Татьяна Литвинова: бегом от стресса!

Рубрика: Интервью, ТВ
Опубликовано: 2017.11.27 в 20:32
Короткая ссылка:https://telegid.com/?p=16477

Седьмой сезон «МастерШеф» (идет по вторникам и средам в 20:00 на канале СТБ ) пересек свой экватор: настал момент, когда прощаться с участниками стало непросто всем: и самим героям, и судьям. Татьяна Литвинова поведала об эмоциях и страстях, которые кипят на проекте. А также призналась, чем согревает душу и тело в холода.

 — Таня, тяжело расставаться с участниками, которые покидают проект? Что чувствуете, когда они уходят?

— Еще бы не тяжело! После «десятки» вообще становится сложно с кем-либо прощаться. В начале сезона мы мало знаем друг друга. Но чем дольше общаешься с человеком, тем больше ему открываешься. Трудно даже не тогда, когда кто-то тебе открывается. А наоборот, когда ты — ему. Ты привыкаешь к человеку, и расставание с ним становится для тебя большим испытанием. Хочется, чтобы участники уходили достойно, не обижались и правильно воспринимали этот момент.

Времени мало, мы снимаем проект в сжатые сроки. И все то, что участники получают за этот короткий период, — большая ценность. Ведь мы делимся с ними самым сокровенным. Хочется, чтобы ребята шли дальше, развивали свой талант. Каждому из них повезло попасть на «МастерШеф». Хочется, чтобы они это ценили.

С ОГОНЬКОМ В ГЛАЗАХ

— Чем вас удивляют участники этого сезона? На что они идут, чтобы впечатлить и запомниться судьям?

— Наши кастинги довольно интересные. Часто можно послушать концертную программу: люди танцуют, поют. Есть участники, которые просто приходят на нас (судей) посмотреть, или, например, рассказать какую-то историю. Но мы все настолько разные! Если посмотреть с чужой точки зрения, то, возможно, и в моей голове найдутся тараканы. (Смеется.) Радует, когда кто-то является к нам с горящими глазами, с целью изменить свою жизнь. Такое запоминается больше всего.

— Вы легко сдружились с новым коллегой Дмитрием Горовенко? Расскажите о ваших отношениях на площадке.

— Да, мы с ним дружим. Не могу сказать, что это близкая дружба, до семейных посиделок пока не доходило. Порой встречаемся на разных мероприятиях. Дима и младше меня, и в проект попал позже. Поначалу искал у нас поддержки, приходил за советами. Потому для меня он как младший брат. Теперь Дима обращается за советами все реже, уже и не скажешь, что ему нужна поддержка. Он освоился в «МастерШефе», стал полноценной частью проекта.

Мы заходим друг к другу в гримерку, обсуждаем какие-то кулинарные вопросы. Делимся новостями, историями. Словом, обычное позитивное общение двух коллег.

КРАСОТА В ХОЛОДА

— Вы не раз говорили, что увлекаетесь йогой. В последнее время, помимо «йоговских» фото, в вашем «Инстаграме» начали появляться снимки, где вы активно занимаетесь бегом…

— Это я еще спортзал не выкладываю. (Смеется.) Бег сейчас становится неактуальным: на улице холодно и слякотно. Но в целом спорт держит меня на плаву. Благодаря ему я могу оставаться бодрой и энергичной, с улыбкой на лице. Большие нагрузки на работе выматывают — прежде всего нервную систему. Я еще в детстве на личном опыте убедилась, что спорт — замечательный инструмент для того, чтобы расслаблять мозг.

В спортзале чаще всего выбираю кардиотренажеры: беговую дорожку, орбитрек, степпер. Люблю плавание. Что сейчас еще актуально — пойти в хаммам, погреться.

— Кроме прочего, осенью меняется режим питания. Что вы посоветуете, каких принципов сами придерживаетесь?

— Сейчас из нашего рациона исчезли помидоры и огурцы. Даже у самых бережливых хозяек эти овощи уже закончились. То, что продается на рынке, уверена — тепличные овощи. Я все же советую обратить внимание на коренья и те продукты, которые надолго сохраняют свою свежесть и полезные свойства. Сейчас сезон брокколи — она очень вкусная, к тому же это кладезь витаминов. Белокочанная, краснокочанная, цветная капуста, мой любимый пастернак, тыква… Кстати, тыкву можно готовить различными способами, как сладкую, так и соленую, на завтрак, обед и ужин. И еще один совет: побольше цитрусовых! На рынке начали появляться хорошие апельсины. Что еще? Чай с имбирем, ромашка, липа. Думаю, с таким рационом мы переживем эту зиму здоровыми и счастливыми! (Смеется.)

— Помимо питания, с наступлением холодов меняется и уход за кожей лица. У вас есть особые любимые косметические ритуалы?

— Конечно, мой режим ухода за собой с приходом осени меняется. У меня сухой тип кожи. Стараюсь делать маски в домашних условиях как минимум через день. На волосы наношу натуральные масла. Крем для тела стал более насыщенным и густым. Всячески спасаюсь от сухости. Обогревательные приборы пересушивают воздух, и в моей гримерной стоит увлажнитель. Стараюсь употреблять авокадо, оливковое масло, чтобы изнутри также подпитывать кожу.

 

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*