Вова Борисенко и Лавика собираются работать на свадьбе

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.12.03 в 17:09
Короткая ссылка:https://telegid.com/?p=16584
Автор: Евгений Бурляй

Как только популярные исполнители сделали откровенное признание: «Да, мы вместе!» Телегид пригласил влюбленных на прогулку по местам, которые являются значимыми для их отношений.

Вова и Люба, вы познакомились на «Фабрике зірок», в которой участвовали. Сколько лет прошло после шоу до того дня, как вы начали встречаться?

Люба: — Четыре года, и уже три, как мы вместе. Время летит невероятно быстро. Одно можем сказать точно — это совершенно неожиданный поворот событий. В момент шоу мы не могли подумать о таком развитии наших отношений.

Вова: — Неправда. Лично я мог и очень даже думал, но решился сделать шаг навстречу Любе только спустя четыре года после нашего знакомства. И не жалею, что тратил время на поиск Любы в других. Тем более что в 18 лет я бы не показал себя с той стороны, которая помогла мне добиться сердца любимой. Эта сторона должна была окрепнуть, набраться опыта и мужества, прежде чем начать действовать.

— На протяжении этих четырех лет вы виделись, общались?

Люба: — Дружили, встречались на концертах, съемках…

Вова: — Я наблюдал за жизнью Любы в соцсетях, всегда как ребенок радовался ее очередному лайку или комментарию, а при встрече просто расплывался в улыбке. Но кроме дружбы она ничего не планировала, и я долго ей в этом не мешал.

— Кто первый сказал «люблю»?

Люба: — Я знаю, но не скажу. Да и не имеет значения, «кто первый», это ведь не соревнования. Очень личное событие, которое начиналось с нашего первого расставания. После слова «люблю» были дни потрясения и одиночества, но «люблю» победило…

Вова: — Было много барьеров, которые не позволяли нам быть вместе, но желание любить оказалось настолько сильным, что после каждого «нам придется расстаться» и двух дней не проходило, как сердце вынуждало писать смс: «Давай встретимся».

— Наверняка в памяти остался первый поцелуй…

Вова: — Это было в Одессе.

СВОБОДА ДЛЯ ЛЮБВИ

— Родители часто спрашивают: «Думаете о свадьбе?»

Люба: — Наши родители — мудрые люди, они не диктуют нам свои ожидания по поводу дальнейшего развития отношений. Мы с Вовой на свадьбах привыкли работать, так что эта кухня не удивит нас волшебством.

Вова: — Традиционные свадьбы подразумевают море гостей, а нашим отношениям это чуждо, нам ближе тишина. Волшебство происходит тогда, когда мы остаемся только вдвоем. Думаю, со свадьбой будет так же — мы в начале помолчим, насладимся уединением, а потом станем делиться вдохновением с другими.

— Люба, вы могли бы сделать Вове  предложение руки и сердца?

Люба: — Думаю, таким шагом я могла бы его оскорбить. В моем мире мужчина ухаживает, покоряет, завоевывает, а девушка принимает и выбирает. В мужчине для меня есть очень важная ценность (именно в Вове она размером со Вселенную) — решительность. Когда он четко знает, чего хочет, — весь мир у его ног. Я покорена волевыми действиями. Они для меня означают настоящую силу и мужество.

— Часто приходится идти на уступки друг другу?

Вова: — Рядом со мной яркая индивидуальность, и надо способствовать ее развитию. Не стоит закрывать ее нашим «мы».

Люба: — Где есть свобода, там есть любовь.

— Кто из вас ради отношений сделал что-то ранее ему несвойственное?

Люба: — Я начала готовить и узнала, что такое кипяток. (Смеется.) Научилась делать омлет и смогу сварить яйцо всмятку… Но я не останавливаюсь на достигнутом.

Вова: — Все, что я начал делать, для меня не было жертвой. Все в кайф, потому что я хочу радовать своего любимого человека. Я становлюсь сильнее, потому что развиваю свои возможности.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ

— Из-за гастролей вы бываете вдали друг от друга. Обмениваетесь романтическими посланиями?

Люба: — Мы постоянно отправляем друг другу сообщения, но я все-таки символист и предпочитаю хранить послания, поэтому самые романтические пишу на бумаге. Такие свидетельства нашей любви хранятся намного дольше. Иногда мы подкладываем свои рукописи друг другу в багаж перед поездками. Так приятно в чужой стране порадоваться добрым словам.

Вова: — Между нами есть договоренность — из каждой поездки, в которой мы находимся порознь, привозить в подарок коробочку с чем-то значимым, необычным и давать этому объяснение. Например, этот лепесток розы прилетел ко мне, когда я думал о тебе…

Люба: — Летом Вова был в Израиле и привез мне огромный гербарий в коробке из-под обуви. Мы собираем в других странах семена и косточки, некоторые из них прорастают на подоконнике. Аналогичным происхождением могут похвастаться малазийские фруктовые растения, дуб из желудя, найденный на Земле обетованной… На нашем балконе джунгли — прорастает и зеленеет все, чего в наших краях быть не должно.

— Очевидно, что и блошиные рынки стороной не обходите.

Люба: — Мы сторонники «апсайклинга» — переделки старых вещей в новые. Во-первых, стараемся жить экоосознанно, а во-вторых, такой подход помогает экономить. Мы с Вовой не владеем мастерством рукоделия и не в состоянии сшить из пуфика сумку, зато знаем людей, которые шикарно справятся с такой задачей. В результате получаются уникальные вещи с историей.

Вова: — Это не означает, что мы занашиваем вещи до дыр. То, что, по нашему мнению, можно подвергнуть рестайлингу, лежит в шкафах и ждет своего часа. Люба — маленький Плюшкин, поэтому мы ничего не выбрасываем.

Люба: — Мы часто собираем вещи и игрушки для благотворительности, но прежде чем отдать их в детские руки — тщательно все проверяем и, если нужно, собственными руками приводим их в порядок: пришиваем зайчику ушко, штопаем платье на кукле… Наши друзья смеются и называют нас кухонными эльфами. Обожаю такие вечера!

— У вас есть одинаковые вещи?

Люба: — Дело в том, что я с детства завидовала близнецам, которые ходят в одинаковых вещах…

Вова: — К счастью, наши родственники знали, что если подарят нам одинаковую одежду, между нами с братом начнется настоящая драка. Потому никогда такого не делали.

Люба: — …поэтому в нашем гардеробе полно таких вещей…

Вова: — А-а, ты про те платья, которые мы надеваем по воскресеньям? (Смеется.)

Люба: — …рубашки, футболки, кофты, шапки, носки… У Вовы хороший вкус, и он часто покупает по две вещи сразу, иначе я могу у него понравившуюся шмотку отжать, и он останется ни с чем. Однажды, помню, вечером приготовила себе одежду на следующий день, повесила аккуратненько на стул джинсовую жилетку. Кое-кто на работу собрался раньше, потому и подумал, что жилетка приготовлена специально для него… Тут действует закон «кто первый встал».

МУЗЫКА БЕЗ ПОКАЗУХИ

— Какие нежные прозвища даете друг другу?

Люба: — Когда мы ссоримся, я называю Вову ежом.

Вова: — Общие папки на компьютере называем «ВоЛю» — Вова и Люба.

— Есть музыка, которую вы слушаете вместе?

Вова: — Когда поняли, что между нами происходит что-то серьезное — стали вместе слушать плеер: один наушник брал я, второй доставался Любе. Песня Fortune’s Fool группы Hiatus — для нас самая знаменательная. По-любому под этот трек будем кружить наш первый вальс.

Люба: — «Не надо мне рассказывать о себе — лучше покажи свой плейлист». Нам нравится умная, проникновенная и глубокая музыка. Мы посетили множество концертов и стараемся не пропускать ничего интересного. Это наша слабость. Готовы месяц сидеть на гречке, но на любимую группу пойдем.

— Вы задумывались о дуэте?

Люба: — Мы долго скрывали наши отношения и никогда не хотели делать на этом пиар. Не хотим заниматься показухой, но если родится настоящая и искренняя песня, ей обязательно найдется место в нашем творчестве.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*