Делимся с вами секретом и рассказываем о самых интересных новогодних фактах.

…о дате

Новый год встречают не только 31 декабря и не всегда раз в году. Например, в Индии этот праздник отмечают восемь раз. А всего в мире существует около 20 дат празднования Нового года.

…о Деде Морозе и Снегурочке

Дед Мороз имеет «родственников» по всему миру: американский Санта Клаус,  финский  Йоулупукки, французский Пер Ноэль, итальянский Баббо Натале… А вот Снегурочка уникальна —  она есть только у славян.

 …о песне

Слова песенки «В лесу родилась елочка» написала Раиса Кудашева – школьная учительница, библиотекарь и поэтесса. Имя автора стихотворения долго оставалось неизвестным. Музыку в 1905 году сочинил композитор-любитель Леонид Бекман, биолог по профессии. Он решил подарить песенку своей маленькой  дочке. С тех пор «В лесу родилась елочка» звучит чуть ли не на всех новогодних праздниках постсоветского пространства.

…об открытке

Первая рождественская открытка появилась в 1843 году в Англии. Ее создали Джон Хорсли и Генри Коул. В центре картинки была изображена празднующая семья, а по бокам – благотворительные сцены кормления голодных и одевания бедных. Первую партию из 1000  раскрашенных вручную открыток раскупили в считанные дни.

…о поздравлении

31 декабря 1986 года немецкий телеканал «ARD» по ошибке показал новогоднее обращение канцлера Гельмута Коля годичной давности.

…о чуде

Некий Вильям Сидней Портер находился в одной из американских тюрем. В канун Рождества он решил написать рассказ и отправить его в один из журналов. Дело в том, что у заключенного не было денег, а он очень хотел купить подарок своей маленькой дочери. Рассказ опубликовали под псевдонимом О’Генри. Автор получил гонорар, а мир – прекрасного писателя.

…о подарке

Одним из самых интересных рождественских подарков можно считать пояс, подаренный Арнольдом Шварценеггером своей жене Марии Шрайвер, когда они еще были парой. Арни изначально заказал ожерелье с бриллиантами и сапфирами стоимостью $ 20 000. Но после родов четвертого ребенка самым горячим желанием Марии было вернуть себе тонкую талию. Тогда Шварценеггер доплатил мастеру  еще $15 000, чтобы тот переделал ожерелье в поясок.

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий