По мнению ученых и психологов, манера держать стакан, бокал или бутылку может многое рассказать о человеке. В результате исследований психолог Гленн Уилсон выделил восемь типажей — по четыре для мужчин и для женщин. А к какому относитесь вы?

Женщины

Женщины, как правило, держат бокал изящно

Кокетка: Держит бокал за основание сосуда, изящно оттопыривая пальцы. Такие барышни умеют красиво заманивать мужчин в свои сети! Перед «кокеткой» непросто устоять, особенно, когда она опускает стакан на уровень декольте, и взгляды парней следуют за ним…

Сплетница: Не выпускает из рук бокал даже во время жестикуляции. Как правило, у этих женщин свой, сложившийся круг собеседников, попасть в который постороннему очень сложно. «Сплетница» предпочитает тесную компанию давних подруг, с которыми можно обсудить самое сокровенное.

Скромница: Сжимает стакан в ладонях, как будто боится, что его отнимут. Пьет маленькими глотками или через соломинку. В основном, так поступают робкие и застенчивые девушки, и тем, кто хочет познакомиться с ними поближе, следует быть максимально мягкими и тактичными.

Снежная Королева: Крепко держит бокал за ножку или плотно обхватывает пальцами стакан — это выдает в ней холодную и неприступную женщину. Большинство попыток вступить с ней в контакт обречены на неудачу — она всегда готова отбрить незадачливого кавалера.

Мужчины

Как держат бокал мужчины?

Весельчак: Пьет короткими глотками, чтобы не упустить момент и вставить в разговор свои «пять копеек». Стакан держит крепко. Такие мужчины, веселые и жизнерадостные, всегда рады хорошей компании. Рассказать анекдот, посмеяться, поспорить — никто лучше них с этим не справится.

Плейбой: Предпочитает напитки, которые подаются в высоких стаканах — это как нельзя лучше подчеркивает, что он — «птица высокого полета». Отхлебывает не спеша, как бы небрежно, и явно играет на публику. К такому типу зачастую относятся соблазнители и донжуаны, которые считают себя хозяевами жизни.

Павлин: Обычно пьет пиво, и, как правило, прямо из бутылки. Такие парни занимают много пространства: откидываются на спинку стула, раскидывая руки, расставляют под столом ноги, напиток ставят на середину стола… Павлины зачастую оказываются нахалами, и найти общий язык с ними очень сложно.

Напыщеный: Отдает предпочтение большим массивным кружкам, держит крепко, как будто это оружие. Эти мужчины из тех, кто видал виды и зачастую сначала действует, а потом думает. Общаясь с такими, стоит тщательно подбирать слова, а лучше вовсе обходить стороной. Как бы чего не вышло…

В тему: определите с помощью теста, из какой вы эпохи

Мультяшный тест: познайте себя с помощью мультперсонажей

 

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий