А еще поет рождественские песни на четырех языках. В общем, все, за что ни бралась бы певица, тут же становится мейнстримом. Популярный влог, модная одежда, пропаганда здорового образа жизни — яркие примеры достижения успеха. 

— Настя, жители Украины получили от вас на Рождество шикарный подарок — музыкальный фильм Xmas with NK. Поделитесь подробностями: как родилась идея и как она была реализована?

— Во мне присутствует непреодолимое желание вдохновлять людей, благодаря этому и родилась идея проекта. Хочу, чтобы каждый из нас открыл в себе талант верить в чудо, замечать его в каждом мгновении, открывать свои сердца, наполнять их любовью и теплом.

— По какому принципу подбирали песни в фильме?

— Я спела самые известные рождественские хиты на четырех языках, которые мне очень близки: на украинском, русском, английском и итальянском. Чувствую себя девушкой-космополитом: родилась в любимом Киеве, росла в прекрасном Неаполе, жила в США, к тому же гастролировала почти по всему свету. Песни, которые я исполнила в акустической обработке, помогли мне поделиться со слушателями воспоминаниями из каждой страны, которая стала частичкой меня. Кроме известных хитов в фильме также прозвучали несколько моих новых композиций, например «Чудо Рождества». Всей душой верю, что мой музыкальный фильм подарит каждому дому свое маленькое чудо Рождества.

— Вам самой наверняка не всегда удается бывать на Рождество дома…

— Да, из-за плотного рабочего графика я, к сожалению, чаще всего не могу проводить праздники в кругу родных. Воспоминания помогают немного скрасить ситуацию. Но в этом я тоже нашла свой плюс — сейчас понимаю, насколько семья, родные и близкие важны в нашей жизни.

— Что нового нашли для себя в этой работе?

— Для Xmas with NK я написала слова на итальянском языке к песне «Тиха ніч». Еще несколько работ написаны Потапом, а также композитором Дмитрием Саратским. Он, к слову, аккомпанирует мне на рояле в фильме.

— Хотели бы сыграть серьезную роль в большом кино?

— А почему бы и нет? Я люблю пробовать себя в разных сферах, ставить перед собой новые цели и достигать их несмотря на препятствия. Возможно, музыкальный фильм Xmas with NK станет первым маленьким шагом к большому кино, кто знает. (Улыбается.)

ВСЕМИРНЫЙ НОВЫЙ ГОД

— Какой из новогодних праздников любите больше всего?

— Мне по душе Рождество, когда в теплом семейном кругу собираются близкие и делятся друг с другом радостью в ожидании чуда. Для меня этот праздник стал чем-то волшебным с детства. Очень любила петь украинские колядки с хором имени Верёвки, в котором работала моя мама. Мне казалось, что в этот момент я выполняю какую-то суперважную миссию: создаю рождественскую атмосферу в каждом доме. В итальянской семье, где я росла, у нас тоже были свои традиции: там мы исполняли новогодние песни на разных языках, пока наряжали елку. Петь украинские колядки я их, кстати, тоже научила. (Смеется.)

Помню, как-то в детстве устроила всемирный Новый год: накрыла праздничный стол традиционными блюдами разных стран, исполняла новогодние и рождественские песни на иностранных языках. Думаю, нужно повторить, было очень круто.

— Поделитесь самым ярким воспоминанием о новогодних праздниках.

— Однажды я не смогла попасть на Рождество домой. В преддверии праздника была с концертом в Штатах и мой рейс отменили. Безумно расстроилась, когда осознала, что в канун праздника придется торчать в аэропорту, от обиды буквально ком в горле застрял. Но я рано опустила руки. Меня приютили американские друзья. В итоге это оказался один из самых ярких дней в моей жизни. Со временем поняла, зачем судьба подарила мне этот случай: нельзя огорчаться и расстраиваться, если что-то идет вразрез с твоими планами, значит, так надо. Нужно открыть себя навстречу новым приключениям. Закон жизни: все, что не делается — к лучшему.

— Вам легко исполнять песни, не свойственные той Каменских, которую все привыкли видеть в дуэте «Потап и Настя» ?

— Совершенно не испытываю каких-либо сложностей, я ведь опытный артист — больше 11 лет в шоу-бизнесе. С моим багажом знаний я вообще всё смогу. (Смеется). Более того, каждая моя новая песня, каждый образ соответствуют внутреннему состоянию. Для артиста это крайне важно, он должен быть настоящим, искренним, поскольку публика мгновенно улавливает фальшь. Сцена — место, где ты открываешь свою душу и сердце слушателю, а не наоборот.

— За 11 с половиной лет в дуэте «Потап и Настя» с вами наверняка случалось много интересного, было немало незабываемых встреч. Нет желания написать книгу, рассказать поклонникам о том, что оставалось за кадром?

— Есть желание создать книгу, в которой я смогу передать свой опыт, а мне, поверьте, есть что рассказать. Книгу, которая будет мотивировать читателя не сдаваться, идти вперед и смело покорять новые вершины. Когда вижу слова благодарности в комментариях на своих страничках в соцсетях, желание творить растет в геометрической прогрессии. Кстати, идея книги у меня уже созрела. Когда придет время, обязательно напишу и расскажу обо всем.

САМА СЕБЕ ПРОДЮСЕР

— Бывший продюсер хоть как-то влияет на ваше творчество? Вы с ним советуетесь по поводу музыки?

— Хотя с Mozgi Entertainment я больше не работаю, Потап написал для меня новые песни. Я — самостоятельный артист, хочу сама заниматься развитием проекта NK и выступаю его сопродюсером. Большинство людей думает, что «продюсер» — это загадочный дядя с кошельком, который отстегивает деньги, но это не так. Для меня продюсер — человек, который занимается продвижением, созданием целостного образа, формирует миссию артиста и так далее. Но никто другой так не прочувствует направление развития NK, как я сама. Кроме того, для меня это интересный опыт. Тем более что удачные примеры уже есть: я продюсирую NKblog и успешно веду бизнес NKsport с Modnakasta. Также я собрала свою крутую команду #nkteam, и вместе мы можем свернуть горы.

— Не секрет, что вашему успеху многие завидуют. Как научились противостоять негативу?

— Я всецело сосредоточена на творчестве. Вообще не думаю о негативе, не обращаю на него внимания. Этому не нужно противостоять, просто надо делать то, во что веришь сердцем и душой, несмотря ни на что. В таком случае негатив всегда будет проходить мимо вас.

— Говорят, в шоу-бизнесе все готовы съесть друг друга. Вы когда-нибудь сталкивались с чем-то подобным?

— Бесспорно, шоу-бизнес — горячая штучка, но я абсолютно не концентрируюсь на его негативной стороне, артисту это ни к чему.

— Как вы назовете музыкальный стиль, в котором поет NK?

— Сингл «#этомояночь» записан в стиле фьючер-поп, который зажигает танцполы всего мира. Но мне интересно попробовать себя в разных жанрах. Например, в фильме Xmas with NK рождественские композиции звучат в атмосферной акустической версии, что кардинально отличается от стиля дебютного сингла.

— Настя, вы хотели бы с проектом NK в следующем году получить музыкальную номинацию «Прорыв года»?

— Я не гонюсь за премиями и признанием, а работаю для того, чтобы радовать людей своим творчеством, дарить счастье, наполнять сердца теплом и любовью, настраивать на положительные эмоции.

— Какие критерии того, что NK движется в верном направлении?

— Когда я вижу, что мои песни нравятся людям, они их поют, танцуют под них, отдыхают, то понимаю, что нахожусь на правильном пути. Подкрепляют уверенность и слова благодарности от слушателей — меня это окрыляет, мотивирует работать еще больше. Не менее важно и то, что я сама кайфую от того, что создаю. Все это в комплексе помогает мне осознать, что я все делаю как надо.

С мамой Лидией Петровной

МОТИВАЦИЯ К ПЕРЕМЕНАМ

— Для многих пауза в работе дуэта «Потап и Настя» оказалась настоящей трагедией. Вы осознавали то, что разобьете сердца миллионам поклонников?

— Ну почему же трагедия? Мы ведь честно заявили, что ставим дуэт на паузу, а не закрываем его, посылая друг друга куда подальше.

— Почувствовали себя свободной? Это то, чего вам не хватало последнее время?

— Почему все думают, что Потап забрал у меня паспорт? (Смеется.) Я и раньше была свободной. Нам обоим просто захотелось попробовать себя в чем-то новом, немножко отдохнуть, мы одновременно это почувствовали. Нужно делать то, что тебе хочется здесь и сейчас, воплощать мечты в реальность, чтобы тебя не душило чувство незавершенности, особенно если ты ощущаешь, что готов к переменам. Стоит прислушиваться к себе, своей душе. Именно так я и поступила, поняв, что момент настал. Если говорить об ощущениях, то сейчас, в своем новом творческом образе чувствую себя комфортно, ведь в нем вся я: веселая, искрящаяся, открытая, озорная девушка, которая заряжает своей безумной энергией и делится ею со всеми вокруг. Более того, я точно знаю, что хочу дать своему зрителю.

— Вы когда-то говорили о том, что пишете стихи. Продолжаете развивать поэтический дар? Будут ли в вашем репертуаре песни на собственные тексты?

— Да, я делаю это, как и раньше. Для Xmas with NK написала слова на итальянском к песне «Тиха ніч». Также сделала композицию «Очі» для моей бывшей бэк-вокалистки Жени Червоножки, которая начала сольную карьеру под сценическим именем RUTA. Раньше как-то не было момента дать собственным текстам жизнь, и наконец это случилось.

— Ваш видеоблог смотрят миллионы. Дайте дельный совет начинающим влогерам.

— Считаю, что главное — быть собой. Людям нравится, когда ты с ними честен, никому не интересно наблюдать за игрой на публику, думаю, это, наоборот, отталкивает.

— У вас в соцсетях сотни тысяч подписчиков. Как считаете, чем вы так привлекаете всех этих людей?

— Я люблю своих подписчиков и уверена, они это чувствуют. Кроме того, я не скрываю себя настоящую под какими-то наигранными образами, я искренняя и стараюсь каждого из них мотивировать к переменам к лучшей жизни.

НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

— Тренажерка, косметический салон, съемки, записи… Но есть же свободное время, когда вы предоставлены сами себе — чем любите заниматься в такие минуты?

— У меня не бывает свободного времени. (Смеется.) Расписана каждая минутка, в тайм-менеджменте мне нет равных, поверьте. У меня масса идей, и каждую из них нужно воплотить в жизнь. Но если предположить, что в графике появится окошко, я без всяких сомнений потрачу это время на творчество.

Настя любит и умеет готовить

— Вы давно считаетесь завидной невестой. Но одним из главных качеств супруги мужчины считают умение вкусно готовить…

— Готовить я умею, не сомневайтесь. Не зря же в клипе на сингл «#этомояночь» вовсю хозяйничала. (Смеется.) Кстати, под Новый год традиционно занимаюсь выпечкой — готовлю елочки по уникальному итальянскому рецепту — просто объедение.

— Путь к сердцу своего молодого человека вы проложили по привычке через желудок или пленили его природной красотой и очарованием?

— Человека нельзя любить за что-то одно — за внешность, волосы, тщательную уборку в доме, вкусный ужин. Это уже не любовь, девушку выбирают за все вместе, за то, что она просто рядом, такая, какая есть, со всеми своими преимуществами и недостатками.

— Чего бы вы хотели достичь в 2018 году?

— Хочется намного больше вдохновлять и мотивировать девушек, в которых я узнаю себя. На своем примере показать каждой, что нет ничего невозможного.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий