Певица вернулась из США. Во время поездки звезда не только сделала массу культурных открытий, но и пошопилась, попляжилась, и… погрузилась в работу.

— Света, это ведь далеко не первая ваша поездка в Соединенные Штаты?

— В Америке сейчас бываю часто. Помимо туров, есть много выступлений частного характера. Люблю эту страну и чувствую себя там очень комфортно. Прошлой осенью мы впервые провели тур в США, а в этом году закрепили успех, вдвое расширив географию, доехав до самой Канады. Выходя на сцену, ощущаю, будто работаю дома — столько знакомых лиц! Сложно было предположить, что настолько далеко живет такое количество наших поклонников.

Какие ваши любимые города в США?

— Стоит отметить, что в Нью-Йорке лучший шопинг и отличные музеи — всегда выделяю время на покупки и походы в те места, которые меня интересуют. В Майами — отличная кухня, магазины, мой любимый Даунтаун и, конечно же, океан.

ГИБКОСТЬ НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ

— Что на вас произвело наибольшее впечатление?

— Одним из открытий в Нью-Йорке для меня стал экспериментальный театр Sleep No More. В шоу задействованы лучшие актеры мира, обладающие такой пластикой, что в определенный момент начинаешь сомневаться, что перед тобой живой человек. Настолько нереально и невозможно! Sleep No More — это своеобразный модернистский взгляд на классическую трагедию Шекспира «Макбет»: сцена и зрительские кресла отсутствуют, зато в многочисленных комнатах пятиэтажного здания происходят различные действа. Актеры ходят среди публики, любая мизансцена может разыграться прямо у тебя под ногами, и зритель при этом становится участником, потерявшим связь с реальностью.

— Ваша поездка совпала с ураганом «Ирма» — не было страшно? Вы в это время были на Восточном побережье?

— Пожалуй, самой экстремальной частью поездки была сама подготовка к туру. Все новости касательно ураганов в Майами держали нашу команду в напряжении. Хотелось, чтобы все состоялось. К счастью, так и произошло!

ОТДЫХ БЕЗ ЕДИНОЙ ДУШИ

— Об отдыхе за океаном мечтают многие. Вам удалось там расслабиться?

— Не особо. Тур по Америке — это прежде всего ежедневные перелеты, смена часовых поясов, изнурительные переезды, недосыпы… В свободные минуты мы только успевали приходить в себя — вернулись домой выжатые и уставшие. Вообще, в последнее время я настолько сильно погружена в работу, что чаще всего хочется быть в тишине и никого не видеть. Работа артиста весьма энергозатратна.

— Чего уж точно не ожидали увидеть?

— Меня по-настоящему удивили пляжи Майами, точнее, их идеальное состояние после ураганов. Местные власти в считанные дни привели город в порядок, полностью ликвидировав последствия стихии. Да, местами лежали одно-два поваленных дерева, но это были практически единичные случаи. На улицах города, как и прежде, гуляет много туристов, на пляжах — полно загорающих, словно ничего не случилось. Америка — она такая!

Оставьте ваш комментарий