Певица отправилась во всеукраинский тур «Без грима», и покажет свое новое шоу в 33 городах. О том, как Ирина готовила проект и масштабные гастроли — читайте прямо сейчас.

Сегодня у всех есть соответствующие декорации и дорогие туфли — все это у меня было еще в 1995-96 годах на сцене дворца «Украина». Лет 15 назад мне захотелось стоять в луче света, как Эдит Пиаф, думаю, Украина к этому придет, ведь артиста можно воспринимать не только через призму стоимости его декораций или количество купленных лайков в Интернете. Я хочу в первую очередь для себя выяснить, насколько украинским зрителям нужна хорошая музыка, написанная мной.

Я всегда воспринимала журналистов в какой-то степени недругами, потому что было много статей, в которых я была представлена не такой, какой являюсь на самом деле. 3-4 года затворничества, вы заметили — я не выходила на презентации, тусовки?.. Мне в какой-то момент это перестало меня занимать. Интересно лишь то, что происходит дома и на сцене.

Изначально концерт «Без грима» планировался намного более скромным. Сами понимаете, в чем разница между выступлением в большом и маленьком зале. Декорацию, которая будет на сцене дворца «Украина», изготовят в мини-копии, и она отправится с нами в турне. Поэтому люди по всей стране увидят такую же красоту.

ДВЕ НЯНИ ДЛЯ ТАБРИЗА

Музыканты, с которыми я сотрудничала в прошлом сезоне, меня устраивали — Профессионалы с большой буквы. Но они были вынуждены работать по заграницам: кто-то в Турции, кто-то в Мексике, кто-то вообще на корабле. Когда пришло время, мне пришлось с болью в сердце искать новую команду… И, кстати, новые музыканты устраивают меня еще больше. Потому что они еще моложе… И они хотят работать в Украине.

Мы воссоединились на этом концерте с Олей Ракицкой, потому что меня задела ее фраза: «Ира, я хочу, чтобы меня слушали люди в зале». Она снимает клипы и поет песни, очень похожие на мои. Мне кажется, я бы половину композиций с ее диска могла исполнить. Очень важно, чтобы у всех творческих людей была публика.

На афишах мы не пишем, что этот тур — в честь 30-летия моей творческой деятельности. Мы убрали эту фразу изначально. Хотя могли сделать шикарное юбилейное шоу, но для меня важнее тот концерт, который мы везем сейчас. Я о нем мечтала очень долго, планировала лет 20. И некоторые песни, которые в нем прозвучат, тоже написаны 20 лет назад.

1 февраля моя мама на три месяца пошла в отпуск. Я ее попросила помочь, и поэтому у малыша Табриза будет две няни, когда меня не будет рядом.

ЛЕГЕНДА СТИЛЯ

В своих программах я всегда представляю авторов, с которыми работаю. Для меня честь иметь в друзьях лучших композиторов и поэтов Украины. Потому что цены, по которым я покупаю песни, отличаются от тех, которые они называют другим. Благодарю всех авторов и соавторов за отдельные условия по дружбе.

Клип на песню «Не питай» мы снимали ночь напролет. У меня, кстати, тогда было плохое настроение, но этого не видно, на видео я такая вся романтик. Это произошло благодаря режиссеру Юре Движону. Мы не могли понять, зачем столько дыма, но он сказал, что так модно. Я легко иду на эксперименты. Этот клип мне понравился, наверное, потому, что в Украине есть зрители, которые восприняли его сердцем и душой.

Работа над концертной программой начиналась 20 лет назад. Обычно публика видит меня королевой, в шикарных платьях, я так и задумала, что буду настолько красивой, что люди станут рассматривать детали моих костюмов под великолепную музыку. В этом и заключается фишка концерта. Но потом все изменилось… За три недели до Нового года появляется легенда стиля Сергей Бызов и предлагает такие костюмы, что, извиняюсь, я после концертов в этих вещах буду ходить по улице.

Я мечтала о такой одежде! Просто она не была раньше модной. Я сама себя где-то не узнаю, но понимаю, что выгляжу очень современно. Поэтому образов не будет, какая я в жизни, такой же буду на сцене. В этой одежде комфортно общаться со зрителями…

У нас была идея привлечь к участию в концерте моего старшего сына. Мы его уговаривали-уговаривали, но Глеб категорично сказал «Нет!» Мы много снимали для виджеинга, и здесь нам помогал мой муж Аслан Ахмадов, а вот что войдет в конечную версию, мы и сами не знаем. У всех артистов бывают ситуации, когда все готово не за неделю, а за два часа до шоу.

 

 

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий