Сладкая морковка хороша в сыром виде, а в составе печенья, пирогов и тортиков – просто восхитительна! Она придает выпечке сладость и медовый аромат, к тому же – низкокалорийна и богата витаминами. Кстати, десерты из моркови подойдут тем, кто постится.

Морковный торт без сахара и муки

Морковный торт без сахара и муки

Ингредиенты. Для коржа – 250 г моркови, 8 ст. л. овсяной муки (молотых хлопьев), разрыхлитель, 2 яичных белка, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. кокосовой стружки. Для крема – 300 мл обезжиренного молока, 2 яичных желтка, 150 г обезжиренного творога, мед по вкусу.

Приготовление. Натрите на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте молотые хлопья с разрыхлителем, морковь и мед. Белки взбейте до образования пены. Добавьте кокосовую стружку. Выстелите бумагой для выпечки и выложите слой теста 1 см высотой. Выпекайте 20 минут при 200 °С. Переверните на другую сторону и подержите в духовке еще 5 минут. Смешайте молоко с желтками и нагревайте на слабом огне до закипания. Добавьте мед, перемешайте, дайте немного остыть. Взбивайте миксером до однородной массы. Дайте остыть. Добавьте творог. Опять взбейте. Намажьте коржи кремом. Оставьте в холодильнике на ночь.

Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный тортик

Ингредиенты: 2 банана, 3-4 морковки, 3 яйца, 1 стакан кефира, 3-4 ст. л. меда, 1 стакан овсяной муки, 1/2 ч. л. соды.

Приготовление. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. Трем морковь на мелкой терке. Взбиваем яйца с медом, вливаем в смесь с тертой морковью, бананы измельчаем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 °С 40-50 минут. Можно в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

Американский морковный торт

Американский морковный торт

Ингрединенты. Для бисквита: 4 яйца, 240 мл растительного масла, 350 г муки, 400 г моркови, 380 г коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, 2 ч. л. разрыхлителя, сок и цедра 1 апельсина, 200 г грецких орехов, 1.5 ст. л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.л. соли. Для крема: 200 г сыра «Филадельфия», 250 г маскарпоне, 250 г сахарной пудры, 70 г размягченного сливочного масла.

Приготовление. Орехи обжарить на сухой сковороде примерно 7-10 минут. Сразу же смешать с маслом и солью и дать остыть. Потом – порубить. Ингредиенты для бисквита смешать (жидкие и сухие по отдельности, потом все соединить). Добавить тертую на мелкой терке морковь, орехи. Духовку разогреть до 180 °С. Тесто распределить по трем формам и печь 25 минут. Или в одной – печь 50 мин. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть. Для крема мягкое сливочное масло взбить, добавить в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешать венчиком (не миксером) до однородности. Каждый корж обильно смазать кремом, положить их друг на друга, слегка прижимая. Обмазать все кремом и украсить по желанию.

Морковно-яблочная запеканка с творогом

Морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты: 1 маленькое яблоко, ½ морковки, 1 стакан молока, 1 ч.л. манки, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара.

Приготовление. Яблоки, морковь очистить и порезать. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и готовить еще минут 5. Затем фрукты с образовавшимся творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить. Во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до 160 °С. Выпекать 25-30 минут.

 

Морковное печенье

Морковное печенье

Ингредиенты: 2 морковки, 1 апельсин, 2 ст.л. ржаной муки, 3 ст.л. овсяной муки, 1,5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы, 30 г фиников, сахарная пудра.

Приготовление. Финики нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Выжать сок апельсина. Добавить к моркови сок и подсолнечное масло, затем яйца, ржаную и овсяную муку, корицу. Тщательно перемешать. В самом конце добавить нарезанные финики. Еще раз перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень. Коврик/ пергамент необходимо смазать растительным маслом. Придать форму печенья. Выпекать при 180 °С 40 минут. Сверху печенье должно быть хрустящим, а внутри мягким. После охлаждения присыпать печенья сахарной пудрой.

Читайте также:

Весна в тарелке: ТОП-3 салата для милых дам!

Морковка из духовки

ТОП-5 правил для сохранения остроты зрения

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий