Оксана Марченко держит дома манекен

Рубрика: Интервью
Опубликовано: 2017.12.03 в 16:58
Короткая ссылка:https://telegid.com/?p=16629
Автор: Егор Елкин

Популярная телеведущая никогда не стоит на месте — такой у нее неспокойный характер. Совсем скоро мы увидим Оксану в совершенно неожиданном образе(премьера реалити-шоу «Время строить» — 2 декабря на телеканале «Интер») — в каске, перчатках и защитных очках.

— Оксана, в аналогичном американском шоу утверждалось, что жилище строится всего за семь дней…

— На самом деле это тоже элемент шоу — никто за неделю дом не возведет! Даже если есть технологии, когда постройку собирают из готовых деталей, как лего. Самому строительству предшествует серьезный подготовительный этап. Без него ничего сделать невозможно. В нашей передаче дома создают по индивидуальным проектам для каждой семьи. Начинается все с эскизного проектирования, потом оформляется документация, начинается строительство. Процесс заканчивается вводом дома в эксплуатацию. Это не так быстро, как кажется. Но за 40 дней — вполне реально.

— Какие передовые технологии будут применяться у вас на шоу?

— Например, энергосберегающие. Есть сэндвич-панели, которые защищают постройку от промерзания, влажности, перепада температур. Мы используем котлы, которые работают на нескольких видах топлива. Наши специалисты на качестве не экономят.

— Для кого вы строите дома?

— Все наши герои — люди со сложной судьбой. Каждая семья прошла и пережила серьезные трагические испытания, жизненную драму. Их объединяет какая-то несломленность — несмотря на несчастья, они сохранили единство, любовь, взаимовыручку. Это люди, с которых нужно брать пример — как преодолевать трудности, приготовленные судьбой. Все они достойны лучшей жизни.

ГОРДОСТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ

— Многие говорят, что с вами нелегко. Откуда такое мнение?

— Я перфекционист. От этого страдают многие люди, которые меня окружают. Но я такая и по отношению к самой себе. Ничего сверхъестественного не требую, только то, что смогу сделать сама.

— Вы живете в умном доме?

— У меня умный дом во всех смыслах этого слова. Электроника подключена к системам водопровода и электроснабжения, есть управление сценическим светом, энотекой, библиотекой, коллекцией музыки. При всем невероятном удобстве — все это сложно, дорого и не всегда оправданно. Потому что у нас очень плохие электрические сети — часто случаются перепады напряжения. Из-за этого выходит из строя оборудование и бытовая техника. Кроме того, у нас некачественная вода в водопроводе — нужна своя скважина. Я даже столбы освещения на улице, где стоит наш дом, ставила сама, чтобы людям было удобно ходить по этой дороге, которая мне не принадлежит.

— Гордость каждой женщины — гардероб. Он занимает большое место в вашем доме?

— У меня не один гардероб. Есть созданный под сценические платья — рабочий. Он огромен, потому что есть платья, которые хранятся на манекенах. Одежда развешана в определенном хронологическом порядке. Там же хранятся ткани для еще не пошитых нарядов. Есть еще один — мобильный гардероб. Он наполнен повседневной одеждой. Как правило, значительную часть вещей я раздаю — таким образом дважды в год происходит очистка моего гардероба. У меня практически нет старой одежды. Это значит, что я постоянно меняюсь, становлюсь другой. Появляются другие предпочтения в цветах, меняются марки, размеры. Ведь всегда есть желание быть на размерчик поменьше. (Улыбается.)

— Есть раритетные вещи?

— Храню костюм, в котором познакомилась с мужем, мое подвенечное платье… Но нельзя привязываться к каким-то воспоминаниям, потому что время идет вперед, а ты как будто за что-то цепляешься. Мне хочется новых впечатлений.

МИЛЫЕ ШТУЧКИ

— Как часто надо менять интерьер комнат?

— Постоянно хочется чего-то новенького! Переставить мебель, передвинуть ее на другое место. Уберите кресла, возьмите игру и сядьте с детьми на ковер. А если приезжают гости — переставьте стол. К детям приходит много друзей с ночевкой — положите их всех на пол спать. По-моему, это замечательное приключение. Я всегда так делала, когда ко мне приходили друзья. Во времена моего студенчества мама умудрялась разместить у нас 30 человек! Это так клево!

— Когда в доме животные, как у вас, многие элементы интерьера приходят в негодность…

— Так бывает, особенно когда щенки растут — они портят какие-то вещи. У детей в комнате недавно поменяла ковролин, потому что прежний стал ужасным. Когда Дашка росла — постоянно меняла. Потому что она его заляпывала какими-то кашками, плюшками…

— Что любите делать в доме своими руками?

— Очень люблю декорировать. Украшаю свое жилище по сезону. У меня есть зоны перед входом, в холле, в столовой, в гостиной, которые регулярно меняются. Сейчас, естественно, была осенняя тема — желтая листва, яблоки, тыквы. Очень люблю фонарики, свечи. Сейчас приближается зима, а значит, будет фантастическое декорирование к Новому году. К Рождеству я создаю в доме маленький Вифлеем. Меняю экспозицию к Пасхе и Троице. Все это наполняет пространство и воздух совершенно иными оттенками и цветами. Дом обязательно декорируется к дням рождения — это море живых цветов и всякие милые штучки. Стараюсь не лениться.

УКРАИНА — ЛУЧШЕ ВСЕХ

— Много путешествуете? Какая страна произвела на вас самое большое впечатление?

— Мы привыкли проводить каникулы и отпуск в Украине. Несколько месяцев в году живем в Карпатах, где у нас есть дом в лесу. Говорить, что мы сидим за границей — неправильно. Места, где мы бываем в Украине, — гораздо красивее, чем все те отели, где приходилось останавливаться в других странах.

— Прогулки по пересеченной местности — лучше фитнеса и диет?

— Бывало, в день проходила до 15 км. А вообще, для меня норма — 7-8 км. Мне нравится гулять и думать. Это классное времяпрепровождение, во время которого я могу еще и продуктивно работать, ведь ко мне в такие моменты приходят идеи, решения каких-то проблем и задач.

Кто-кто в теремочке живет?

У Оксаны Марченко с супругом двое детей — 20-летний Богдан и 13-летняя Дарья. Богдан учится в Париже, осваивает специальность «Международный бизнес». По окончании университета парень собирается вернуться в Украину, чтобы работать на родине. Даша — ученица киевской школы, играет на гитаре, хорошо поет и мечтает стать певицей. Правда, Оксана считает, что дочке в жизни нужно более серьезное занятие. В доме телеведущей обитают пять собак: чихуахуа Шаня, мопс Цезарь, зенненхунд Уилфред, ретривер Луна и мальтипу Кузя.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*