Демонстрация видео на песню «Я би» на куполе Киевского планетария вскружила голову всем поклонникам певицы и перенесла их в бесконечную Вселенную. Современные технологии «обзор 360 градусов» помогли достичь эффекта полного присутствия.

Украинскому продюсеру Виталию Климову понравилась моя работа «Карі очі», и он решил оказать мне творческую помощь. Мы много раз встречались и разговаривали, пытаясь понять, сможем ли быть друг другу полезны.

Песня «Я би» написана три года назад, я ее исполняла на концертах и видела, что она очень нравится зрителям. Мне постоянно задавали вопрос: «Когда снимете клип?». Но лишь в этом году песня дождалась своего звездного часа. На подготовительный период ушло много сил и один год — искали средства, технику и единомышленников. Сами съемки длились ровно 24 часа.

Я благодарна судьбе за то, что мне на пути встречаются люди, которые в меня верят и всячески помогают. Сложно говорить об этом словами — происходящее похоже на фантастику.

По натуре я перфекционист и не могу быть всем довольна. Мне всегда хочется большего относительно себя в частности и Украины — в целом. Верю, что самый сложный этап я со своей командой уже прошла. Не жду, что дальше будут только цветочки, но радости начинающего артиста мне уже порядком надоели. (Смеется.)

«ВУДСТОК» ПО-УКРАИНСКИ

В столицу я переехала давно, но в душе все равно остаюсь провинциалкой. Верю, что никогда не поймаю звезду и буду оставаться простым человеком. Мне всегда казалось, что шоу-бизнес — это огромные деньги, но оказалось, что финансы в этом деле играют далеко не самую важную роль.

Взять паузу и засесть дома мне никогда не хотелось. Полгода у меня не выходили клипы, но я была занята гастрольной деятельностью, ездила на фестивали. Это не происходило постоянно, но точечно я появлялась именно там, где нужно.

Больше всего меня поразил фестиваль Woodstock. Я даже представить себе не могла, что люди в Украине могут так отрываться. «Американский пирог» отдыхает! Фестиваль проходит на огромном поле, заставленном палатками, в которых на протяжении нескольких дней живут гости. Увиденное повергло меня в шок, и я задумалась, а не прошла ли моя молодость зря в трудах и работах.

КАЖДЫЙ ЗВУК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Самые крутые вещи у меня получаются не в моменты, когда нужно кому-то что-то писать, а в определенном эмоциональном состоянии. Песня «Карі очі» была создана буквально за две минуты. Наигрывая что-то на фортепиано, я записываю мелодии на диктофон. Ведь бывает, что муза посетит неожиданно, и второй раз повторить придуманное уже не сможешь.

Весь процесс создания песни я контролирую. Когда звукорежиссер делает аранжировку, я нахожусь возле пульта. Хотелось бы, чтобы люди воспринимали мои песни не только как музыку и слова. Каждый звук, который я придумала, имеет значение.

Больше всего мешает писать песни напряженный гастрольный график. Мне тяжело мыслить творчески, когда необходимо соображать аналитически. Наоборот, вдохновляет свобода, когда нет рамок и требований. Любовь и похожие чувства творческому процессу только помогают.

ЗА ШОУ-БИЗНЕС!

Мой образ никак не связан с музыкой. Скорее, это проявление эмоционального состояния. Например, на лето обожаю заплетать дреды. С ними удобно купаться в море, потом голову не надо сушить. (Смеется.) Мои луки — это еще один вид творчества.

Внимание зрителей можно удерживать только изменениями. В XXI веке человеку сложно на чем-то надолго сосредоточить внимание — информационный поток слишком велик и, если на чем-то «застреваешь», возникает чувство, что пропустишь что-то более важное.

Поразил концерт Бенджамина Клементайна, он просто сидел все выступление за роялем и ничего вроде особенного не делал. Но это настолько виртуозный исполнитель, что, когда он с крещендо переходил на тихий разговор, в зале было слышно, как муха пролетает. Оказывается, даже один человек с пианино может держать в напряжении многотысячный зал.

Однажды вечерком решили с подругой посидеть по душам. Я подняла первый тост: «За шоу-бизнес!», а она меня поправила: «За лучшую его сторону». Оговорюсь, в нашем шоу-бизнесе неожиданно много хороших людей. Раньше мне казалось, что тут одни змеи водятся.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий