Евгений Сморигин, Потап, Егор Крутоголов и Дмитрий Шуров вспоминают свое детство и своих Дедов Морозов, а также делятся семейными новогодними тайнами…

 

Евгений Сморигин делает жизнь веселее

— Впервые я увидел Деда Мороза, еще будучи в животе у мамы. Я ведь родился 28 января. В новогоднюю ночь к нам в дом приходил Дед Мороз. Наверное, уже в тот миг я ощущал это волшебство. Он тогда сказал маме: «Делаю тебе такой подарок: твой сын родится как положено и будет здоров».

Однажды, еще мальчишкой, я увидел в окно, как Дед Мороз выходит из такси. Тогда я понял, что он — ненастоящий. Мы со страшим братом с нетерпением ждали праздника, подарков, чуда… Представляли, как Дед Мороз на оленях колесит по миру. В 5 лет я так мечтал увидеть, как он летит прямо к нам. А тут случайно через окно заметил, как подъехала желтая «Волга». Из нее вышел мужик в кафтане, борода в руках, достал из багажника мешок и посох. А потом этот дядька, только уже с бородой, зашел к нам в квартиру. Было очень обидно.

Мы с братом передавали свои пожелания Деду Морозу через родителей. У нас были довольно скоромные запросы — игрушки. Однажды в Новый год я проснулся утром и побежал искать свой подарок под елкой. Старший брат уже держал в руках коробку с конструктором. Смотрю, а под елкой больше ничего нет. Я обшарил все — пусто. Я расстроился, в слезы. Нет моей игрушки. И лишь когда мама пришла с работы, посоветовала посмотреть под подушкой. И точно — там лежал Микки, о котором я давно мечтал. Эта мягкая игрушка стала моей любимой на долгие годы.

Вот уже два года подряд меня приглашают на роль Деда Мороза в школу, в которой учатся мои старшие, Леша и Лиза. И мне очень нравится, как дети реагируют. Они действительно искренне верят. Вижу их удивленные счастливые глаза… Это потрясающе! Малыши меня не узнают, а вот старших уже не провести.

Мои Леша с Лизой, конечно, все понимают. Перед праздниками дети делают хитрые глаза и спрашивают: «Папа, а на вот эту игрушку у Деда Мороза хватит денег?» (Смеется.)

Я перед Новым годом никогда не мечтал о чем-то материальном. Неизменно радовался, когда родители дарили любую игрушку, и ничего не требовал. Мы росли в совершенно другие времена. Сейчас каждый раз, возвращаясь с гастролей, что-то привожу детям. Младший, Саша, первым спрашивает: «А что ты мне купил?» Дарю ему маленькие машинки, он их очень любит и всегда восхищается.

Единственная моя детская мечта, которая так и не осуществилась, — это желание стать водителем троллейбуса. Я ездил в школу, наблюдал, как водитель управляет электротранспортом, нажимает на кнопочки, открывая и закрывая двери. Казалось, это так круто, целый день возить людей, помогать им. Хотя отчасти мечта все же сбылась — я помогаю людям, делаю их жизнь веселее.

Потап мечтает о международной премии

— Когда я впервые увидел Деда Мороза, уже не помню. Детская память не сохранила этот момент. Мое детство пришлось на советское время, когда Дед Мороз был серьезным дядей с жесткой бородой и хорошо поставленным театральным голосом. И когда он басом спрашивал: «Мальчик, хорошо ли ты вел себя в этом году?», все внутри опускалось. (Смеется.) Это сейчас святой Николай и Дедушка Мороз — милые и добрые. Современные дети даже не догадываются, какими были советские елки и елочные игрушки из ваты… Но больше всего в детстве я боялся клоунов в цирке.

В те времена не было возможности заказывать родителям подарки, все жили одинаково бедно. Ты мог мечтать о велосипеде, но понимал, что на него уйдет приличная часть зарплаты родителей. Поэтому лучшим подарком была коробка конфет или мультфильм, который второй раз показали по телевизору… А вот мой сын однажды заказал лыжи с изображением своей сестры…

С тех пор как у меня родился сын, я практически каждый год переодеваюсь Дедом Морозом, чтобы порадовать малыша. Правда, Андрюша уже два раза раскусил меня, но я не признаюсь. (Улыбается.) А вот мой папа — серьезный и строгий мужчина, он не играл в подобные детские игры.

Может быть, именно поэтому я до сих пор верю в Деда Мороза! Он будет существовать, пока я буду Дедом Морозом для своего сына, а потом — он для своих детей.

Каждый год заказываю Деду Морозу одну штуку, о которой никому не рассказываю… Еще мечтаю получить международную награду, так как все премии ближнего зарубежья уже завоевал.

Дмитрий Шуров оправдывает ожидания сына

— Впервые увидел Деда Мороза в детском саду. Он слишком громко разговаривал, а я не любил, когда кто-то повышает голос. Возможно, поэтому я никогда не заказывал подарков и ничего не ждал. И писем Дедушке Морозу не писал. Все было намного проще. Моя бабушка Нина на Рождество уходила в другую комнату, наряжалась Снегурочкой, вешала на шею дождик и в таком виде дарила нам подарки.

Мне было 6 лет, когда я понял, что Дед Мороз — это сказка. Я остался ночевать у дедушки с бабушкой. Ночью решил не спать, чтобы увидеть Деда Мороза. Где-то в полночь услышал, как заскрипел паркет. «Неужели это он?!» — подумал я. Приоткрыл глаз и увидел крадущегося дедушку в пижаме, который положил под елку несколько подарков. Я не плакал и не расстроился, просто понял, что мои близкие меня любят. Кроме подарков, однажды нашел под елкой нашего кота Пуша, который стащил с праздничного стола огромный кусок селедки.

Кстати, у меня необычный сын: Лев никогда ничего не просит — ни игрушек, ни телефонов, ни игровых приставок. Он вообще не по этой теме. Потому я всегда с легкостью оправдываю его ожидания. Поскольку мой сын ничего не клянчит, мне приятно ему что-то дарить.

Что касается меня самого, то считаю, что я реализовался в музыке на 10%, так что мечтаю реализовать оставшиеся 90%.

Егор Крутоголов играет в Деда Мороза

— Я точно не помню, когда впервые увидел Деда Мороза, но сохранил в памяти детскую психологическую травму, нанесенную мне этим персонажем. Детсад, в который я ходил, находился прямо в нашем доме. На новогодний утренник почему-то не приехал артист, и на эту роль позвали моего папу, который работал инженером в авиаконструкторском НИИ. Он перевоплотился в Деда Мороза. Сначала, ничего не заподозрив, я рассказывал ему стишки, фотографировался. А потом через приоткрытую дверь кухни, где переодевался Дед Мороз, увидел своего отца. Истерика у меня длилась пару дней. Чувствовал себя обманутым и преданным. Обиднее всего, что это предательство совершил не кто иной, как мой собственный любимый папка.

Во избежание подобных ситуаций в будущем своему сыну Леве я дал понять, что этот новогодний персонаж и есть его отец. Мы играем в игру с письмами и желаниями, но я не хочу, чтобы парень почувствовал себя обманутым.

Меня под елочкой никто никогда не находил. Я ни разу не был в таком приподнятом праздничном состоянии! Всегда отмечал с родителями, а потом уже со своей семьей — женой и сыном. Но однажды был у меня молодежный Новый год, когда я открыл для себя новый напиток — «Амаретто». Подозреваю, то была контрабандная партия, которая выплеснулась на прилавки магазинов. С тех пор, кстати, я не пью этот ликер. Так как напиток был новый, мы не понимали, какое действие он произведет на неокрепший молодой организм… Словом, я проснулся в ужасе. Мне привиделось, что черти жарят меня на сковородке. Оказалось, я уснул, прислонившись пятой точкой к горячей батарее. Да, были веселые молодежные времена, когда целью было не отпраздновать, а напраздноваться.

Лева заказывает подарки в течение всего года. Он рассказывает, что хочет, в зависимости от настроения и мировоззрения. Недавно друг подарил своему 9-летнему сыну настоящую гоночную машину для тренировок. Лева присутствовал при этом и был буквально в шоке, увидев технику, сделанную специально для мальчика. Он тоже пытался начать разговор: «Папа, на Новый год я хочу…» — «Остановись, сын!» — сказал я ему. Дед Мороз не настолько отмороженный, чтобы дарить 7-летнему ребенку настоящий автомобиль. Зарекся, что до 10 лет подобные подарки сыну делать не буду. А дальше посмотрим. Правда, как-то мы подарили Леве гоночный комбинезон. Он обиделся, потому что хотел конструктор. Ведь комбинезон ему и так положен для тренировок. Так что нам не удалось схитрить, не прокатило.

 

Рубрики: Звезды

Один комментарий

Папочки под елочкой

Оставьте ваш комментарий