На Новом канале 19 февраля стартует новый сезон проекта. Чтобы уберечь зрителей от потенциальных опасностей, журналисты «Тайного  агента» изучили 15 разных отраслей. Мы разведали подробности некоторых расследований.

Чан болезней

Обратную сторону отдыха в Украине в новом сезоне детально изучала журналистка Татьяна Сорокоус. Девушка провела обзор самых популярных курортов страны. И не забыла о Карпатах, где узнала всю правду о любимом виде релакса многих туристов — чанах.

— Это очень популярная процедура, которая, ко всему прочему, считается лечебной, — рассказывает Татьяна. — Люди с удовольствием их посещают, восстанавливают силы. С порога гостей встречают приветливые работники, в воздухе витает приятный запах трав. Но обратная сторона медали — безответственное отношение к людям ради того, чтобы больше заработать. Я решила проверить, пустят ли в чан человека с ярко выраженными признаками кожного заболевания. Для этого попросила гримеров нарисовать ему жуткие раны по всему телу. Сама была рядом и наблюдала за происходящим вместе с врачом-инфекционистом. Его задача — рассказать о возможных рисках для других людей после того, как человек с кожным заболеванием искупается в чане. Ни администратор, ни человек, который насыпает травы в чан, не остановили нашего псевдобольного. Хоть и заметили, что у него проблемы с кожей. Но мы расскажем зрителям, как обезопасить себя во время купания в чанах.

Наколотые птички

Все, о чем нужно знать каждой хозяйке при покупке птицы, в своем новом расследовании поведает Кристина Пасечник.

— Производители часто пользуются «обманкой» в виде геля, который после попадания в птицу через укол превращается в белок, — раскрывает уловки недобросовестных предпринимателей журналистка. — Это не запрещено законом и не вредно для людей. Но ведь это чистый обман! Препарат добавляет птице вес. В итоге покупатель заплатит за гель, а не за натуральное мясо. Чтобы не попасться на эту уловку, при покупке птицы стоит обращать внимание на жирок. Он должен быть желтого цвета — это признак того, что курица выращена на натуральном корме. Также важно обращать внимание на печень. Она должна быть маленькой, не разросшейся. И не забывайте прикладывать к курице салфетку, чтобы проверить, не красили ли ее случайно ради эффекта свежести. Еще нас удивило, что на некоторые фермы куриц попросту привозят, а не выращивают! Очередной обман. Особенно если учесть, что фермерская птица стоит почти в два раза дороже. И, конечно, не обошли стороной тему куриных яиц, при покупке которых стоит знать много нюансов. О них мы расскажем в выпуске, посвященном птице.

Призрачная Франция

Пожалуй, одним из самых ярких расследований стала работа журналистки Елены Пушной на частной «французской» пекарне. Кто бы мог подумать, что покупателей обманывают в престижном заведении в центре Киева.

— Вместо заявленной французской муки в свою фирменную чиабатту пекари добавляют самую обычную муку украинского производства, — рассказывает Елена, которая специально устроилась туда пекарем. — Также я узнала, что пекарня обманывает клиентов, добавляя в выпечку самые обычные дрожжи вместо обещанной виноградной закваски. Услышанное и увиденное повергло в шок нашу ведущую Катю Павлюченко. Оказалось, она была постоянным клиентом этого заведения лишь из-за того, что там делали якобы бездрожжевую выпечку. Это серьезная опасность, ведь у некоторых людей аллергия на дрожжи.

Но это далеко не все тревожные новости, которые ждали журналистку в стенах пекарни. Отснятый материал смотрите в первом выпуске нового сезона!

10 правил покупки продуктов от Натальи Кудряшовой здесь.

 

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий