Маркус Рива отдыхает на черничных берегах

Рубрика: Интервью, Музыка, Путешествия
Опубликовано: 2017.11.27 в 19:29
Короткая ссылка:https://telegid.com/?p=16462
Автор: Евгений Бурляй

Недалеко от столицы Латвии расположился уютный курортный городок Юрмала, самое посещаемое туристами место на Рижском заливе. Известный певец Маркус Рива провел для нас увлекательную экскурсию по местным достопримечательностям.

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

Юрмальский пляж тянется вдоль побережья на 26 километров

— Я родился в городе Талси, но живу в Риге. О Юрмале мечтаю — она находится недалеко, в 30 километрах от столицы. Хочу заработать денег и купить здесь виллу. Но сейчас я даже не думаю об этом, так как дома бываю редко, а большая недвижимость — это большая ответственность. В Латвии и за ее пределами Юрмала считается очень престижным местом для проживания. С этим сложно спорить. Здесь красивая архитектура, уникальная природа, климат потрясающий: море, широкие пляжи, фантастический воздух… Что может быть лучше, чем, проснувшись, отправиться на побережье, покататься на велосипеде, сделать пробежку или просто прогуляться вдоль кромки воды. Думается тут всегда по-особенному — под шелест волн и сосновый гул получаешь невероятный релакс.

Когда устанавливается хорошая погода, на Рижском взморье так хорошо, что не надо ехать в Турцию или Египет.

 

 

ЗАГОРАЙТЕ, ЛЮДИ, В ДЮНАХ

В Юрмале можно найти развлечения на любой вкус

— Люблю приезжать в Юрмалу в мертвый сезон и отдыхать, как говорится, дикарем. Улицы пустынны, туристов — единицы… Не завишу от кого-то, сам выбираю экскурсии или пешие прогулки. Но даже если приезжаю в разгар курортного сезона, знаю места, где можно уединиться. Для этого достаточно добраться по улице Юраса к морю и пойти по берегу налево или направо. Юрмальский пляж длинный — тянется на 26 километров. Поэтому, если отойти от центральной аллеи, можно найти укромные дюны. Знаю, что многие туристы жалуются на постоянный ветер, из-за которого здесь нельзя комфортно отдыхать. Весь секрет в том, что надо выбирать место для принятия солнечных ванн в дюнах. Даже небольшой песчаный холмик способен стать серьезной преградой для ветра. Вы удивитесь, но в дюнах вам будет жарко, хотя в этот же момент люди на открытом пространстве будут кутаться в пледы.

«НУДИТЬ» — НЕ ВРЕДНО

Черники в сосновых юрмальских лесах — невероятно много

— Там, где есть море, несложно встретить рыбаков. Я такой вид отдыха очень люблю. В детстве мы с моим дядей Янисом ходили с удочками на речку. Мне жутко нравилось безмолвно сидеть на берегу и ждать, когда какая-нибудь рыбка начнет клевать. Правда, давно не делал ничего подобного, но построение карьеры в шоу-бизнесе можно сравнить с рыбалкой. Записываешь и ждешь, какой получится песня, какая реакция будет у публики, когда она появится в эфире.

Кстати, здесь есть огромный пляж для нудистов — обнаженные люди лежат друг от друга на расстоянии 500 метров. Территория позволяет — есть где разгуляться. Я иногда и сам люблю «понудить», но только в том случае, когда поблизости вообще никого нет. В окрестностях Юрмалы легко найти такие места. Кстати, если захотите погулять в лесу, берите с собой корзинку — с пустой домой не вернетесь. В июле зреет черника, ее среди сосен немерено: все побережье — сплошные ягодные плантации, собирать проще простого.

 

ДЖАМПИНГ НА СВОЮ ГОЛОВУ

В прошлом году Маркус освоил джампинг — было страшно, но летать понравилось

— Полежать на подстилке могу не больше 30 минут. А потом мне хочется играть либо в пляжный волейбол, либо в футбол. Люблю экстремальный отдых, иногда страшно, но ради адреналина готов рисковать. Помню, в детстве смотрел, как пацаны прыгают с тарзанки, а я боялся это делать. Развлечение и правда довольно небезопасное. Но в прошлом году, когда мы отдыхали на Бали, я спрыгнул с огромной башни, на верхушке которой был закреплен канат. Конечно, самое прикольное — это секунды полета, и когда понял, что все благополучно закончилось и я не шлепнулся на землю, на душе стало легко и немножко грустно, потому что перестал лететь. А именно это ощущение хотелось бы продолжить, из-за этого хочется снова и снова повторять такой эксперимент.

 

 

 

 

 

РАСКИНУЛОСЬ «ЧЕРНОЕ» МОРЕ

В Юрмальском парке среди вековых сосен есть смотровая башня, откуда открывается фантастический вид

— Юрмала создана для степенного отдыха и релакса. И, признаюсь честно, мне в любую погоду хорошо в этом городе. Обилие ресторанчиков с интересной кухней впечатляет, можно попробовать латышские национальные блюда  — останется приятное послевкусие. Иногда так и хочется спросить у официанта рецепт. (Смеется.) Здесь много развлечений — для детей настоящий рай. Полно всевозможных аттракционов и спортивных площадок. Есть смотровая вышка, верхняя палуба которой расположена над соснами. Когда там стоишь, открывается фантастическая панорама на все четыре стороны. Иногда мне хочется, чтобы вода в Рижском заливе стала немножечко ярче и светлее. Уж очень она здесь темная, и порой кажется, что не то море назвали Черным — оно должно быть здесь и омывать берега Юрмалы.

 

 

 

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*