Так сказал о победителях второго полуфинала — MELOVIN, TAYANNA и KADNAY — член жюри Андрей Данилко, который в свое время занял второе место на Евровидении.

Что интересно, каждый из финалистов участвовал в прошлогоднем Нацотборе, и каждый был в шаге от победы. Как и сейчас. Отметим, что в этот раз оценки жюри и зрителей относительно тройки победителей практически совпали. Конечно, не обошлось без приколов, сюрпризов и традиционной перепалки между Данилко и Притулой…

1-е место: MELOVIN

MELOVIN стал лидером второго полуфинала

17 баллов – максимальный результат – у исполнителя, которому в 2017-м все прочили победу. Но не срослось. А сейчас судьи отдали ему 8 баллов из 9, ну а зрители — рекордное количество голосов, благодаря чему MELOVIN вышел в абсолютные лидеры. И это вполне ожидаемо, ведь мало кто из участников может похвастаться столь мощной поддержкой фанатов. Напомним, в нашем голосовании исполнитель уверенно возглавлял список лидеров, на время уступая первенство… Yurcash. В прошлом году его девчонки-фанатки угрожали «разорвать O.Torvald», которые обошли их любимца, ну а сейчас празднуют долгожданный реванш. А ведущий Сергей Притула ехидно отметил, что подобную фанатскую любовь он наблюдал только у Олега Винника. «Вам надо объединиться с Винником, сделать общий тур, — посоветовал он MELOVINу. – Твои девочки и его бабушки – это будет кипяток»…

В этот раз артист выбрал демонический образ – кудри цвета воронова крыла, наряд черного цвета, а ближе к концу выступления удивил всех своей игрой на рояле. Смотрим!

2-е место: TAYANNA

TAYANNA удивила веселенькой композицией

Музе Алана Бадоева досталось 16 совокупных баллов. Причем жюри поставили певице высший балл – «девятку». Немного не хватило голосов зрителей, чтобы исполнительница оказалась на вершине. Однако финал покажет. А удивила TAYANNA своим перевоплощением из страдающей барышни в легкую танцующую фею: выступив в не совсем характерной для нее манере, певица удостоилась самых лестных оценок от судейского состава. Кстати, как видно, жюри прочат ей победу в финале, поскольку поинтересовались, есть ли англоязычная версия для выступления на Евровидении…

Танцевальный ритм, короткая юбка, яркий балет — и грустная песня о неразделенной любви «Леля» прозвучала вполне европейским хитом.

127 тысяч голосов отдали сегодня за своих фаворитов украинцы. Это рекордная цифра. В среднем, в европейских странах за час голосования насчитывается около 10 тысяч голосов.

KADNAY

KADNAY снова показали класс

Коллектив, основанный участником «Х-Фактора» Димой Каднаем и потомком талантливых родителей Филом Коляденко, «завел» и зал, и судей, и зрителей у телевизоров, поскольку ребята с песней Beat Of The Universe оказались на третьем месте. Они получили 15 общих баллов, 8 из которых им отдали зрители, а 7 – судьи (а в прошлом году дали высший балл). Эффектный был номер: двухметровый красавец Каднай в длинной юбке («Чтобы ничего не мешало двигаться!» — объяснил исполнитель), эпический кельтский дух и неизменные барабаны. «Почему опять барабаны?» — поинтересовался Сергей Притула. «Чтобы добить зрителей», — отшутился Дима.

Остальные шесть участников мало в чем уступали победителям – их выступления были весьма яркими и даже, можно сказать, эпатажными. Последнее относится, в первую очередь, к Yurcash, который преподнес зрителям не что-нибудь, а целую рок-оперу  Появившись на сцене в образе Иисуса Христа, с обвитым терниями микрофоном, экс-Юрко Юрченко показал класс, исполнив песню Stop killing Lovе. На вопрос, почему выбрал жанр в духе «Иисус Христос – суперзвезда», певец объяснил, что этим номером хочет спасти хотя бы одного человека…

Yurcash и его рок-опера

Группа DiLemma, которая выступала последней, поставила яркую точку в шоу – их r’n’b композиция «На Пати», девочка-собачка, яркие кислотные костюмы, бирюзовые волосы и драйв почему-то не оценили ни жюри, ни зрители. Ребята получили 2 и 1 балла соответственно.

Исполнительницы ILLARIA и Julinoza восхитили ведущего и жюри своими головными уборами. Спираль на голове Юлии Запорожец вызвала у Сергея Притулы и Андрея Данилко ассоциацию с мультиками и фэнтези, но, как пошутила сама исполнительница, «это для связи через космос». «Лучше купи мобильный», — посоветовал Притула.

Немало противоречий вызвало выступление коллектива Mountain Breeze – кстати, «подопечных» Андрея Данилко. Они – самые юные участники Нацотбора (от 18 до 20 лет), и именно на их юность и талант уповал Данилко, доказывая, что эти ребята достойны выступить в Лиссабоне. Композиция I See You, автором которой являются, кстати, сами ребята, жюри понравилась, но они сочли выступление похожим на… квартирник.

Итоги

  • INGRET — Save my planet: 2 балла от жюри и 3– от зрителей
  • JULINOZA — Hto ya? – 4 балла от жюри и 1 от зрителей
  • Yurcash — Stop killing Love – 3 балла от жюри и 5 – от зрителей
  • Mountain Breeze — I see you – 6 баллов от жюри и 6 – от зрителей
  • ILLARIA – Сила – 5 баллов от жюри и 4 – от зрителей
  • DILEMMA —  На пати – 1 балл от жюри и 2 – от зрителей
  • MELOVIN — Under The Ladder — 8 баллов от жюри 9 от зрителей
  • TAYANNA — «Леля» — 9 баллов от жюри и 7 от зрителей
  • KADNAY — Beat Of The Universe — 7 баллов от жюри и 8 от зрителей 

Читайте также:

Кто победил в первом полуфинале Нацотбора?

Украина выступит во втором полуфинале

Фото: Facebook-страницы артистов

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий