Геннадий и Анастасия впервые снялись вместе в сериале. В картине «Лікар Ковальчук» он сыграл министра здравоохранения, а она — врача приемного отделения.

ГЕННАДИЙ ПОПЕНКО СНИМАЕТ МУЛЬТИКИ

Геннадий, ваша фамилия часто мелькает в титрах теле- и кинофильмов. Сколько ролей сыграли за прошедший год?

— В Украине снимают много проектов — это радует… За год у меня наберется с десяток ролей, но не все главные, я и эпизодами не брезгую. Например, программный директор одного канала мне призналась: «Я на вас обратила внимание после вашей работы в фильме «Гвардия». Но я сыграл там крохотный эпизод. Поэтому вдвойне приятно, что даже небольшие мои роли не оставляют зрителей равнодушными.

— Извините за, возможно, неуместный вопрос: почему на светских мероприятиях вы появляетесь с термокружкой?

— Предпочитаю пить особый чай — например, сейчас налит «казацкий» сбор — травы из Полтавской области. Их собирают и продают монахи из Мгарского монастыря.

— Ваша семья практикует ЗОЖ?

— Да, но не все разделяют мою диету. Я не ем мясо, жареное, мучное и сладкое.

— Вас выгодно приглашать на пикник.

— Конечно, ведь я всю еду привожу с собой. Но при этом обожаю жарить мясо: как правило, у меня три-четыре вида шашлыка. Мы часто ездим к теще за город, и там, на природе, рай не только для моей дочки, но и для моих шашлыков, которых я не ем. (Смеется.)

— Ваша дочка очень высокая, не по годам…

— Мы ей покупаем одежду для восьмилетнего возраста, хотя Богданке всего пять. Когда приходит в садик, она на голову выше своих одногодок!

— Спортивная девочка?

— Посещает бассейн, занимается нырянием и задержкой дыхания. Ходит на художественную гимнастику — уже были соревнования, даже медальки завоевала. Увлекается хип-хопом, посещает сказкотератию и логику.

— Наверняка у вас с ней есть совместные творческие увлечения…

— Буквально вчера мы с дочкой сняли мультик. Поставили фотоаппарат на треногу, выбрали игрушки-героев и антигероев, придумали сюжет. Сняли много кадров и смонтировали мультик «Нашу дружбу не здолати», сделали озвучку и написали титры с ее именем. Счастью малышки не было предела!

АНАСТАСИЯ КАРПЕНКО ОТ РАБОТЫ НЕ УБЕЖИТ

— Настя, хотели бы в одно прекрасное утро проснуться знаменитой?

— В актерской профессии все так нестабильно, что никто подобных гарантий дать не может. Даже большая роль может остаться незамеченной.

— Почему согласились сыграть доктора Ковальчук?

— Мне предложили — я согласилась. Сюжет интересный, поэтому долго не колебалась. Мэрил Стрип и Роберт Де Ниро могут позволить себе выбирать лучшее из хороших предложений.

— Хотели бы поехать в Голливуд?

— Я туда не собираюсь и считаю, что в Украине тоже можно играть в интересных проектах и быть бесподобным артистом.

— Вас не будет тяготить отсутствие всемирного признания?

— Слава — не показатель таланта. У нее могут быть положительные и отрицательные последствия. Например, когда я занимаюсь в тренажерном зале, а меня узнают и походят сфотографироваться, мне это не нравится. А вот когда пропускают куда-нибудь без очереди — это радует.

— Вы фантазер? Где лучше всего мечтается?

— Люблю преодолевать длинные дистанции — во время таких забегов мои мысли летают во всех направлениях. По окончании тренировки, как правило, не могу сообразить, какое расстояние преодолела и по какому маршруту перемещалась. Такое со мной было неоднократно.

— Где вас можно увидеть бегущей, погруженной в свои мысли?

— Возле моего дома есть большой парк — там я и занимаюсь спортом на свежем воздухе. Если позволяет график, делаю это как можно чаще. Причем не важно, утром или вечером. Вчера, например, пришла после съемок — и сразу на пробежку.

— Есть рекорды, которыми гордитесь?

— Принимала участие в полумарафоне (21 км). А вообще — занимаюсь минимум 40 минут, пробегаю не менее 6 км. Если меньше и короче, не вижу смысла.

— От чего вы никогда не убежите?

— От работы, семьи, друзей и спорта.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

45-серийная мелодрама «Лікар Ковальчук», которую показывают на телеканале «Украина», рассказывает о кардиохирурге Оксане Ковальчук, пытающейся внедрить проект реформирования приемного отделения больницы. Ей помогают коллеги — невролог и бывший муж Борис Зуев (Александр Форманчук), а также хирург и студенческая любовь Максим Закревский (Сергей Деревянко). Талантливому и симпатичному доктору придется работать в компании двух своих бывших мужчин.

Оставьте ваш комментарий