22 марта во всем мире отмечается День таксиста. Профессия эта — одна из самых распространенных (как говорится, каждый, у кого есть авто – в душе таксист ;-) ), потому о ее представителях снято немало фильмов. И комедий, и трагедий , и мелодрам, и просто драм.

Почему-то невеселых фильмов гораздо больше: наверное, потому, что таксист – профессия рисковая. Мы выбрали ТОП-3 самых знаковых фильма, вошедших в мировую сокровищницу кино. Смотрим смешные моменты из этих лент:

«Таксист» (1976 г.).

Молодой Роберт Де Ниро играет ветерана войны во Вьетнаме, который вынужден работать таксистом в Нью-Йорке. Постепенно он приходит к убеждению, что его миссия – «вычистить грязь» с улиц города, и это заставляет его идти на убийства. Однако в фильме много юмора. Черного. Фильм Мартина Скорсезе получил «Золотую пальмовую ветвь».

«Такси» (1998 г.)

Французская комедия с элементами боевика. Главный герой – Даниэль (Сами Насери),  который увольняется с работы и становится таксистом. Он модифицирует свой «Пежо-406) в гоночную машину и куролесит, обгоняя и дурача полицию, но иногда и сотрудничая с ней. Режиссер – Люк Бессон. Картина считается одной из самых успешных во Франции – она собрала 210 млн. долларов в мировом прокате.

«Соучастник» (2004 г.)

Американский триллер режиссера Майкла Манна. В центре сюжета — водитель такси Макс (Джейми Фокс), оказавшийся в положении заложника, когда к нему в машину садится профессиональный киллер (Том Круз), заставляющий наматывать километры по ночному Лос-Анджелесу от одной жертвы к другой…

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий