Наконец-то выходит долгожданный заключительный фильм «50 оттенков свободы» (в украинском прокате с 8 февраля), который подарит своим поклонникам уйму сюрпризов — от нетривиального сюжета до феерической развязки. 

— Дакота, теперь, когда третий фильм из серии «50 оттенков» завершен, как вы себя чувствуете?

— Испытываю ностальгию, благодарна за опыт и взволнована ожиданием неизвестного будущего.

— Как прошел последний съемочный день?

— На самом деле это была ночная смена… Под утро мы ждали рассвета, чтобы снять заключительные кадры. Казалось, этого никогда не произойдет! Ожидание было утомительным, но когда мы увидели солнце, утро стало прекрасным.

— В прошлом фильме Анастейша соединилась с Кристианом. Как их отношения развиваются сейчас, в «50 оттенков свободы»?

— Анастейша и Кристиан решили, что связь между ними будет вечной. Они — зеркальное отражение друг друга. Поэтому влюбленные надумали пожениться, и к этому они пришли совершенно сознательно — это даст паре возможность сосредоточиться на собственных чувствах. Им кажется, что таким образом никакое внешние влияние или угроза не могут омрачить их счастье. При этом Анастейша приняла более сексуальную и доминирующую сторону самой себя, которая является движущей силой в фильме.

— Что ей нравится в замужестве?

— Анастейша становится более уверенной, несмотря на то что у нее появляется больше обязанностей. Теперь речь идет не только о ее жизни, но и о жизни ее мужа и, в конечном счете, их детей. Я думаю, брак ей к лицу.

ПОДЕЛИЛИСЬ ТЕПЛОМ

— Тяжело было снимать свадебную сцену?

— Это было забавно и в то же время странно. До этого я никогда не принимала участия в подобных церемониях. Это один из немногих случаев, когда весь большой состав актеров появился на площадке.

— Как и в предыдущих фильмах, в картине нашлось место для юмора?

— Конечно, по нему можно выпустить отдельный комикс.

— Вам, наверное, было трудно делать серьезное лицо на съемочной площадке?

— О да. Я часто неожиданно смеялась в кадре, и в результате приходилось переснимать дубль.

— Кристиан Грей — довольно сложный человек. Что Джейми Дорнан привнес в эту ключевую роль?

— Джейми подчеркнул не только сложность своего персонажа, но и придал ему комедийный акцент. Кристиан по складу характера довольно холодный и отрешенный, но Джейми — нежный и, соответственно, передал ему часть своего тепла.

— Вам удалось подружиться на съемках этих трех фильмов?

— Я чувствую, что мы навсегда стали друзьями.

— Это помогло вам стать более естественной в интимных сценах?

— Конечно, если бы мы не ладили, было бы намного сложнее. Съемки эротических сцен — это всегда неловкость, а их интенсивность нарастает по ходу истории; поэтому, если бы я не доверяла ему или не чувствовала себя в безопасности, это был бы кошмар.

ДОБАВИЛИ НЕМНОЖКО ТРИЛЛЕРА

— Анастейша и Кристиан действительно любят друг друга. Почему же их чувства в каждом фильме проходят проверку?

— Самым большим испытанием стал факт, что моя героиня забеременела. Ведь на тот момент они не были готовы к рождению ребенка. Для Кристиана это угроза потерять свободу, а Анастейша просто слишком молода, чтобы стать матерью.

— Лента постепенно превращается в триллер?

— Есть определенные моменты триллера в третьем фильме, ведь жизнь Анастейши оказывается под угрозой.

— Какой вы видите Анастейшу Стил?

— Я считаю ее умной, сострадательной, жесткой, откровенной, достойной и изящной. Она уважает себя и других. Она вдохновляющая женщина и хороший человек.

— Многие молодые девушки во всем мире смотрят на нее, а восхищаются вами.

— От этого я чувствую себя неловко. Но на самом деле мне просто дали невероятную возможность вдохнуть жизнь в образ Анастейши.

ПОСТРОИЛИ ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ

— Как вам работалось с режиссером Джеймсом Фоули?

— Он очень умный. Строго придерживается трудовой этики, позволяет актерам экспериментировать со своими персонажами. К тому же Джеймс всегда прощает участникам команды разные вольности.

— Как повлияло на процесс присутствие на съемочной площадке автора романов Э. Л. Джеймс?

— С киноадаптацией всегда так — никогда нельзя поместить всю книгу в фильм. Конечно, ей хотелось убедиться, что все важные моменты попадут в картину.

— Когда вы оцениваете весь опыт работы над «Оттенками», всплывают какие-то особые воспоминания?

— Мы потратили годы на эти проекты… Остались тысячи особых моментов и воспоминаний. Но самое важное для меня — это люди, которых я встретила, и отношения, которые построила.

О чем кино

Съемки заключительной ленты из цикла «50 оттенков» режиссера Джеймса Фоули проходили в Париже и Ванкувере.

Анастейша Стил (Дакота Джонсон) и Кристиан Грэй (Джейми Дорнан) женятся. Внезапно у мистера Грея появляется недоброжелатель, который угрожает его жизни. Анастейша узнает в опасном противнике мужа своего бывшего босса Джека Хайда (Эрик Джонсон), который жаждет мести.

В картине также снимались: Ким Бэсинджер, Рита Ора, Макс Мартини и др.

Трейлер к фильму смотрим здесь

 

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий