На СТБ  состоялся фееричный финал седьмого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Восемь месяцев назад  восемь пар (четыре на проекте и четыре — домашнего похудения) решили сбросить лишний вес, стать здоровее и изменить жизнь к лучшему.

Голубой триумф

Победителями седьмого сезона стала пара из голубой команды — Алексей Добрянский и Наталья Токарева.

— Знакомые и соседи сразу вас узнали, когда увидели столь впечатляющий результат похудения?

Леша: — Нет, с этим были проблемы. (Улыбается.) Хотя мы с друзьями живем в одном подъезде, сначала они нас не узнавали. Наверное, настолько сильно мы изменились. Нас даже чаще узнавали чужие люди, просто прохожие, чем свои. Это было странно, но в то же время приятно.

— Какой у вас сейчас рацион?

Леша: — Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00-20:00. На завтрак мы кушаем более калорийную еду. Калорийную и энергетическую, чтобы иметь заряд сил на целый день. Ужин — самый легкий прием пищи. У меня есть любимый салат, который я часто выбираю на ужин: помидор, огурец и сыр фета в небольшом количестве. Это легко, полезно и вкусно, а фета еще и придает приятный привкус блюду.

Наташа: — У меня все просто, я люблю на ужин кусок мяса и огурец. (Смеется.)

— Есть какие-нибудь табу на пищу?

Леша: — Диетолог Светлана Фус нам всегда говорила, что не должно быть табу. Например, ты захотел сладкого, можешь съесть небольшой кусочек шоколадки (10-20 г). Только минимум и до обеда. И при этом два-три раза в неделю ходить в зал.

— Какие упражнения были для вас самыми сложными?

Леша: — Тяжелее всего мне давался бег. Я активно занимался, справлялся с большими дистанциями, но мне было по-настоящему тяжело, появлялась одышка. При таком соотношении веса и роста я испытывал жуткие перегрузки.

 

минус 123 кг, плюс 400 тыс. грн

Алексей и Наталья вместе сбросили 123 кг (50,62% от общего веса пары) и выиграли 400 тыс. грн. Алексей пришел на проект с массой тела 108 кг, Наталья весила 135 кг. За восемь месяцев Алексей похудел на 53 кг, а Наталья — на 70 кг. Из-за 10-летней разницы в возрасте раньше все воспринимали пару как маму с сыном, но сейчас никто не осмелится даже предположить, что Наташа старше Леши. Они еще не думали, как потратят такую сумму, поскольку на победу рассчитывали, но сомневались до последнего.

Тренер-победитель

Алексей Добрянский и Наталья Токарева были в команде Марины Боржемской-Узелковой, которая стала тренером-победителем. И впервые за четыре года кто-то смог превзойти тренера Вячеслава Узелкова в основном взвешивании. Как говорил сам Слава, победить его не сможет никто, кроме жены. Так и произошло.

 

Худели дома

Победителями домашнего похудения стали подопечные Вячеслава Узелкова Лидия и Александр Бойко из команды зеленых.

— Какое испытание на проекте оказалось для вас самым сложным?

Лида: — Их было два, детектор на первой неделе и мост, когда Саша уехал домой. Тогда участников ждали дома соблазны (Саша поддался на провокацию и выкурил сигарету). В большей степени они были тяжелыми эмоционально. Еще одним непростым, но хорошим испытанием для мужа стала «Гонка нации». Во время этого конкурса планка Саши в моих глазах взлетела выше неба. Он прошел эту дистанцию. Честно признаюсь, я и сама хочу ее теперь одолеть. Огромная гордость за то, что он преодолел это испытание. Особенно при той спортивной подготовке, которая у него была за всю жизнь, — только физкультура в школе…

Саша: — И танцы! (Улыбается.)

— Какой совет, полученный во время испытаний, запомнился вам больше всего?

Саша: — Было две рекомендации, которых мы часто придерживались в домашнем похудении и планируем использовать в дальнейшем. От диетолога Светланы Фус: «Слушать свой организм». И от тренера Славы Узелкова: «Не сидеть, работать, действовать и идти только вперед, к своей цели».

— Как вы сейчас питаетесь?

Лида: — Конечно, было бы правильно принимать пищу пять-шесть раз в день. Но, честно признаюсь, у нас так не получается. Но мы не превышаем порции. Причем это не зависит от того, сколько раз в день мы кушаем. Теперь это не какое-то ограничение, а просто образ нашей жизни.

Саша: — Сейчас наш рацион построен на трехразовом питании. Практикуем обязательные завтрак и обед. Чтобы к ужину не было ощущения голода. Навсегда убрали из своей жизни жареное. А еще белую муку, рис, манку, любые мучные изделия, вареники, пельмени и тому подобное. Мы либо заменяем эти продукты мукой твердого помола, либо не готовим вообще. Также исключили сахар — уже отторжение пошло. (Улыбается.) Мы не едим сладкое, и даже не хочется!

— С какими любимыми лакомствами пришлось расстаться?

Саша: — Были, конечно, любимые продукты, от которых, казалось бы, отказаться невозможно. У меня — грибы, а Лида просто обожала сладкое, любила готовить пироги и пирожки. Но, попав на проект, мы настолько взорвали себе мозг тем, что хотим похудеть и изменить свою жизнь, что сложностей с отказом не возникало совсем. (Улыбается.)

Лида: — На проекте мы поняли: разговоры о том, что диета — это дорого, мягко говоря, неправда. Сейчас покупаем более дорогие продукты, но в меньшем количестве, и выходим на те же деньги. А в чем-то даже выигрываем. Когда-то мы брали на семью 5 кг обычных макарон и съедали все за короткое время, а сейчас можем купить 400 граммов твердых сортов, и нам хватает практически на месяц.

 

минус 114 кг, плюс 200 тыс. грн

Лида пришла на проект с весом 110 кг и похудела на 48 кг. У Саши было 134 кг, он сбросил 66 кг. Совместно они лишились 114 кг (46,15% от общего веса) и получили заслуженный приз — 200 тыс. грн. У пары также разница в возрасте 10 лет, но они сами утверждают, что не замечают этого, поскольку в душе — совершенно одинаковые. Лида и Саша вместе уже 16 лет, воспитывают 9-летнего сына.

 

Звездная пара

Звездной парой сезона стали Руслана Писанка с мужем Игорем Исаковым. Руслана пришла на проект с весом 136 кг и похудела на 42 кг, а Игорь при массе тела 117 кг сбросил 40 кг. Вместе они стали легче на 32,41%.

Рубрики: Новости ТВ

Оставьте ваш комментарий