О любимых сериальных героях сняли дополнительный праздничный фильм, который покажут на канале СТБ в Новогоднюю ночь. В комедийном двухсерийном спецвыпуске «Коли ми вдома. Новорічна історія» (смотрите 31 декабря в 22:00 на СТБ ) сбудутся все желания героев, правда, не те, которые бы они хотели…

 

ДОМЕЧТАЛИСЬ!

В праздничном спецвыпуске внук Гриши (Станислав Боклан) и Нади (Татьяна Шелига) Славик (Георгий Лещенко) загадывает Деду Морозу, чтобы у всех сбылись желания. Но в семьях предновогодняя суета, и пары ссорятся за четыре часа до Нового года. Поэтому сбываются именно те их желания, которые возникли во время ссор. Так, Надя захотела, чтобы Гриша хотя бы день не врал. Марина (Екатерина Колесник) пожелала, чтобы Андрей (Алексей Тритенко) почувствовал, как ей сложно справляться со всеми домашними делами одной, чтобы они поменялись местами. Настя (Екатерина Кистень) изъявила желание, чтобы Олег (Кирилл Бин) добивался ее, как раньше, когда они только познакомились, и перестал быть таким скучным. Тарас (Андрей Пономаренко) жаждет стать незаметным, чтобы его просто никто не беспокоил. Паша (Константин Войтенко) желает Кате (Алена Алымова) повзрослеть, а Катя Паше — не быть таким стариком. И понеслось! Дядя Гриша теперь не может врать. Тарас становится невидимым. Андрей с Мариной меняются телами. Паша с каждым часом все моложе, а Катя — старше. Настя забыла Олега и пытается выгнать его из дома…

ДИТЁ И БАБУЛЯ

— Мы хотим донести в этом фильме особенный посыл — как часто мы недовольны тем, что имеем, и как важно благодарить за все и радоваться тому, что у нас есть в данный момент, — говорит актриса Алена Алымова. — Кстати, для этих серий мне делали специальный голливудский грим, поскольку по сюжету я превращаюсь в 90-летнюю бабушку. И было очень смешно, когда мы заказали пиццу в перерыве между сценами, а я в этом гриме. Только представьте себе: сидит такая бабушка, ест пиццу, а все смеются. И почему-то каждому хотелось сфотографировать меня в тот момент! Мальчик, который играет маленького Пашу, даже испугался. Он слышит, что голос знакомый, а лицо не мое, и не может понять, что происходит. У него было такое выражение безысходности, пока он не понял, как все на самом деле. Чуть не расплакался.

 

ЖЕНА НАОБОРОТ

Актриса Катя Колесник переняла повадки своего сериального мужа, которого играет Алексей Тритенко. И все на площадке сказали, что она попала в яблочко!

— Андрей как персонаж мне симпатичен, и порой на площадке мы с Лешей Тритенко даже друг друга копируем. А поскольку я являюсь еще и сценаристом сериала, иногда во время написания мы пытаемся воссоздать сцены и персонажей. Эти вещи мне очень помогли сыграть Андрея, с которым моя героиня поменялась телами, — признается Катя. — Первое время было тяжеловато войти в образ, но потом я расслабилась. У Андрея масса фишек, словечек, которые можно перенять. А вот Леше было сложнее, поскольку мой персонаж — более простой. Как бы странно это ни звучало. Честно признаюсь, я так кайфонула от этих съемок!

Не обошлось и без трудностей в процессе создания новогодней истории.

— Наверное, самым сложным в моем новом амплуа была постановка силовых сцен, — комментирует Катя Колесник. — Нужно было, например, выбивать дверь. И я это делала с таким же энтузиазмом, как делал бы Андрей или любой другой мужчина. У меня даже синяки на предплечьях остались. Но мне было все равно. Хотелось, чтобы это смотрелось действительно круто! Возможно, профессиональные актеры знают, как вышибать дверь без синяков, но я этим не интересовалась. Кстати, одной из самых больших сложностей стало то, что мне надо было ударить дядю Гришу. А бить народного артиста, знаете ли, нелегко! (Смеется.)

СНЕГ ПО ЗАКАЗУ

Праздник чувствовался на площадке весь съемочный период. И было не важно, что работа проходила весной.

— Художники такого накрутили! Я зашла на площадку — и снова захотела Новый год: елка, дождик, маленький Лешка играет с новогодней игрушкой, оливье стоит на столе. А когда украсили двор, добавили снега, наступил вечер и волшебный свет…. В тот момент даже шампанское захотелось открыть и желание загадать, — смеется Катя.

Во время работы над новогодними сериями снег хоть и лежал на земле, но его было недостаточно, поэтому досыпали искусственный — для более красочной картинки. Ведь под Новый год людям нужен пушистый снег и настоящие чудеса!

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий