Ингредиенты: 3 куриные грудки, 1 луковица, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 ст. л. консервированной кукурузы, пучок укропа, 100 г томатной пасты, 6 лепешек тортилья, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Мелко нарезать лук, помидоры и перец, добавить кукурузу, обжарить. Переложить в миску, посыпать зеленью. Куриное филе нарезать тонкими брусочками, обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще минуту, соединить с овощами. Сыр натереть на крупной терке. На половину тортилий насыпать сыр, выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи. Разрезать пополам. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке, пока сыр не расплавится. Подавать с томатным соусом.

На заметку

Кесадилья — национальное мексиканское блюдо наподобие буррито: лепешки с острой начинкой. Традиционно лепешка-тортилья складывается пополам, наполняется сыром (как вариант, добавляется мясо, овощи, грибы и т.д.) и обжаривается до полного расплавления сыра. Главное отличие буррито и других похожих блюд в том, что для кесадильи лепешку складывают пополам, а не заворачивают в нее начинку.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий