Почему артист живет в палатке? Король одесского фольклора и председатель музыкального кооператива «Деньги вперёд» рассказал Телегид об уединенном образе жизни.
— В моем творчестве меняется вектор, все чащу буду включать в репертуар песни собственного сочинения. Готовим украиноязычный трек «Побачимось у снах» — премьера состоится на нашем киевском концерте (большой сольный концерт пройдет 4 ноября в Caribbean Club.)По звучанию мы тоже изменимся: наше новое жанровое направление — экспериментальный фолк-рок.

В личной жизни также есть перемены — я поменял координаты своего проживания в Одессе. Снял домик на Скалодроме — до моря не больше 40 секунд, а перед этим все лето жил там же, прямо в палатке. Мне нравится вести такой романтически-уединенный образ жизни. Потребность быть ближе к природе у меня возникла еще в детстве, когда я зачитывался книгами Джека Лондона и Джеральда Даррелла. С тех пор очень ценю возможность посидеть на земле, поваляться на травке.

Самое экстремальное мое проживание было в Крыму, в Мангуп-Кале. Несколько раз в год ездил туда и селился буквально в пещере. Там в скале много гротов, где обитали разные интересные люди — поэты, музыканты, художники и просто философы из народа. У нас были увлекательные игры, беседы на высокие темы, а если хотелось остаться наедине с природой — элементарно можно было устроить сбор грибов или полюбоваться морскими пейзажами. На меня такой образ жизни действует вдохновляющее, а для творческого человека наличие подобного источника очень важно.

Оставьте ваш комментарий