Брутальные рок-музыканты всегда славились взрывным поведением и романтическими победами над самыми красивыми женщинами. Лидер группы Алексей Веренчик не такой — степенный, вдумчивый, пребывающий в ожидании большого чувства и… точно знающий три идеальных места для первого свидания.

— Алексей, кто для вас является безусловной иконой рок-музыки?

— Оззи Осборн. Этот человек олицетворяет рок-н-ролл таким, каким он был с самого начала — безбашенным, оторванным и все время пьяным. Сейчас все по-другому, и даже фраза «рок-н-ролл мертв», кажется, стала правдой — общество живет другими темпами, ценностями и интересами. Например, мы никогда не позволяем себе пить перед концертом и тем боле появляться пьяными на публике. Я стараюсь много спать и максимально восстанавливаться. Алкоголь употребляю очень умеренно, так как у меня много работы и нужна светлая голова.

— Вам когда-нибудь было стыдно наутро после вечеринки?

— Стыдно — это нормальное чувство во время бодуна. (Смеется.) Причем я его испытываю, даже когда все проходит чинно. Наверное, какой-то гормон выделяется.

— Какой Алексей Веренчик вам не нравится больше всего?

— Когда устаю, могу начать грубить. Поэтому не нравлюсь себе злым. Не всегда, к сожалению, получается быть добрым с окружающими.

— На нежность у рокера Алексея Веренчика силы остаются?

— Рок-музыканты хотят казаться жесткими. Как раз на сцене из нас вся злость и вылетает. Поэтому зрителям в зале кажется, что перед ними какие-то сумасшедшие. Но я перед выходом думаю о чем-то плохом, стараюсь злиться — в этом состоянии получается самое эффектное появление.

ВДОХНОВЕНИЕ В МАРШРУТКАХ

— Каждый слушатель находит в ваших песнях что-то свое. О чем вы поете на самом деле?

— Наш репертуар — это сборник автобиографических и метафорических композиций. У нас всего одна вещь о любви — Distance. Все прочие — мотивационные — за жизнь, за пацанов!

— Хочется больше лирических песен в репертуаре?

— Хочется больше классных хитов! О чем они будут — это уже десятый вопрос. Наши песни — это коллективное творчество, а всем одновременно быть на одной волне очень сложно.

— Где ловили самый большой поток вдохновения?

— До того как пересел на личный автомобиль, это происходило в маршрутках. По дороге на работу и обратно я чаще всего что-то сочинял. Сейчас муза навещает меня по вечерам, когда уставший дома перевожу дыхание. Больше всего люблю рано приехать в офис и записывать демки. Пока пусто и никто не мешает.

ДВА АРБУЗА И ЗАПИСКИ

— Поклонницы делают пикантные подарки?

— Постоянно присылают мягкие игрушки, записки с номерами телефонов и предложениями встретиться. А вот с женским нижним бельем как-то не сложилось — ни разу не кидали на сцену, зато однажды подарили два арбуза.

— Отвечали когда-нибудь поклонницам взаимностью?

— В жизни прямолинейных предложений о сексе не поступало. Этого добра хватает в Сети — присылают откровенные фотки, интимные подробности, но я на такое не ведусь. Главная проблема с фанатками, что они влюблены не в тебя, а в образ, который нарисовали себе в голове… Когда на тебя все подряд вешаются — это скучно. На самом деле, если девушка мне интересна, я с удовольствием буду за ней ухаживать, независимо от того, фанатка она DЕTАCH или нет.

— Вы сейчас готовы к серьезным отношениям?

— В моей жизни уже были серьезные отношения. Сейчас я не готов к подобному шагу, уже несколько лет тусуюсь сам, и мне так оптимально удобно. Не хочу тратить на любовь драгоценное время. Конечно, не исключаю, что может появиться человечек, ради которого захочется всё отложить и бежать следом. Но пока я такую девушку не встретил. Я еще молодой, и уверен — в моей судьбе все будет как в американских фильмах: красавица жена, дети, дом и несколько собак.

ТРИ КРИТЕРИЯ СЧАСТЬЯ

— Какое место считаете идеальным для свидания?

— Дом. (Смеется.) Люблю в кино водить, там не надо ничего говорить. Выдал пару шуток перед сеансом — и молчи потом два часа, держась за руку.

— В транспорте или на улице знакомитесь?

— Однажды зашел в метро, обратил внимание, что на входе стоит девушка в замешательстве. Оказалось, у нее не было денег. Купил ей жетон, проехали пару остановок, обменялись телефонами.

— Девушки часто бравируют фразой «Я в транспорте не знакомлюсь»…

— Наверное, они считают, что успешные парни ездят на своих автомобилях. Это, кстати, единственный случай, когда я с кем-то познакомился в общественном месте. И то получилось неожиданно, а вообще мне неудобно подходить к незнакомкам на улице.

— К знаменитым людям девушки часто испытывают меркантильный интерес. Сталкивались с подобным?

— Есть такое дело… Но я об этом не беспокоюсь, потому что на шею к себе никого не пускаю. Когда думаю о своей избраннице, почему-то понимаю, что она будет из Западной Украины. Девушки там простые, неиспорченные…

— Назовите три самых важных критерия, по которым можно определить, что это твоя девушка?

— Внешность — она должна быть сочной. Чувство юмора — мы не должны скучать вместе. Отсутствие стервозности — когда пилят мозги, это недопустимо.

— Кто для вас идеал женской красоты?

— Моника Беллуччи.

— Как относитесь к неравным бракам по возрасту?

— Не вижу рядом с собой женщину, которая старше меня. Пройдут годы, разница станет заметна, и мы не всегда будем выглядеть гармонично. Придется бережно переводить ее через дорогу. (Смеется.) А вот младше лет на 10 — легко.

— Есть любимые рок-исполнительницы?

— Аврил Лавин. Раньше фанател от ее музыки и был влюблен. А когда она вышла замуж — ужасно расстроился. (Смеется.) Сейчас, правда, упустил ее из виду… Нравится Хейли Уильямс из Paramore и Мария Бринк из группы In This Moment.

МАМА ПРОТИВ БЕЛИБЕРДЫ

— Мелькание по телику прибавило узнаваемости?

— Да, и это закономерно. Хотя первое время мне было странно: я обычный парень, из простой семьи, а люди берут у меня автограф. Еще больше удивляло, что ко мне подходили фотографироваться совершенно взрослые люди, явно не из нашей целевой аудитории.

— Родители гордятся вами?

— Раньше они думали, что я занимаюсь какой-то ерундой и теряю время. Но полтора года назад у нас был сольный концерт в Киеве. Конечно, мы пригласили своих родителей, и после этого мои стали ко мне по-другому относиться, папа часто спрашивает, когда у нас появится что-то новенькое.

— У вас музыкальная семья?

— Дед по маминой линии играл на баяне в селе. А вообще уже просматривается, что в каждом поколении в нашем роду есть творческие люди — кто-то играет, или поет, или рисует. Мама с детства отдавала меня на разные кружки, чтоб я не тратил времени на белиберду. Конечно, я занимался музыкой, и именно это определило мою дальнейшую судьбу. Раньше я не любил ходить на занятия и порой капризничал, но когда оканчивал школу, надумал создать свою группу.

— Собираете подарки от поклонников?

— Да, есть много рисунков, причем очень крутых. Мы бережем интересные презенты, собираем их и мечтаем, что когда-нибудь сделаем музей нашей группы. Развесим все подарки на стенах — и будет алея нашей славы. Это станет лучшей наградой за наши труды.

Оставьте ваш комментарий