У каждого свой сценарий долгожданного праздника. Однако если вам не удается придумать ничего интересного, мы советуем попробовать развлечения, популярные в разных странах.

  • По французской традиции можно избрать бобового короля. Делается это так: в пирог, который обязательно пекут к празднику, кладут одно бобовое зернышко. Кому оно попадется, тот провозглашается бобовым королем. Все остальные гости исполняют его желания.
  • Можно и жениться понарошку, как испанцы. Отмечать праздник веселее в паре, поэтому если в компании есть холостые парни и незамужние девушки, они тянут жребий с именами «невест» и «женихов». А затем до конца торжества изображают супругов
  • Рискнете обмениваться поцелуями в темноте, как это делают болгары? Этот обычай для смельчаков. С двенадцатым ударом часов нужно погасить свет и начинать целоваться. А вот как перемешались при этом пары, должно оставаться тайной, покрытой мраком. Болгары называют эти минуты «временем тайных поцелуев».

  • Последуйте обычаю панамцев и отгоняйте злых духов. Главная задача такого праздника – отметить его как можно громче. В полночь надо включить сигналы автомобилей, стучать, бренчать,  дудеть, греметь, кричать во все горло, чтобы отвадить от своего дома всякую нечисть. Правда, подойдет такой способ только тем, кто живет на отшибе или сможет договориться с соседями, чтобы те не вызывали полицию.
  • И совсем невинное развлечение – загребать счастье граблями, как это делают японцы. Накануне праздника сделать грабли из деревянных палочек, украсить их рисунками, талисманами гирляндами и преподнести в дар друг другу, чтобы совместными усилиями нагрести кучу счастья каждому.

Итак, как нескучно отметить праздник большой компанией, мы уже выяснили. Теперь осталось узнать, как избежать травм и неприятностей с пищеварением. 

Рубрики: Party

Оставьте ваш комментарий