Сейчас режиссер трудится над новым историческим фильмом «Захар Беркут», сценарий которого написан по мотивам произведения Ивана Франко.

Недавно режиссер вместе с творческой группой проекта вернулся из экспедиции — киношники искали в Карпатах локации для натурных съемок.

«Можно сказать, что до этой поездки я не видел настоящих Карпат, и в очередной раз убедился, насколько красива и живописна наша страна. Каждое место, в котором мы были, по-своему особенное и вдохновляющее. Но больше всего меня поразил Манявский водопад и его окрестности. Это уникальная местность, со своей атмосферой, очень сюжетная и драматургическая, поэтому, надеюсь, часть главного эпизода фильма снимать именно там, — делится впечатлениями режиссер картины Ахтем Сеитаблаев. — Также мы посетили наскальный комплекс Тустань, где в свое время снимал Леонид Осыка. Не хочу забегать вперед, и вполне вероятно, что наша кинематографическая Тухля расположится на территории Тустани».

Кроме этого команда проекта побывала в селе Нагуевичи, где родился Иван Франко.

На основе этой экспедиции был снят материал, который лег в основу дайджеста, рассказывающего о работе над исторической драмой.

Обновления и новости со съемочной площадки будут выставляться регулярно, а подкрепляться они будут видеоблогом режиссера фильма «Захар Беркут» Ахтема Сеитаблаева.

Съемки картины начнутся уже весной 2018 года.

 

 

Рубрики: Кино Новости

Оставьте ваш комментарий