На Рождество душа требует культурного досуга? «Телегид» расскажет, где можно попеть колядки и щедровки, послушать народные и классические мелодии в оригинальных аранжировках. 

Новый год уже встретили, но отпускать праздничное настроение не хочется. Зарядиться положительной энергией на последующие недели и месяцы мы предлагаем на рождественских концертах.

Классика в костеле

Хотите настроить себя на торжественный лад, попасть в атмосферу эпохи Возрождения и услышать произведения Баха, Гайдна, Вебера? Отправляйтесь в Николаевский костел (Национальный дом органной и камерной музыки Украины). В зале величественного католического храма украинские музыканты исполнят лучшие произведения европейских композиторов.  В программе прозвучат как знакомые и любимые, так и малоизвестные, но не менее прекрасные композиции.

Где: Национальный дом органной и камерной музыки Украины, ул. Большая Васильковская, 77.

Когда:.6, 8, 9, 11, 12,13,16 января, в 19:30.

Сколько стоит: 50-200 грн.

Freedom Concert Hall: Скрипка и не только

Вы не устали петь, танцевать и хотите продолжить в том же духе? Олег Скрипка и оркестр Наони помогут проникнуться духом настоящего Рождества.  В Freedom Concert Hall известный певец сыграет программу с мировыми хитами и украинскими колядками в авторской аранжировке. На сцене прозвучат 40 музыкальных инструментов одновременно – это стоит услышать. К тому же, гостей ждет традиционный рождественский ужин.

Где: Freedom Concert Hall, ул. Кирилловская, 134.

Когда: 6 января, в 19:00.

Сколько стоит: 450-1000 грн.

Фолк в Саribbian club

Народные мелодии в современной обработке прозвучат и в Саribbian club. В исполнении Юлии Ромы (вокал, клавишные),  Алексея Фантаева (барабаны, перкуссия), Ростислава Фантаева (гитара) старинные мотивы обретут  новое звучание в программе «Радуйся». Артисты обещают удивить гостей  музыкальными сюрпризами.

Где: Саribbian club, ул. С. Петлюры, 4.

Когда: 9 января, в 20:00.

Сколько стоит: 150-350 грн.

Колядки в филармонии

Всем известно, что «Щедрик» в обработке Николая Леонтовича обрел мировую популярность. А как звучат колядки в аранжировке других украинских композиторов, представят артисты Национальной филармонии Украины в концерте «С колядой идем». Украинские народные песни исполнят Руслана Якобинчук, Валентина Матюшенко и ансамбль народных инструментов «Дивограй».

Где: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2.

Когда: 9 января, в 19:00.

Сколько стоит: 70-250 грн.

Волшебные голоса в оперном театре

Столичный театр оперы и балета порадует аж двумя рождественскими программами. Первая рассчитана на широкую публику. Это традиционный рождественский концерт, в котором прозвучат известные арии, дуэты и музыкальные фрагменты, обожаемые всеми, не только поклонниками оперы. Вторую оценят любители хорового пения. Для киевлян и гостей столицы с концертом «Щедрик-щедровочка» выступит  Государственный академический Волынский хор. Артисты приглашают отметить праздник с песнями, танцами и инструментальной музыкой, как это принято в западных регионах Украины.

Что: Рождественский концерт.

Где: Национальная опера Украины, ул. Владимирская, 50.

Когда: 7 января, в 19:00.

Сколько стоит: 20-500 грн.

 

Что: «Щедрик-щедровочка»

Когда: 14 января, в 19:30.

Сколько стоит: 100-980 грн.

Вариации на тему «Щелкунчика»

И, конечно же, мы не забыли о наших маленьких слушателях.  Для ребят и их родителей сразу в нескольких местах покажут постановку «Щелкунчик». Балет-феерию на музыку Петра Чайковского в классической интерпретации представят Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества,  а также Национальная опера Украины.

Где: Национальная опера Украины, ул. Владимирская, 50.

Когда: 5 января,  в 19:00.

Сколько стоит: 20-400 грн.

Где: Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества, ул. Межигорская, 2.

Когда: 5 января, в 12:00, 15:00.

7 января, в 12:00.

14 января, в 12:00 и 15:00.

26 января, в 14:00.

Сколько стоит: 30-100 грн.

Кроме того, в  МКЦИ (Октябрьский дворец) известный экспериментатор, хореограф Раду Поклитару представит свой эмоциональный музыкальный модерн-спектакль «Щелкунчик».

Где: МКЦИ (Октябрьский дворец), ул. Институтская, 1.

Когда: 13 января, в 19:00.

Сколько стоит: 200 -750 грн.

А затем, спустя пару дней, CLASSICAL GRAND BALLET покажет  академическую постановку этого же спектакля со звездами мирового балета Мику Сузуки, Викторией Веласкес, Евгением Светлицей, Дмитрием Васильевым.

Где: МКЦИ (Октябрьский дворец), ул. Институтская, 1.

Когда: 16 января, в 19:00.

Сколько стоит: 120-750 грн.

Вам остается только выбрать день, время и место, чтобы окунуться в чарующий мир музыки и рождественской сказки!

 

 

Рубрики: Party

Оставьте ваш комментарий