20 ноября зрители ICTV увидят продолжение полюбившегося детективного сериала «Нюхач» — о знаменитом сыщике, который находит преступников по запаху. Накануне премьеры мы пообщались с исполнителем главной роли, актером Кириллом Кяро, и разведали, что интересного нас ждет в третьем сезоне.

ДЕНЬ ВЕЗЕНИЯ

— Когда-то моя жена Юля мне сказала: «Ты везунчик» — и я поверил. Даже в «Нюхач» попал по счастливому стечению обстоятельств. Однажды режиссер Артем Литвиненко признался: не заметь его супруга Яна по телевизору меня в сериале в роли детектива-неудачника, не скажи она ему: «По-моему, интересное лицо, посмотри его»… — не было бы меня в этом проекте!

Первый сезон «Нюхача» я посмотрел только спустя три-четыре месяца после премьеры. Почему-то Артем до премьеры мне его не показывал. Да и у меня был какой-то страх, казалось, что многое могло получиться не так, как я представлял. Поэтому смотреть начал с последней серии и так потихоньку дошел до первой. Идея третьего сезона появилась, когда мы заканчивали работу над вторым, тогда и возникла договоренность. Мы все в одной команде, я доверял авторам сценария, компании FILM.UA и Prontofilm, которые снимают сериал, и чувствовал, что нам есть еще о чем говорить. И мой герой, конечно, мне по-прежнему интересен.

 

КРЕПКОЕ СЛОВЦО

Каждый свой образ черпаю из внутреннего мира, собственного опыта и фантазии. Какие-то качества выделяются, какие-то — додумываются. Вот Артем Литвиненко, например, порой говорит, что и вне площадки я вел себя как Нюхач, то есть как сноб и истерик. Я же шутил в ответ: «Ну, готовлюсь к роли. Мне ведь нужно настроиться на своего персонажа». Но на самом деле я, конечно, совершенно иной. Не такой остроумный, как мой герой, не такой талантливый.

Любимая фраза Нюхача — «Твою мать» — таки попала в мой лексикон. Но придумал ее не я, это была идея сценаристов. Более того, из-за цензуры на эфирных телеканалах редко можно произносить подобные вещи, поэтому сам я предложить такое не мог. По моему мнению, это удачное выражение. Оно довольно интеллигентное, как мне кажется. Теперь и в жизни оно у меня иногда проскальзывает.

ДРУЖБА БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

О том, что я лечу на съемки третьего сезона в Таллин, мой отец узнал из новостей. Здорово, что Артем не просто решил провести съемки в моем родном городе, а в целом связал историю со столицей Эстонии. В принципе, я не говорю отцу, когда точно прилетаю, чтобы он не волновался, называю ориентировочные даты. И вот когда я только приземлился, папа мне звонит говорит: «Почему я узнаю о том, что ты вернулся, из телерепортажа и сообщений по радио?» А тема репортажа была такая: «Кирилл Кяро извиняется перед жителями Таллина за то, что он вместе со съемочной группой «Нюхача» будет перекрывать центральные улицы города. Поэтому для вашего комфорта в такие-то часы лучше выбирать объездные пути». Кстати, то было не просто сообщение, а целое обсуждение, хорошо это или плохо, пусть снимают или же надоели киношники, что мешают таллинцам жить.

Как и мой герой, верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Хотя практика показывает, что такое бывает редко. У меня есть приятельницы, с которыми у меня некая духовная связь. Мы где-то пересекаемся, потом снова расходимся. Но они остаются в моей памяти, и мы общаемся, когда выпадает такая возможность. Даже здесь, в Киеве, у меня есть друзья-женщины. Одна из них сейчас ждет ребенка. А вообще друг — это человек, который постоянно рядом. Главное, чтобы мы не забывали, что перед нами женщина, а женщины — что перед ними мужчина.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • 6 месяцев снимали третий сезон детективного сериала.
  • 8 новых серий вошло в «Нюхач-3».
  • 80 человек было в съемочной группе.
  • 140 актеров снимались в массовых сценах.
Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий