Программа «Топ-модель по-украински» (смотрите каждую пятницу в 19:00 на Новом канале) близится к финалу. Алла Костромичева и ее коллеги по съемочной площадке подводят итоги. Ведущая проекта, а также его эксперты признались, чем поразил их этот сезон и, чего они боятся.

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА

— Кто стал для вас открытием сезона?

— Парни-модели. До смешанного сезона я сталкивалась с ними только на съемках, где они были моими партнерами. Не ожидала, что у нас будет настолько сильный мужской кастинг! Парни действительно порадовали. Я не думала, что в Украине так много интересных, ярких моделей — представителей сильной половины человечества. Поэтому смело заявляю, что смешанный сезон удался!

Что нового попробовали во время съемок?

— Чтобы давать парням мастер-классы по фотопозированию и дефиле, мне пришлось многому научиться и многое узнать о мире мужской моды. Разнополые модели дают больше возможностей для творчества.

Испытание из проекта, которое вы не хотели бы повторить…

— Это задание, когда нашим участникам пришлось прыгать с парашютом. Меня не пугает высота, но я боюсь летать. И, наверное, не согласилась бы это сделать.

Как выглядит идеальная модель в вашем представлении?

— Хорошая модель должна не только соответствовать параметрам. Нужно, чтобы она была терпеливой, общительной, уравновешенной, креативной. Девушек, которые отвечали бы всем условиям, в смешанном сезоне не было, но каждая обладала ценными модельными качествами. К примеру, мне очень нравится артистизм Леночки Феофановой. Думаю, любая модель, имея такую способность вживаться в роль и перевоплощаться, могла бы удачно использовать ее в карьере. Мне также импонирует пластика Насти Гладченко. И коммуникабельность Вики Рогальчук, что крайне важно при общении с клиентами.

СЕРГЕЙ НИКИТЮК

— Кто стал для вас открытием сезона?

— Однозначно, Миша Кухарчук. Весьма необычный и близкий мне по духу, образу жизни, стилю человек. Еще на кастинге я понял, что хочу с ним работать. И не ошибся в выборе. За последние несколько месяцев вместе с Ариной Любителевой и Дашей Майстренко Миша снялся в лукбуке новой коллекции PODOLYAN. Плюс на его счету — съемка с Жужу Иванюк и Эллой Кандыбой — одними из самых успешных украинских топ-моделей. А недавно вышел клип молодой певицы Любочки, где Миша сыграл одну из главных ролей.

Что нового попробовали во время съемок?

— В каждом сезоне приходится заново настраиваться на новых людей и выстраивать отношения.

Испытание из проекта, которое вы не хотели бы повторить…

— Невероятно боюсь высоты, потому для меня любые задания, связанные с этим, были бы жуткими. Дефиле по отвесной стене не повторил бы ни за что! Меня бы даже к краю крыши на аркане не затащили! Честно скажу, когда ребята делали шаг в пропасть, я отворачивался, чтобы не смотреть.

— Как выглядит идеальная модель в вашем представлении?

— Это человек, который хочет и может развиваться. Период становления — самый сложный для модели, но самый интересный для меня как букера (букер — специалист, который профессионально подбирает артистов, участников различных мероприятий). В это время я могу дать больше всего знаний, умений. У меня есть возможность наблюдать, как мои модели взрослеют, умнеют и становятся интересными личностями. Горжусь, что имею к этому отношение. Наблюдать, как твои подопечные растут — все равно что положить зернышко пшеницы в землю и следить, как оно прорастает. Естественно, росток должен быть высоким, стройным и с бедрами не шире 88 см. (Улыбается.)

СОНЯ ПЛАКИДЮК

— Кто стал для вас открытием сезона?

— Настоящим открытием для меня стало то, что в Украине полно красивых и харизматичных парней! Насчет девушек мы все уже давно поняли: славянки во всем мире считаются чуть ли не эталоном красоты, но по поводу мужской части населения — прямо откровение. Аж от сердца отлегло: наконец-то дизайнерам мужской одежды есть на ком снимать свои лукбуки и кампейны. При этом не нужно искать компромисс между несуразными качками и старомодными слащавыми типажиками из нулевых.

— Что нового попробовали во время съемок?

Приговорила всех моделей к фешен-казни. (Смеется.)

Испытание из проекта, которое вы не хотели бы повторить…

— Любое, где есть жабы. Например, в фотосессии «Ярлыки», где Дима Харламов засунул себе лягушку в рот. Бр-р-р… Как все-таки хорошо, что я не модель!

— Как выглядит идеальная модель в вашем представлении?

— Давайте в этот раз не о красоте, о ней уже все сказано-пересказано. Идеальная модель мила и проста в общении, не считает себя хитрее всех на свете, не ноет и четко выполняет свои профессиональные задания. Придя на съемочную площадку, всегда со всеми поздоровается, уходя — обязательно попрощается. В настоящее время часто пересекаюсь на реальных рабочих съемках с Дашей Майстренко и Машей Гребенюк, и с радостью должна вам сообщить — они как раз такие! Заказчик очень доволен ими, а значит, довольна и я.

КОСТЯ БОРОВСКИЙ

— Кто стал для вас открытием сезона?

— Для меня открытием номер один стал сам проект «Топ-модель по-украински»! Я запрыгнул в состав реалити, как в последний вагон. Команда «Топ-модели» — еще одно открытие. А Алла Костромичева, о которой я до съемок только слышал, — вообще Муза. Она сильная, гармоничная личность.

— Что нового попробовали во время съемок?

— Попробовал быть экспертом модельного реалити! И знаете что? Мне понравилось! Чтобы хорошо работать в кадре, я многому научился, занимался с медиакоучем: работали над дыханием, дикцией, подачей, изучали работу профессионалов.

Испытание из проекта, которое вы не хотели бы повторить…

— Безусловно, это фотосессия «Нет вредным привычкам». Там участники позировали с настоящими внутренними органами животных. На выборе недели я на эти фото даже смотреть не мог, не то что оценивать! Я строгий вегетарианец, и для меня это неприемлемо. Gucci уже отказались от использования меха. Надеюсь, что скоро мы, наконец, выйдем из каменного века, и это окончательно станет моветоном.

— Как выглядит идеальная модель в вашем представлении?

— Для меня это прежде всего гармоничная и харизматичная личность с модельными параметрами. Это не только профессионал и исполнитель, но и творческий человек с широким кругозором и сильными качествами характера. Ближе всего к идеалу для меня были Реван и Вика Рогальчук. Мы сотрудничали с ними во время съемок и продолжаем работать после окончания проекта.

Рубрики: Лучшее ТВ

Оставьте ваш комментарий