TAYANNA открыта для всего мира

Рубрика: Интервью, Музыка
Опубликовано: 2017.11.28 в 11:44
Короткая ссылка:https://telegid.com/?p=16497

В своих песнях она не боится раскрывать душу и делиться болью или радостью. Недавно TAYANNA презентовала новый альбом, в который вошли самые сокровенные композиции. Певица рассказала нам, какое событие стало для нее переломным в  жизни, и о том, куда ее привели мечты…

— Таня, как родилась певица TAYANNA и в чем ее отличие от Татьяны Решетняк?

TAYANNA — это творческий путь, внутреннее наполнение. А Татьяна Решетняк — человек, мама, дочь, жена, друг, композитор и исполнитель.

МУЗЫКАЛЬНАЯ НЕДЕЛЬКА

Недавно вы представили свой второй студийный альбом. Как долго велась работа над ним, в чем его особенность?

— «Тримай мене» — это мой первый украиноязычный альбом. Работа над ним велась в течение года. В него вошло семь песен на украинском языке, каждая из которых совершенно не похожа на предыдущую. Мы даже шутим, что выпустили альбом, который необходимо слушать по одному треку в каждый из дней недели. (Улыбается.) Над ним работали, без преувеличения, талантливейшие музыкальные продюсеры и аранжировщики Украины, среди которых Виталий Телезин, Юрий Шепета, Сергей Ребрик, ROZHDEN, — и я каждому из них безмерно признательна. Также я благодарна Алану, за то, что он подсказы­вал правильное направление и настроение песен.

Альбом «Тримай мене» — о любви, надежде, о будущем с позитивным взглядом на него. В нем нет минорного настроения — все песни светлые и жизнерадостные.

На съемках клипа «Шкода»

Песня «Шкода» , первый сингл из нового альбома, уже несколько месяцев не покидает эфиры радиостанций, а недавно вы презентовали клип. Как проходили съемки?

— Видео на этот трек послужило прелюдией к релизу самого альбома. Это шестая видеоработа, которую для меня срежиссировал Алан Бадоев. Невероятно чувственный и эмоциональный клип, который превзошел все наши ожидания, ведь спустя буквально несколько часов после премьеры клип возглавил тренды украинского YouTube. Я получила невероятное удовольствие от съемочного процесса. Все шло по плану, очень легко. А какой невероятный и талантливый партнер по съемочной площадке у меня был! (Улыбается.) Он, кстати, специально для съемок прилетел из Нью-Йорка.

ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ НАРКОЗ

— В каком возрасте вы поняли, что музыка — ваше призвание, и начали ею профессионально заниматься?

— С самого раннего детства я много пела, а в 13 лет начала учиться вокалу профессионально. Уже в 14-15 начала ездить на музыкальные конкурсы, а в 16 приняла участие в международном конкурсе «Черноморские игры» и заняла третье место. Тогда и поняла, что музыка — моя стихия.

Помните первую песню, которую написали?

— Я начала писать после операции по удалению аппендицита. Может, наркоз на меня так подействовал, но после того, как выздоровела, сочинила композицию, в которой были строки про белые нити и ленты, в которой явно чувствовались пережитые эмоции.

Долгое время писала для других артистов. В тот момент мне было проще создавать песни для других исполнителей, чем для себя. Мне было трудно делиться собственными переживаниями в песнях, я еще не была к этому готова. Но после того как ушла от первого продюсера, почувствовала, что нужно сочинять что-то для себя. Осознав, что так я могу давать волю эмоциям и избавляться от прошлого, начала писать песни одну за другой. Я поняла, что передать свои эмоции в песне — это лучше, чем поход к психологу.

Все композиции, уже спетые и еще не написанные, всегда живут в моей голове. Бывает даже, что я могу написать о том, чего еще в моей жизни не произошло, а в один момент понять, что сейчас я проживаю то, о чем когда-то пела.

— Какое событие в своей судьбе вы можете назвать переломным?

— В жизни человека не бывает одного переломного момента — они происходят постоянно. Когда доходишь до определенной точки своего развития, ты меняешься. Это и есть переломный момент. Таких ситуаций, которые меня изменяли, было девять, как в моей песне «9 жизней» . Это и уход из группы «Горячий шоколад», и знакомство с будущим мужем, и рождение ребенка, и начало работы с Аланом Бадоевым. То были моменты, когда я принимала решение кардинально изменить свою жизнь.

Конечно, самым знаковым происшествием в моей судьбе было рождение ребенка. Потому что, принося в этот мир новую жизнь, ты меняешься, ты отвечаешь за другого человека, уже не принадлежишь сам себе. Материнство — самое сильное ощущение, которое только можно испытать.

Развод с мужем тоже стал непростым этапом, но это огромный жизненный опыт, который я получила. Многие женщины совершают ошибку, когда ищут себя в мужчинах, когда они не любят себя, не воспринимают себя как личность. В итоге женщины получают такой урок, какой получила я: непременно нужно помнить о том, что ты тоже личность, что внутренняя наполненность и гармония с собой делает тебя человеком. Мы всегда должны рассчитывать на себя и доверять своей интуиции.

Когда я осознала и приняла эти истины, Вселенная подарила мне такой шанс и возможность, как работа с Аланом. Это стало тем, к чему я шла многие годы, о чем я мечтала.

ИДЕЯ ФИКС

Макс Барских — один из лучших друзей певицы

Для кого из исполнителей вы хотели бы написать песню?

— Моя идея фикс — познакомиться с Рианной. И, конечно, я была бы счастлива написать для нее песню. Еще очень хотелось бы спеть дуэтом с Крисом Брауном или Ашером. Понимаю, что это звучит амбициозно, но я верю, что Вселенная меня услышит, и когда-нибудь это в моей жизни произойдет.

Из украинских исполнителей я бы написала песню для Светланы Лободы. Это могла бы быть душевная лирическая композиция, может, даже колыбельная. Мне кажется, LOBODA была бы очень гармонична в таком образе.

— Можно ли вас назвать активным пользователем социальных сетей?

— Соцсети — это вообще не обо мне. Понимаю всю их важность в современном мире, и это порой очень огорчает. Проводя несколько часов в день, к примеру, в «Инстаграме», мы теряем драгоценное время. Вместо того чтобы сидеть в сети, лучше позвонить родителям, заняться йогой или почитать.

Когда меня спрашивают, почему редко выкладываю фотографии в Интернет, я искренне отвечаю, что просто не люблю этого делать. Мне не нравятся длинные посты в соцсетях, считаю, что они должны быть крайне лаконичными и наполненными полезной информацией.

Много людей пишут мне сообщения с благодарностями, интересуются моей жизнью. Только ради них я все еще веду свои странички и стараюсь делиться тем, что им может быть интересно.

У артистов очень напряженный график: гастроли, съемки, работа в студии… Как вы восстанавливаете силы?

— Для того чтобы восстановиться, мне достаточно вырваться на несколько дней в Карпаты — погулять в лесу, услышать шум горной реки, побыть наедине с природой. Для меня это энергетически сильное место.

Люблю путешествия и считаю, что каждому нужно выйти из зоны комфорта и отправиться на край земли: посмотреть, как живут люди в Индии, подняться на гору Кайлас в Тибете, побывать в джунглях и увидеть Большой каньон.

К счастью, в моей жизни есть замечательные друзья, с которыми я могу путешествовать, и которые даже могут помочь финансово. В этом году у меня была безумная мечта попасть в Нью-Йорк, и благодаря хорошему другу я ее осуществила.

В какой бы стране я ни оказалась, чувствую, что могла бы в ней жить. Очень люблю мир и полностью открыта для него.

— В прошлый раз вы стали одной из фавориток нацотбора на Евровидение, получив большую поддержку и от зрителей, и от жюри. Планируете ли снова побороться за право представлять страну на международной музыкальной арене?

— Представить Украину на Евровидении — это моя мечта. Хотя, безусловно, я понимаю, что это довольно непростая миссия. Но любой конкурс испытывает артиста на прочность и закаляет. В этом году мы с командой получили колоссальный опыт, и я была счастлива поделиться своей музыкой с украинским слушателем. Некоторые поклонники мне говорят: «Таянна, ты два раза принимала участие в нацотборе. Испытай судьбу и в третий раз. Три — счастливое число». (Улыбается.) Конечно, я не исключаю, что снова выйду на сцену национального отбора, но не ставлю каких-либо временных рамок, когда это произойдет.

ДОЧЬ ГУЦУЛА

TAYANNA на колесе обозрения в Лондоне

— Расскажите о своем детстве, семье. Как вас воспитывали?

— Я родилась в Черновцах, в простой семье. Папа у меня гуцул, родом из Ивано-Франковской области, а мама — наполовину румынка, выросла на Хмельнитчине. Во мне течет кровь разных народов: это и румыны, и украинцы, и поляки.

В раннем детстве я была очень вредная. Родители много работали, и в моем воспитании большое участие принимала бабушка, которая сильно меня баловала. Когда мне было шесть лет, у меня родился брат, а в 12-летнем возрасте на свет появились еще два брата. Тогда я осознала всю ответственность, которая на меня ложится.

Мое беззаботное детство закончилось, когда я стала старшей сестрой. Присматривая за младшими братьями, училась тому, что такое взрослая жизнь, что значит делиться, любить, принимать во внимание нужды и желания окружающих.

Вообще, мы жили дружно и весело, ходили в походы, ездили на море, катались на лыжах и каждое лето проводили у бабушки в селе под Ивано-Франковском. Там я научилась доить и пасти коров, лепить вареники, работать в огороде. Самое главное, что нам весь этот труд и помощь бабушке с дедушкой были в радость. Для нас в детстве это были настоящие приключения.

Сейчас, когда я и мои братья выросли, мы продолжаем спрашивать друг у друга совета и поддерживать в любых жизненных ситуациях. Большая семья — это круто, это настоящая опора.

— Какое образование вы получили? Легко давалась учеба?

— Я училась в гуманитарной гимназии в Черновцах и в Киевском национальном университете культуры и искусств. Процесс обучения мне нравился, особенно хорошо давались те предметы, которые были мне по душе. Всегда знала, что буду певицей, и не понимала, как мне пригодятся знания по физике или химии. Любила иностранные языки, историю. Еще интересовалась правом, поскольку всегда предпочитаю поступать по справедливости и считаю, что каждый человек должен знать свои права и уметь их отстаивать.

Многие оценки мне, кстати, ставили экстерном потому, что я много занималась вокалом, и все учителя знали, что я свой путь в жизни уже выбрала.

Поступив в университет, тоже сразу начала заниматься творчеством и не тратила времени на штудирование учебников. Уже со второго курса сотрудничала с Димой Климашенко, и свободного времени у меня было крайне мало. Также выступала, как и все студенты, на концертах Михаила Поплавского. Потом начала петь на бэк-вокале у многих звезд, которые в детстве были для меня кумирами. Например, работала с группой «Сливки» и «Премьер-министр», с Николаем Басковым, Натальей Могилевской, Ани Лорак, Тиной Кароль. Постоянно сочиняла песни, писала тексты, музыку. Поэтому времени на то, чтобы строчить конспекты, у меня, конечно, не было.

— Новый год не за горами, задумывались о том, что будете делать на зимние праздники?

— У нас есть семейная традиция — проводить новогодние праздники у родителей в Черновцах. Мы собираемся всей семьей, готовим с мамой фирменные домашние блюда, загадываем желания, обмениваемся подарками и, конечно же, строим планы на будущий год.

 Мамино счастье

— Я не разрешаю сыну много смотреть те­левизор. Но когда он видит меня на экра­не, конечно, радуется и подпевает мне. Особенно любит песню «Шкода», — рас­сказывает Таянна о своем сыночке Дани­эле. — Он довольно самостоятельный и очень музыкальный ребенок. Хоро­шо поет, попадает во все ноты, чувству­ет ритм. Ходит на занятия по фортепиа­но, часто бывает со мной в студии — лю­бит наблюдать за тем, как я работаю. Все свободное время мы проводим вме­сте, ведь он — самое большое счастье и главный мотиватор в моей жизни. Вос­питывать сына мне помогают няня и ба­бушка. Также Даниэль иногда ездит к моим родителям в Черновцы, любит возиться с ними в огороде.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*