«Теща моя, ласковая…» — поется в популярной песне. Но в самом ли деле она такая добренькая? Мама каждой замужней дочки относится к своему зятю по-особенному — все зависит от того, под каким знаком зодиака она родилась…

ОВЕН

Теща-Овен делает вид, что не любит вмешиваться в семейную жизнь детей. Свою дочь она считает взрослым человеком, который вправе принимать решения сам. Даже если та выходит замуж за «бесперспективного, безответственного, жадного» мужчину. Но активность такой тещи — слишком велика. Как минимум два-три раза в день она будет названивать дочери и спрашивать, все ли у нее хорошо с мужем. А то и вовсе зачастит к детям в гости. Такая теща хоть и вспыльчива, но отходчива. Себя и свою дочку в обиду не даст!

ТЕЛЕЦ

Такая теща постарается как можно меньше нарушать личное пространство зятя. Ее появление на горизонте составляет в среднем один-два раза в месяц или даже реже, если живет в другом городе. Она предпочитает, чтобы дочь с мужем и внуками сами ходили к ней в гости. В ее лице можно найти щедрого спонсора, что особенно нравится внучатам. Но если зять не докажет, что способен обеспечить семью самостоятельно, «мама дорогая» начнет открыто презирать его. А вот зятя-работягу всегда поощрит сальцем, борщом и вареничками.

БЛИЗНЕЦЫ

С тещей-Близнецами легко найти общий язык, но сначала надо завоевать ее доверие. Мама любит, когда ее понимают с полуслова и поддерживают каждую идею, какой бы бредовой она ни казалась. Совместная жизнь с ней под одной крышей со временем может превратиться из рая в ад. Такая теща любит, чтобы все было так, как она скажет, ведь «мама прожила жизнь» и все знает лучше всех. И не дай бог будет не так, как она задумала! Хоть и промолчит, но ее взгляд испепелит каждого на ее пути. Зато такая теща — идеальная бабушка. Внуки ее обожают!

РАК

Теща-Рак обычно тиха, будто в рот воды набрала. И всегда готова выразить дочери сочувствие (даже если она в этом не нуждается)! В общении с такой мамой следует быть осторожным, поскольку Раки — ранимые и обидчивые. Если ее любить и уважать, она готова будет окружить семью дочери искренней заботой. Но при этом всем своим видом будет показывать, что все держится на ее плечах. Так что ее надо боготворить! Визитами без повода беспокоить не станет. Но повод всегда найдет! Еще одна ее черта — свято чтить семейные праздники.

ЛЕВ

Львица хоть и горда, но при уважении к ее персоне может стать для зятя хорошим другом. Она благородна, не будет шушукать за спиной, предпочитает говорить правду в лицо. Любит, чтобы всегда и во всем был порядок, даже у ее дочери, которая живет с мужем на другом конце города. Если зять не понравился такой теще с первого взгляда, она прямо скажет дочке, что он ей не пара, но принятие решения все же оставит за ней. А за своих любимых внуков теща-Львица готова перегрызть горло каждому, кто скажет в их сторону хоть одно кривое слово!

ДЕВА

Теща-Дева может представлять собой классический типаж из анекдотов: чрезмерно критична, склонна читать морали, придирается к мелочам, во всем видит недостатки и брюзжит, что вы неправильно ведете хозяйство… А вот она считает себя образцом для подражания! В ее руках все «горит»: мама постоянно что-то готовит, стирает, убирает, копается на грядках… Она всегда знает, в каком магазине гречка дешевле, на каком базаре лучше покупать капусту. Зато такая теща готовит лучший борщ в мире! И с этим не поспоришь.

ВЕСЫ

Для этой тещи главное — не быть втянутой в семейные разборки ее дочери. Как говорится, глаза не видят — сердце не болит. Она всячески старается избегать конфликтов и пытается сохранить со всеми членами семьи теплые, доброжелательные отношения. Потому такие тещи органично вписываются в распорядок семейной жизни зятьев. С ними можно и под одной крышей жить! Но может случиться и так, что, будучи совсем непрактичным человеком, теща-Весы может полностью переложить свои бытовые обязанности на дочь и зятя, мотивируя это тем, что они молодые и энергичные.

СКОРПИОН

Дамы, рожденные под этим знаком, имеют крайне сложный характер. Либо они с зятем враги, либо — союзники, третьего не дано. Такая теща сразу оценит, насколько потенциальный супруг подходит ее дочери. И если он ее чем-то не устроит (не так одет, не так смотрит…), она постарается выжить его из дома. Чувства дочери при этом могут вовсе не приниматься во внимание. Уже состоявшимся зятьям настоятельно рекомендуется избегать ссор с тещами-Скорпионами, ведь в вечной войне с мамой супруги вам не победить…

СТРЕЛЕЦ

С тещей-Стрельцом довольно просто ужиться под одной крышей. Главное — уметь ее слушать и молча кивать, когда она рассказывает, как правильно воспитывать детей, сажать картошку, делать закрутки, на чем лучше экономить… Эта теща не будет особо интересоваться подробностями вашей семейной жизни, не станет читать нотации. Ей главное, чтобы дети поддерживали ее саму: и морально, и финансово. И уважали ее, уважали и еще раз уважали! Репутация для такой тещи — превыше всего.

КОЗЕРОГ

Такая теща — личность весьма скрытная и противоречивая. Никогда не знаешь, чего от нее ждать, похвалы или упреков! Она может скрывать свои чувства под непроницаемой маской. Этакий «человек в футляре». Обычно тещи-Козероги сами стремятся жить отдельно, быстро оставляют молодоженов, к себе не зовут и к детям-внукам также не частят с визитами вежливости. Им уютно в своем личном мире. И абсолютно все равно, что о них думают зятья, добрые ли чувства питают, испытывают полное равнодушие или тихо ненавидят.

ВОДОЛЕЙ

Теща-Водолей — личность оригинальная и своеобразная. Она неизменно старается идти в ногу со временем, следит за последними веяниями в мире моды и техники. Морально зятя не подавляет, но делить с такой мамой общую территорию будет непросто… Конфликтовать с таким человеком не стоит, мама хоть и демократична, но ее поведение довольно непредсказуемо. Спасает ситуацию лишь то, что она вечно где-то пропадает и сама находит себе занятие. Скорее всего, бабушка переключит свое внимание с зятя на внуков — особенно ее беспокоит их образование.

РЫБЫ

Тещи-Рыбы часто приносят себя в жертву своим детям. К зятю они могут относиться, как к родному сыну или как к врагу народа. Среднего не дано! Такая теща стремится обеспечить свою дочь отдельным жильем, даже в ущерб себе. Всячески старается облегчить быт детям — и не важно, нуждаются они в этом или нет. Не любит ссор и скандалов, поэтому в конфликтных ситуациях всегда мирит дочь с супругом. И главное — склонна прощать обиды, а не таить их в себе, тихо ненавидя всех вокруг. Не обременяет частыми визитами, но искренне радуется, когда приходят к ней.

Любовный гороскоп от Хаяла Алекперова читайте здесь

 

 

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий