На этой неделе в прокат выходят сразу несколько разножанровых фильмов: фэнтези, драма, триллер и комедия. Также на больших экранах появится долгожданная украинская анимация – добрая, сказочная история о героях времен Киевской Руси.

7 марта: мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила»

Страна: Украина

Режиссер: Олег Маломуж

Настоящая любовь способна победить любую магию – это подтверждают главные герои мультипликационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». Юная княгиня Людмила мечтает встретить суженого, но для сурового отца, киевского князя Владимира, романтика – отнюдь не на первом месте. Он видит рядом с дочерью выгодного, состоятельного кандидата. Чтобы проучить отца, Людмила сбегает из дома и отправляется на поиски любимого. Она знакомится со странствующим художником Русланом, который мечтает стать рыцарем. Молодые люди влюбляются друг в друга, но счастье длится недолго. Милу похищает злой волшебник Черномор. Руслан без раздумий бросается на помощь возлюбленной, вернуть которую ему поможет только победа над злобным чародеем.

Кстати: саундтрек к мультфильму записали Позитив и Надя Дорофеева («Время и Стекло»). Это их первая песня на украинском языке.

8 марта: фэнтези «Трещины во времени»

Страна: США

Режиссер: Ава Дюверней

Ученый Алекс Мурри исчезает во время эксперимента. Его дочери Мег с друзьями предстоит не только найти отца, но и спасти мир от опасности. Чтобы предотвратить катастрофу, девушка отправляется в путешествие во времени.

Кстати, сценаристом картины «Трещины во времени» стала Дженнифер Ли – автор сценария к мультфильму «Холодное сердце», одному из наиболее кассовых в истории. А одну из главных ролей сыграла известная американская телеведущая Опра Уинфри.

8 марта: триллер «Все деньги мира»

Страна: США

Режиссер: Ридли Скотт

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1973 году. Внук богатейшего человека в мире, Жана Пола Гетти, был похищен неизвестными, потребовавшими за него баснословный выкуп – 17 миллионов долларов. Переговоры длились несколько месяцев – Жан Пол Гетти отказывался выполнять условия похитителей, мотивируя это тем, что у него – 14 внуков, и если он за одного заплатит хоть один пенни, завтра у него будет 14 похищенных внуков». Когда становится понятно, что время уже на исходе, к спасению подростка привлекают сотрудника службы безопасности Гетти – Флетчера Чейса.

Кстати, изначально фильм снимали с участием Кевина Спейси, который играл Гетти. Но после скандала с обвинением Спейси в сексуальных домогательствах картину пересняли, заменив Кевина Спейси на Кристофера Пламмера.

8 марта: драма «Ужин»

Страна: США

Режиссер: Орен Муверман

Пол и Стэн – родные братья, которые в силу обстоятельств практически не общаются. Стэн – видный государственный деятель, который вот-вот станет премьер-министром, Пол – безработный учитель без гроша в кармане. Однако вопреки желанию им приходится встретиться на ужине в ресторане, чтобы найти выход из ужасной ситуации, в которую попали их сыновья.

Кстати, изначально режиссуру фильма хотели отдать Кейт Бланшетт, но позднее проект перешел к Муверману.

8 марта: комедия «Сердцеед: возвращение героя»

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Лоран Тирар

1809 год. Любителя женщин, балагура и повесу Невиля призывают в армию. Уходя на войну, он обещает невесте Полин каждый день слать ей письма. Время идет, а весточки от любимого не приходят… В результате сестра Полин, Элизабет, решается на авантюру: она пишет письмо, с котором сообщает о подвигах Невиля и о его геройской смерти. Одно «но» – ветреный мужчина жив и здоров, дезертировал из армии и жаждет видеть Полин…

Кстати, роль обаятельного шарлатана, капитана Невиля, сыграл выдающийся французский актер Жан Дюжарден – звезда фильма «Артист». За роль в «Артисте» Дюжарден получил целый «букет» наград: «Золотой глобус», приз Британской киноакадемии, «Золотую пальмовую ветвь» и «Оскар».

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий