после нового года отправимся заниматься творчеством в Азию.

ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Супруга Аня поддерживает Позитива во всех начинаниях

— Как при плотном гастрольном графике вам удается уделять время своим семьям?

Надя: — Дело в том, что нам с Вовой проще, ведь мы оба постоянно в разъездах: я почти каждый день меняю концертные площадки, он — страны и еду (супруг Нади Владимир Дантес — ведущий телепрограммы «Еда, я люблю тебя». — Прим. ред.). Когда возвращаемся домой, каждую минуту проводим вместе. Наш идеальный день — долго валяться в кровати, смотреть фильмы и готовить вкусную еду.

Позитив: — Мне повезло с женой, потому что она знает и понимает меня как никто! Мы уже много лет вместе, и за это время Аня привыкла к тому, что после концерта я могу поехать в студию звукозаписи, потому что мне срочно нужно доделать какую-нибудь аранжировку. Очень ценю ее и стараюсь как можно чаще приятно удивлять. Обожаю совместные путешествия, когда можно забыть обо всем, наслаждаться окружающим миром и друг другом.

— Ваши половинки когда-нибудь делали вам сюрпризы? Например, вы смотрите в зал, а там Он или Она… приехали к вам в другой город без предупреждения.

Надя: — Да, Вова неоднократно меня приятно удивлял, прибывая на концерт в другие города. Но на мой день рождения в этом году он превзошел все ожидания! Со слезами на глазах мы попрощались, он должен был улетать на съемки телепрограммы в другую страну, а я — оставаться в Киеве на выступление. А вечером оказалось, что концерт был прикрытием для секретной праздничной вечеринки, которую организовали мои любимые друзья во главе с мужем!

Позитив: — Конечно! Это так круто поднимает настрой перед концертом. Аня у меня вообще любительница неожиданных приятностей. Например, зная, что я вернулся со студии под утро, уходя из дома, может оставить завтрак и записку с романтическим посланием.

— Какая была реакция, когда вы вдруг называли своих половинок именем партнера по группе?

Позитив: — Такое бывает после большого количества концертов подряд. Называл и Надю — Аней, и Аню — Надей, девочек это только забавляет. Главное, не назвать жену Андреем. (Смеется.)

Надя: — Чаще зову Позитива Вовой, но бывало и наоборот. Они никогда не обижаются, а смеются.

МАМА, ПАПА, Я…

— Родители делят с вами успех и славу?

Надя: — У мамы звездная болезнь. Она мной жутко гордится и часто пользуется моим именем, когда хочет купить что-нибудь со скидкой. Может как бы невзначай спросить: «А вы знаете такую группу — «Время и Стекло»? А Надю Дорофееву? Да? Так вот, это моя дочь!» (Смеется.) Поэтому вещи ей часто дарят…

Позитив: — Они гордятся мной, всегда радуются и поддерживают. По возможности приходят на выступления, даже дают советы о том, как себя вести на сцене. Мне важно их мнение и по поводу музыки, которую я создаю. Часто проверяю на своей семье демоверсии песен — родные обязательно что-то подмечают и подсказывают.

— Ваше настроение как-то меняется от того, что близкие люди в зале?

Позитив: — Их присутствие меня совсем не смущает. Я учился в Киевской детской академии искусств и давно привык к тому, что родители приходят на все мои спектакли и выступления. Они могут сказать о таких моментах, которые немногие замечают. Например, мама часто ругает меня за то, что я горблюсь на сцене. Поэтому, когда вижу ее в зале, всегда выравниваю спину. (Улыбается.)

Надя: — К сожалению, вся моя семья не живет со мной в Киеве, и я по ним сильно скучаю. Мама приезжает редко, только на самые важные события. Например, была на большом концерте «Время и Стекло» весной. Всегда приятно видеть родных в зале — это большая поддержка.

— В 2018 году хотите, наверное, еще больше концертов?

Надя: — Точно — не меньше!

Позитив: — Но с условием, что переезды будут более комфортными. Выступления неизменно избавляют от усталости и плохого настроения. Каждый раз жду выхода на сцену — этот момент избавляет от всех трудностей бесконечных поездок.

— С какими мыслями хотите проснуться утром после киевского концерта?

«Время и Стекло»: — У нас получилось!

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*