Ведущие ICTV накануне нового года повеселили сотрудников Телегида. И вас наверняка позабавят их истории

 

Кролик под елочкой

— Как относитесь к подаркам, вам приятнее их получать или дарить?

Оксана Гутцайт  («Факты» ): — Мне больше нравится дарить подарки! Покупаю их всем, и взрослым, и детям. За месяц до Нового года уже выбрала и упаковала. Подружкам обычно выбираю то, что самой хотелось бы, — как правило, косметику, мальчишкам — просто прикольные, смешные сюрпризы, чтобы весело было. Люблю и полезные вещи дарить. В прошлом году, например, купила друзьям одеяло из овечьей шерсти. Они были очень рады!

Антон Равицкий («Утро в Большом Городе»  ): — Я, наверное, уже переступил ту грань, когда верят в Деда Мороза и надеются на его подарки. Но в этом году все-таки попрошу его, чтобы мои мечты сбывались вовремя. А то, например, трусы с Микки-Маусом, которые я хотел в восемь лет, мне подарили только в 28. А в ту пору я уже мечтал о плавках с логотипом Бэтмена! (Улыбается.)

Константин Стогний («Чрезвычайные новости» ): — Мне, конечно, нравится получать подарки, но гораздо приятнее их дарить. Люблю себя проверять, насколько хорошо знаю человека, и удалось ли мне приблизиться к его мечте. Это как игра в угадайку. Однажды вот так попал в точку с подарком своей дочке Кате. Она давно собирает фигурки кроликов и зайчиков, но мечтала о живом. А в детстве ни у меня, ни у жены никаких домашних питомцев не было, поэтому мы долго сопротивлялись. Но в прошлом году все-таки решились подарить дочке живого кролика. Купили, спрятали клетку под красивым пледом и поставили рядом с кроватью в новогоднюю ночь. Она как увидела его утром, это было такое счастье! Катя назвала его Кузьмой и даже пыталась его приучить спать вместе с ней, но не получилось — ночью он вырывается. Потому для него нашли место в ванной.

Голос из-за океана

  Какие самые яркие воспоминания связаны у вас с Новым годом?

 Антон Равицкий: — Когда родители — артисты, Новый год — всегда особенный праздник. Это у одноклассников папа и Дед Мороз — одно лицо. Ко мне приходил настоящий — из театра! Он и пах морозом и коньяком — для меня это до сих пор запах волшебства. Спасибо тем неведомым мне родительским коллегам, что несли этот тяжелый крест выслушивания детских стихов. И вот наступает торжественный момент, когда из мешка выуживают подарок… Даже под гипнозом, наверное, не вспомню, что дарили, а вот сама атмосфера в памяти живёт. Но больше всего запомнился Новый год, когда папу с мамой по работе унесло за океан, отец там ставил спектакль, а меня одного оставили дома. Было это в начале девяностых. Звонить из-за границы сложно и дорого. Но ровно после 12-го удара курантов раздался звонок, и я услышал родные голоса. Не знаю, сколько родители тогда потратили на эту радость, но говорил я с ними обо всем, что накопилось, поделился всеми историями. Был очень счастлив.

Константин Стогний: — В студенческие годы я часто становился Дедом Морозом. Во-первых, рост позволял. Снегурочек-то всегда красивых выбирали, а они часто были высокими девчонками, им не каждый парень подходил. А в моем случае никогда проблем не возникало. Так что на всех студенческих праздниках в Киеве, на улице Ломоносова в шестом общежитии, где жили журналисты, я всех поздравлял с Новым годом. А вот к детям своим в роли дедушки стараюсь не приходить. Они еще верят в сказки, не хочется разочаровывать ребят. Кроме того, в эту ночь я всегда нахожусь рядом с ними. А если папы нет, а Дед Мороз есть — непорядок, они быстро меня раскусят. Но однажды я сделал исключение. В одном проекте ICTV мне нужно было исполнить новогоднее желание своих детей. Ну и задачку они мне задали — загадали Снегурочку в полный рост из глины вылепить. Пришлось ехать за город, искать умельцев. Помню, очень удивились, когда увидели именно такую Снегурку, какой они себе ее представляли (я втихаря собирал их рисунки). А вот Деда Мороза быстро раскусили — по голосу меня узнали.

Сюрприз с потолка

 — Ваш самый памятный Новый год.

 Оксана Гутцайт: — Мне особенно запомнился мой первый зимний праздник в Киеве. Я тогда была беременна Элькой. Мы встретили сам Новый год дома, с Вадиком и его мамой, а после двенадцати ночи поехали к друзьям. В тот раз зима была снежная, транспорт не ходил, мы остановили какую-то машину. До места она нас не довезла из-за большого снега. И вот помню, как мы вышли из машины и долго-долго шли по большим сугробам. По ним и так тяжело идти, а я с животом. Помню, мы добрались, меня положили на диванчик, я прекрасно спала, а все они замечательно праздновали дальше. Я родила Эльку в феврале.

Павел Казарин «(Утро в Большом Городе»): — Запоминается всегда то, что приходит в твою жизнь без стука, сюрпризом. В этом смысле Новый год редко становится чем-то подобным: приготовления к нему начинаются настолько заранее, что уже дня за три ты начинаешь понимать в деталях, как и что будет происходить. Но был один новогодний праздник, который стал для меня исключением. На дворе был уже конец декабря: то самое время, когда пытаться найти какое-нибудь «особенное» место бессмысленно — все забронировано еще за полгода. Поэтому набирал своих знакомых-спелеологов без особенных надежд. Но, видимо, монетка судьбы, которая крутилась в тот момент в воздухе, решила мне подыграть. Оказалось, минут за десять до моего звонка у них «слетел» кто-то из гостей, и мне отдали целый домик. В горах. Рядом с комплексом природных пещер. Честно говоря, я впервые отмечал праздник в пещере по соседству со скелетом мамонта — ни до, ни после мне такого повторить не удавалось. И Дед Мороз, который спускался на тросах в пещеру прямо из узенького разлома в «потолке», тоже рвал стереотипы. А потом было утро. И снег по пояс. И горы. И отсутствие мобильной связи…

 Колючая красавица

  Наряжаете живую елку или искусственную?

 Вадим Карпьяк («Свобода слова» ): — Я выходец из Прикарпатья, а там всегда ставили живую елку, даже сосна всегда считалась чем-то несерьезным. Тем более искусственная. Не люблю я этих пластиковых! Несколько лет назад мы посадили во дворе елку с тем прицелом, что когда вырастет, будет заменять нам домашнюю. Но пока она растет, ставим дома другую. В прошлом году жена привезла елку под самый потолок, здоровенную! Как она ее загрузила в машину, до сих пор не пойму! Еле вытащил из багажника и затянул в дом. Но в этом году появился нюанс, который может нам помешать. Раньше у нас на полу лежал ламинат, а в этом году постелили ковролин. И теперь ее иголочки просто так не убрать. Как представлю, что их придется по одной собирать! Боюсь, не захочу этим заниматься. Наверное, воздержимся от елки. Разве что придумаем ей место на кухне или поставим детям в их комнате какую-то символическую маленькую. От «гигантомании» точно придется отказаться!

Юлия Зорий («Утро в Большом Городе»):

— Искусственную! Я наряжаю ее дома, за пару дней до Дня святого Николая. Для меня это целый ритуал. Сама ее устанавливаю, выбираю, какие игрушки вешать. После этого ставлю рядом маленький напольный биокамин, включаю диск с подборкой новогодних песен и, например, под композицию Let it snow Синатры создаю свою, особенную атмосферу! Такой кайф! Эти полчаса, когда я наряжаю елку, уже дарят мне ощущение праздника.

 — Смотрите телевизор в новогоднюю ночь?

 Виктория Сеник («Чрезвычайные новости»): — В моем детстве мы любили смотреть с родными новогодний огонек, концерты, юмористические шоу, рождественские фильмы. Но в последнее время так редко встречаемся, что главное — успеть просто наговориться. Поделиться новостями, секретами, тем, что удалось осуществить в этом году, а что осталось на следующий. Наши семейные разговоры, кажется, могут длиться целую вечность. Хотя на заднем плане телевизор наверняка будет тараторить.

Оксана Гутцайт: — Если остаемся дома, обязательно смотрю «Дизель Шоу»  ! Но в этом году мы встречаем Новый год в ресторане в Яремче, так что у нас будет живое шоу, музыка, танцы, веселье. Мне так даже больше нравится. Одеваешься красиво, красишься… А дома ты сначала готовишь, потом подносишь-уносишь-убираешь. Ну что это праздник? А вот когда и ресторан, и баня, и чаны, и прогулки по снегу — это и есть настоящий Новый год.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий