Сегодня день рождения у одной из самых известных, востребованных и скандальных «тигриц» модельного мира — Кейт Мосс! Она — из тех звезд, кто, начав карьеру в ранней юности (ей было всего 14), по сей день пользуется огромным успехом.

Казалось бы — в возрасте за 40 уже давно пора на покой (а карьера топ-модели, как правило, заканчивается и того раньше), но Кейт не из тех, кто будет сидеть сложа руки. Как говорят ее многочисленные друзья, у этой женщины внутри горит неуемный огонь! И в свои сорок «с хвостиком» она рекламирует коллекции одежды для подростков.

Одна из первых обложек юной модели — журнал «Мадемуазель»

На днях мир моды облетела новость: Мосс снялась в рекламной фотосессии известного обувного бренда вместе с одной из самых популярных молодых моделей — 22-летней Джиджи Хадид, которая сочла за честь работать с «мэтром фешн-индустрии», то бишь Кейт, написав об этом в своем Инстаграме.

С Джиджи Хадид, январь 2018 г.

В чем секрет популярности Кейт Мосс? Модные критики, кутюрье, зрители, поклонники — каждый находит в ней что-то, отвечающее его представлениям о красоте. Кейт не назовешь красоткой в классическом смысле этого слова. Но ее лицо наделено столь ценимой в мире моды индивидуальностью. Фигура не отвечает модельным стандартам — однако известный художник и скульптор Марк Куинн взял ее за эталон женской красоты и отлил 50-килограммовую скульптуру из золота. А в 2007 году Мосс была признана самой сексуальной женщиной в мире.

Скульптура в Британском музее

Отдельный пункт, который большинство называет решающим в продвижении карьеры — это имидж плохой девочки. Кейт Мосс можно сравнить разве что с Наоми Кэмпбелл по количеству скандалов «в эфире». Сигареты и наркотики, выпивка и тусовки, «голые» фото и провокационные снимки — всего этого за ее 30-летнюю карьеру было в избытке.

Кейт и Мадонна

Топ-модель дважды была замужем: первый муж — музыкант Джейми Хинс, второй — издатель Джефферсон Хэк. Кроме того, ей приписывают романы с такими мачо, как Джек Николсон, Ленни Кравиц, Джон Фицджеральд Кеннеди, Киану Ривз, Марк Уолберг, Билли Зейн, Джонни Депп… И даже с Фрэнком Синатрой.

Юные Кейт и Марк Уолберг

Сейчас у Кейт бурный роман с немецким графом Николаем фон Бисмарком (потомком того самого канцлера, да-да). Видимо, простушку Кейт прельстил графский титул, а может, это настоящая любовь? Хотя этим отношениям уже почти два года, и однажды пара уже расставалась. Но, возможно, пример принца Гарри и актрисы Меган Маркл добавит Николаю аргументов…

От второго мужа Джефферсона Хэка Мосс родила дочку Лилу Грейс. Полгода назад весь модный мир с восхищением рассматривал нежную фотосессию мамы и 15-летней дочки для одного из популярных глянцев, обсуждая их невероятное сходство и пророча девочке большое модельное будущее.

Мосс с дочкой Лилу Грейс

 

Факты

Кэтрин Энн Мосс родилась в 1974 году в Лондоне. У нее есть младший брат Ник.

Когда Кейт исполнилось 13 лет, родители разошлись. Мать работала официанткой, и девочке приходилось ей помогать — она подрабатывала продажей билетов на аттракционы, работала в магазинах игрушек.

В аэропорту, когда семейство летело на отдых, Кейт приметила хозяйка модельного агенства «Сторм». Девочка пришла на кастинг — и понеслось…

Кейт Мосс сотрудничала с десятками известнейших брендов — одежды, обуви, духов, сумок; снялась в тысячах фотосессий, ее фото украшало обложки знаменитых глянцевых журналов.

В 1990-х и 2000-х годах Кейт Мосс считалась самой высокооплачиваемой моделью Великобритании (в 2017 году уступила титул Каре Делевинь).

Свой первый миллион она заработала в 20-летнем возрасте.

Также Мосс запустила несколько собственных линий одежды, косметики и духов.

Снялась в нескольких фильмах: «Образцовый самец-2», «Massive Attack: Ritual Spirit», «Просто потрясающе», «Красный нос».

Фото: instagram.com/katemosslatest/

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий