Самая нежная и красивая пара украинского шоу-бизнеса — Алена и Тамерлан почти десять лет занимаются творчеством и приумножают свою любовь. Накануне Дня всех влюбленных — идеальные собеседники для интервью.

Участвуйте в конкурсе от «Телегида» и дуэта Tamerlanalena и выигрывайте крутые призы! Условия тут

— Алена и Тамерлан, по восточному календарю 14 февраля начинается год Собаки. Верите, что этот символ вам как-то поможет?

Тамерлан: — Мы верим в удачу, успех и в то, что для реализации задуманного нужно прикладывать максимум усилий. И тогда все получится. Чем больше работаешь — тем больше получаешь! Мы мыслим именно так.

Алена: — Я все меньше верю в гороскопы или какие-то символы. Если человек упорно трудится и хочет чего-то достичь, он обязательно всего добьется. Мы не останавливаемся на своем пути, и я думаю, что этот год принесет нам успех благодаря приложенным усилиям.

Чувствуют песни по-особому

— Ребята, говорят, ваша последняя видеоработа «Покопокохай», самая дорогая в карьере. Это правда?

Тамерлан: — В видеоклипе «Покопокохай» задействовано много крутой графики, и результат стоит средств, вложенных в съемки. Одновременно работали три камеры, фиксирующие три разных ракурса — это технологии, с помощью которых сейчас снимают в США. Мы стали одними из первых, кто практикует это в украинских видеоклипах.

Алена: — Работа говорит сама за себя. При просмотре даже невооруженным взглядом видно, как она отличается от наших предыдущих видео.

Как вы снимаете клипы? Рассматриваете разных режиссеров или выбираете кого-то одного и ставите ему задачу?

Тамерлан: — Мы знакомы и общаемся со многими режиссерами, обязательно отслеживаем, пересматриваем и анализируем их последние работы. Потом отправляем нескольким режиссерам свою песню как идею и впоследствии выбираем понравившийся вариант. Бывает, сами понимаем, какое видео хотели бы сделать на определенный трек, чтобы лучше его раскрыть.

Алена: — Так как мы являемся авторами своих песен, то всегда чувствуем их по-особому, у нас есть собственные задумки, видение. Часто предлагаем идеи режиссерам. Например, так было с видеоклипом «Она не виновата», где мы хотели воплотить историю forever young — несмотря на то, сколько тебе лет, нужно оставаться молодым.

— Кого из украинских артистов считаете своими главными конкурентами?

Алена: — Если говорить о существующих дуэтах, то, я думаю, не стоит называть их конкурентами, ведь у каждого есть свой стиль и особенности. Многие коллеги признают, что, услышав нашу музыку, уже по началу трека понимаешь, что это TamerlanAlena. Потому тут все должны решать слушатели, а наша задача — делать свое дело.

Тамерлан: — Планка качества музыкального продукта, шоу сейчас очень высока, и все стараются ей соответствовать. Ощутимо растет уровень музыкальных премий, мы безумно этому рады и очень горды. Звучащие на радио треки стали намного качественнее, если даже оглянуться на пару лет назад. Это большая мотивация для того, чтобы выполнять работу еще лучше.

Творят в макси-формате

— В последнее время звезды все чаще начали заводить влоги, снимать и выкладывать видео из своей обычной жизни. Задумывались над тем, чтобы тоже стать «ютуберами»?

Алена: — Еще когда мы начинали свой путь в конце 2009 года, Тамерлан снимал разные видео о нашей жизни. Но история не получила развития. А сейчас это действительно хороший инструмент, с помощью которого можно больше рассказать о себе. Что касается нас, то мы имеем довольно большую аудиторию слушателей, и я считаю, что им будет интересно посмотреть, что происходит в нашей жизни. Даже в «Инстаграме» наши короткие видео набирают массу просмотров.

Тамерлан: — Мы практикуем такое больше в «инстаграм»-историях, но они сохраняются лишь 24 часа. Влоги — это реально интересно, потому скоро ожидайте от нас что-то необычное.

— Вы уже анонсировали, что в 2018 году выпустите новый мини-альбом. Может, все же не остановитесь на мини, а представите полноценную пластинку?

Алена: — Честно говоря, треки уже не помещаются в мини-альбом. (Смеется.) Мы все время что-то добавляем, записываем, меняем аранжировки, и по итогу у нас сейчас много крутого материала! Поэтому я полагаю, что вы правы, и у нас выйдет не просто мини, а полноценный альбом!

Тамерлан: — Такая же история была у нас с третьим диском: сначала планировали выпустить мини, но в итоге сделали целых 10 треков. Пока сценарий тот же, даже еще круче, ведь сейчас мы экспериментируем — делам по три разных аранжировки на одну композицию, чтобы выбрать самую классную, найти правильную атмосферу и звучание.

— В 2016 году вы удивили своих поклонников трио с рэпером Баста! И недавно рассказывали, что в 2018-м стоит ждать еще более интересных коллабораций. Раскроете секрет, с кем готовите песни?

Алена: — После записи совместного трека с Бастой мы очень сдружились и в средине февраля готовим настоящий сюрприз — еще одну песню с ним! Релиз вот-вот состоится, мы уже в ожидании, хотим поскорее поделиться с вами новинкой, ведь работать с Бастой и его командой — это безумно крутой опыт и удовольствие!

Тамерлан: — Я тоже приготовил дуэт! Наберитесь терпения — и узнаете, с кем я буду петь! Это очень неожиданно!

За романтические свидания

— Считается, что мужчины готовят лучше, чем женщины, а кто шеф-повар на вашей домашней кухне?

Тамерлан: — Я люблю жарить мясо на мангале! А Алена вкусно готовит любую еду, мы с сыном обожаем ее кухню.

Алена: — Да, в нашем доме звание шеф-повара за мной. (Улыбается.) Люблю готовить, когда есть вдохновение и время. Дома варю разные супы, борщи, рассольники. Мы стараемся употреблять здоровую пищу, в нашем рационе много овощей на пару, рыбы, каш.

— Вы много лет вместе, как со временем изменились ваши отношения? Например, когда у вас в последний раз было настоящее романтическое свидание?

Тамерлан: — Безусловно, каждый день нужно находить время, чтобы удивлять, радовать, баловать, не забывать создавать счастливые моменты. Если говорить именно о свидании, то сразу вспоминается наш романтический уик-энд в Париже, в гостинице, из окна номера которой открывался вид на Эйфелеву башню.

Алена: — Когда мы познакомились, у нас были только рабочие отношения, мы постоянно разговаривали о музыке, планах и т. д. Позже, когда все переросло в любовь, мы стали часто радовать друг друга, делаем это до сих пор и будем продолжать разжигать огонь чувств все сильнее.

— Вам нравится удивлять друг друга? О каком поступке своей половинки можете сказать: «Я такого не ожидал/а»?

Алена: — Недавно, когда я приболела, проснулась утром и поняла, что Тимур уже в детском саду, а Тамерлан приготовил мне завтрак, отменил дела, остался дома и целый день ухаживал за мной! Это было так приятно!

— Вашему сыну Тимуру в январе исполнилось четыре годика! Видите в ребенке музыкальный потенциал?

Алена: — Мы уже заметили, что Тимур музыкальный мальчик. Скоро он пойдет учиться играть на фортепиано. А еще отведем его в спортивную секцию, чтобы развивать ребенка всесторонне.

Тамерлан: — Дома он напевает наши песни и даже пытается что-то наигрывать на детском пианино, которое ему подарили. Будем смотреть, что ему больше всего нравится и что лучше получается, поддерживать его во всех увлечениях, поощрять.

Ищут идеальные роли

— Украинские исполнители все чаще пробуют себя в кино. А в каком фильме вы видите свою идеальную роль?

Тамерлан: — Я бы сыграл в комедии или серьезной драме, просматривая которую, нужно думать. Сам люблю такие ленты, поэтому мне было бы интересно перевоплотиться в загадочного драматического персонажа.

Алена: — Очень люблю семейные комедии, с удовольствием попробовала бы себя в роли актрисы, для этого готова пойти на курсы актерского мастерства!

— Возможно ли такое, что кто-то из вас захочет спеть сольно или начать индивидуальную карьеру?

Тамерлан: — Мы свободны в творческом плане, у Алены есть сольные треки и дуэты. Но сейчас в приоритете — наш дуэт, с которым связаны ближайшие планы.

Алена: — Это может быть интересным экспериментом, и если нам действительно захочется стать сольными артистами, мы только поддержим друг друга. Сейчас мы об этом не задумываемся.

Бывают спорные моменты в выборе песен для репертуара? Если одному нравится, а другому нет, как выходите из положения?

Тамерлан: — У нас схожий вкус в музыке. Споры, конечно, случаются, но если мы оба не полностью довольны треком, то стараемся его дооформить и прийти к лучшему результату, который понравится обоим.

Алена: — Если уж оба не можем прийти к консенсусу, то устраиваем маленькие соцопросы независимых слушателей, нравится ли им: совещаемся с музыкантами, командой и тогда принимаем окончательное решение.

Воспитывают мужчин

— Что для родителей-артистов самое сложное в воспитании ребенка?

Алена: — Сложно не разбаловать его. Ведь ты хочешь компенсировать свое частое отсутствие подарками. Я как мама переживаю и понимаю, что ребенок скучает, что ему не хватает родителей. Если это мальчик, то, как по мне, важно в какой-то момент передать воспитание в отцовские руки, чтобы парень стал мужчиной с твердым характером.

Тамерлан: — Не важно, кто именно родители — артисты или, к примеру, спортсмены. Главное — воспитать в ребенке правильные ценности, чтобы дети были достойны своих родителей, имели правильные взгляды на жизнь. Мы с детства прививаем сыну понимание того, что он добытчик и должен делать все, чтобы в будущем его семья ни в чем не нуждалась.

— Как приобщаете сына к музыке? Не планируете снять его в ближайшем клипе? Или, может, записать трио?

Тамерлан: — Он уже живет в мире музыки, и мне это кажется нормальной практикой — снять Тимура в видеоклипе, мы давно о чем-то подобном задумываемся. Например, видеоклип DJ Khalid и Рианны начинается с того, что он берет своих детей на руки и идет. Это момент семейных ценностей в шоу-бизнесе.

Алена: Трио — неплохая идея! (Смеется.)

— Чем, работая в шоу-бизнесе, вам приходится расплачиваться?

Тамерлан: — Сейчас платим недостатком времени для своего ребенка. Но мы стараемся максимально это сглаживать совместными поездками, чтобы сын развивался и, в то же время, имел хорошие воспоминания о семье.

Алена: — Поскольку мы часто гастролируем, остается мало времени на сон. Долгие переезды сказываются на самочувствии — восстанавливаться очень непросто.

Балуют фанатов

— У кого из вас больше поклонников? Вы их как-то делите?

Тамерлан: — У Алены больше, я думаю. (Улыбается.) В прошлом году она снялась в горячей фотосессии для мужского глянца, поэтому уверен, что количество ее фанов еще больше возросло.

Алена: — Это можно заметить, когда поклонники подбегают фотографироваться — к кому подходит больше людей. (Смеется.) И это нормально, ведь мы с Тамерланом разные люди, с различной энергетикой.

— Какими самыми неожиданными презентами вас баловали фанаты?

Тамерлан: — Иногда приглашаем на свои концерты малышей из детских домов. И однажды они подарили собственноручно сделанную картину — наш портрет. Я поставил ее в рамку и повесил в доме. Это для нас очень ценный подарок.

— Вы за несколько лет пару раз меняли название дуэта. С чем это связано?

Тамерлан: — Когда у нас были параллельные проекты, они имели другие названия, ведь музыка, которую мы делали отдельно, была другая. Например, наш проект Nevada сейчас на стадии паузы, но, возможно, мы даже сделаем его продюсерским, создав коллектив и помогая его продвигать.

Алена: А наше последнее изменение — это просто написание латинскими буквами TamerlanAlena, для упрощения, менять которое не собираемся.

 

 

Теги:

TamerlanAlena разжигают огонь чувств

Оставьте ваш комментарий